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Ricette Vegetariane

Chi lo dice che il tofu sia brutto? Cucinalo così e lo divori in pochi secondi: persino i bambini lo adoreranno

Se non ti piace il tofu è perché ancora non l’hai mangiato così: fatto in questo modo tutti lo adorano, anche i bambini. Ecco come cucinarlo.

Il tofu è un alimento tipico della cucina orientale. Ottenuto dalla lavorazione del latte di soia cagliato è un ingrediente molto amato non solo in oriente. Conosciuto come formaggio vegetale, non sempre la sua preparazione soddisfa. Il tofu ha un sapore tenue e delicato, ma non a tutti piace e proprio per questo motivo vogliamo proporti una ricetta.

Sono diversi i modi in cui si può mangiare, e può farlo chiunque, anche chi è intollerante al glutine, al lattosio o chi segue una dieta vegetariana o vegana. Il tofu si può mangiare cotto al forno, fritto o marinato, ma attenzione a cuocerlo sempre prima di mangiarlo. Infatti va evitato il tofu crudo. Ma andiamo a vedere la preparazione che vogliamo proporvi oggi.

Tofu: l’hai mai mangiato fritto? È molto più buono, la ricetta

Come abbiamo appena detto andiamo a vedere come prepararlo in modo gustoso. Questa ricetta è soprattutto per i più scettici che non preferiscono il suo sapore. Si tratta del tofu fritto: in questo modo sicuramente ti piacerà. Qui di seguito nel prossimo paragrafo ingredienti e preparazione.

Come cucinare il tofu: fallo fritto (Foto Canva) – (buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 300 gr di tofu
  • 300 gr di acqua o latte di soia
  • 200 gr di farina tipo 0
  • 50 gr di salsa di soia
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. sale marino
  • q.b. rosmarino

Preparazione

  1. Prendi il tofu e mettilo su un foglio di carta assorbente. Tamponalo per far assorbire tutta l’acqua.
  2. Taglia il tofu a dadi e mettilo in una ciotola.
  3. Versa la salsa di soia, il rosmarino e mescola, lascia marinare per circa 30 minuti.
  4. Prepara ora la pastella per friggere il tofu.
  5. In una ciotola mescola la farina con l’acqua o latte di soia.
  6. Aggiungi un pizzico di sale.
  7. Prepara in un piatto il pangrattato aromatizzato al rosmarino versando qualche aghetto tagliato al suo interno.
  8. Immergi il tofu nella pastella e poi impana.
  9. Ora friggi i cubetti in olio di semi di arachide ben caldo.
  10. Non appena saranno dorati su tutti i lati potrai scolarsi su un foglio di carta assorbente.
  11. Ed ecco che è pronto da mangiare.

    Tofu fritto, ecco dei bocconcini deliziosi (Foto Canva) – (buttalapasta.it)

Il tofu fritto va consumato subito e si sconsiglia la conservazione di questo tipo di preparazione. Gustalo subito ben caldo per sentire la bontà e la croccantezza. La ricetta di cookist.it.

Morena Potere

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