Chi+l%E2%80%99ha+detto+che+i+cibi+in+scatola+non+vanno+bene%3F+Con+questi+fai+un+affare%3A+parola+degli+esperti
buttalapastait
/articolo/chi-lha-detto-che-i-cibi-in-scatola-non-vanno-bene-con-questi-fai-un-affare-parola-degli-esperti/243430/amp/
Fatti di Cucina

Chi l’ha detto che i cibi in scatola non vanno bene? Con questi fai un affare: parola degli esperti

I cibi in scatola non vanno bene? Non è vero! Una regola che non vale per tutti. Gli esperti hanno parlato chiaro: con questi fai un affare.

Sono anni che ci viene detto che è meglio non acquistare alimenti in scatola per diverse ragioni che riguardano sia la salute che l’ambiente. Questi cibi, generalmente, hanno un valore nutrizionale ridotto a causa dei processi di conservazione, così come posseggono un alto contenuto di sodio e zuccheri.

Di certo, optare per cibi freschi, preparati in casa o surgelati è sempre meglio per favorire una dieta più sostenibile e sana, ma alle volte si ha poco tempo per portare a tavola un pasto buono e nutriente. La buona notizia è che non tutti i cibi in scatola devono essere guardati male o eliminati per sempre dalla nostra spesa, anzi.

Se scelti di qualità e con attenzione sono ottimi e servono soprattutto per toglierci dall’impiccio di stare per tanto tempo in cucina a preparare piatti di ogni genere. In particolare, gli esperti suggeriscono quali sono i 5 alimenti in scatola da tenere a casa per ogni evenienza. Sono cibi che non dovrebbero mai mancare in dispensa.

I 5 cibi in scatola da tenere in dispensa: sono salutari, pratici ed economici

La regola generale è mangiare cibi freschi, ma capita a tutti trovarsi nella condizione in cui si è impossibilitati nel passare quell’oretta in cucina e preparare un buon pranzo o una buona cena. Ed è in questi momenti che i cibi in scatola corrono in aiuto, diventando degli alleati preziosi in tantissime ricette, sia dolci che salate.

I 5 cibi in scatola da tenere in dispensa: sono salutari, pratici ed economici – buttalapasta.it

Al primo posto è bene metterci i legumi in scatola, parliamo di ceci, fagioli e lenticchie, le quali richiedono molto tempo per la cottura. Sono un’ottima fonte di proteine vegetali e si possono abbinare con qualsiasi alimento: dalla pasta a un hamburger.

È probabilmente il prodotto conservato più utilizzato e diffuso al mondo, impensabile non averlo in dispensa: il tonno in scatola. Va bene acquistare un prodotto sott’olio o al naturale, ma sempre meglio che abbia un ridotto contenuto di sale e che derivi da pesca sostenibile.

Tra i prodotti che non dovrebbero mai mancare in dispensa ci sono i pomodori pelati. Al supermercato si trovano sia i pomodori interi che i pezzettoni, ma anche la polpa. Questi sono un’ottima alternativa alla classica salsa di pomodoro fresco, con i quali condire primi piatti di vario genere e anche la pizza: un vero affare.

Un fantastico alimento è rappresentato dai fagiolini in scatola, un alimento prezioso soprattutto per chi non ha tempo per preparare verdure e ortaggi. È un prodotto povero di calorie e carboidrati e possiede numerosi nutrienti per la salute: fibre, proteine, vitamina C, B e A.

Chiudiamo la lista con un altro prodotto conveniente e fondamentale: l’ananas in scatola. È un’ottima alternativa al frutto fresco, che spesso lo si esclude dalla propria dieta perché fastidioso nel pulirlo. Meglio acquistarlo in acqua o nel suo succo, evitando i prodotti con sciroppi zuccherati o dolcificanti.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Quale lievito usare per le nostre ricette? Principali differenze e tabella per convertire le dosi

Il lievito non è tutto uguale: ecco quale usare a seconda della ricetta e come…

1 ora ago

Per la merenda dei miei bimbi faccio a casa la torta Camilla: gustosa e profumata alle carote

Da quando l’anno assaggiata non mi chiedono altro per merenda: i miei bimbi vanno matti…

2 ore ago

Crespelle con salsiccia e provola: il piatto cremoso e filante che sparisce in 5 minuti

Scopri come preparare delle deliziose crespelle ripiene di salsiccia e provola in pochi gesti.

3 ore ago

Sembra una nuvola la mia frittata sofficina: ricetta facilissima, ma con una marcia in più

Per fare una frittata bella soffice come una nuvola basta aggiungere questo ingrediente in più:…

3 ore ago

Pizza bianca senza lievito per cena, la fai all’ultimo minuto e tutti ti chiederanno il bis

Niente di meglio in vista della cena di una buona pizza bianca da fare senza…

4 ore ago

Le tagliatelle ai funghi sono il top quando arrivano ospiti all’improvviso, una delizia semplice da cucinare

Portare in tavola le tagliatelle ai funghi vuol dire scegliere un piatto saporito e facile…

5 ore ago