Chi+lo+dice+sia+solo+di+pesce%3F+Il+men%C3%B9+della+Vigilia+facciamolo+di+carne%3A+per+te+tante+idee+golose+a+cui+non+hai+mai+pensato
buttalapastait
/articolo/chi-lo-dice-sia-solo-di-pesce-il-menu-della-vigilia-facciamolo-di-carne-per-te-tante-idee-golose-a-cui-non-hai-mai-pensato/179124/amp/
Piatti Unici

Chi lo dice sia solo di pesce? Il menù della Vigilia facciamolo di carne: per te tante idee golose a cui non hai mai pensato

La vigilia di Natale porta spesso pietanze a base di pesce sulle tavole, nel rispetto delle tradizioni. Ma se si andasse controcorrente e si optasse per la carne? Qualche idea da cui prendere spunto.

Il Natale sta per arrivare e con esso i vari pranzi e cene a cui ci si sottopone con molto piacere. Ma sappiamo anche che le pietanze a base di pesce sono quelle più richieste nel giorno della Vigilia di Natale, in occasione del classico cenone del 24 dicembre. Come antipasto c’è chi ama il salmone affumicato o addirittura i più raffinati optano per le ostriche. Si preferisce cucinare della pasta ai frutti di mare, oppure dell’ottimo pesce al forno. Ogni regione italiana ha le sue specialità ma il pesce ha sempre la maggiore sulle tavole degli italiani in questo momento dell’anno in cui ci si concede qualche strappo alla regola.

Ci sono anche coloro i quali non amando il pesce preferiscono la carne o comunque vogliono osare nel preparare un menù della Vigilia di Natale diverso dal solito. Cosa c’è di meglio allora nel presentare degli ottimi piatti a base di carne e la scelta è davvero tanta. L’Italia ha una vasta scelta. Tra i vari antipasti, primi piatti e anche secondi eccone alcune pietanze proposte per un menù del Cenone della Vigilia davvero diverso dal solito, ma molto gustoso.

Un menù natalizio a base di carne

Per un succulento antipasto a base di carne, si sa ci sono gli affettati, quelli non tradiscono mai, ma per fare qualcosa di particolare cosa ci sarebbe di più gustoso nel preparare un ottimo vitello tonnato di Natale. Se si vuole portare una fetta di Piemonte a tavola questa è sicuramente una scelta giusta e gustosa. Optare per un vitello saporito e tenero e poi preparare una gustosa salsa tonnata da cospargere sopra, per il tocco finale, è una vera goduria. Una pietanza molto fresca e raffinata che potrebbe arricchire l’antipasto del Natale.

Il vitello tonnato: un’idea per un antipasto di Natale a base di carne – Buttalapasta.it

Per il primo piatto a base di carne si ha davvero tanta scelta, tra lasagne, cannelloni, ravioli non manca nulla e per tutti i gusti. Ma se si vuole osare cosa c’è di meglio di ottime tagliatelle al ragù di faraona. Una pietanza molto gustosa e anche sostanziosa. Le tagliatelle, se fatte a mano,  sono ancora più gustose e poi la faraona è una carne molto particolare e dal sapore unico. Per avere una fetta di Umbria o di Toscana sulla tavola di Natale, questo è sicuramente un primo piatto molto gustoso.

Arrosti, filetti, spezzatini, brasati, anche la lista dei secondi piatti a base di carne è lunga e vi è l’imbarazzo della scelta. Cosa ci sarebbe di meglio nel preparare un ottimo brasato al barolo con puré. Anche’esso un piatto della cucina piemontese molto gustoso. Preparato con uno dei vini più prelibati che ci siano, il Barolo appunto. Una carne molto corposa cucinata con un vino altrettanto intenso e di carattere per un Natale speciale e raffinato, che riscalda in tutti i sensi.

 

Filly di Somma

Recent Posts

Incredibile ma vero: in questi Paesi puoi mangiare carne di cane e non si tratta della Cina, sono tutti in Europa

Vacanze all'estero quest'anno? Attenzione a dove andrai: in alcuni Paesi è del tutto legale mangiare…

38 minuti ago

Uova, un po’ di ricotta e non mi sbatto per la cena: questa è più buona della solita frittata

Non avevo proprio la forza di dedicare troppo tempo ai fornelli, oggi, quindi per cena…

2 ore ago

Mai nessuno te lo dice, ma quando vai al ristorante devi stare attento a questi particolari o paghi un conto salatissimo

Attenzione a non commettere questi errori al ristorante o pagherai un conto salatissimo: in pochi…

3 ore ago

Li chiamo involtini di melanzane del contadino inventato perché non solo chi coltiva per lavoro conosce i segreti delle verdure, vedrai che spaccano

Con due melanzane e un po' di fantasia, spendendo pochissimo, prepari una ricetta in mezz'ora…

4 ore ago

Con questi calamari senza olio mi vizio e non metto su peso, che delizia

Per cucinare dei calamari light adatti ad ogni occasione, belli impanati e croccanti, ci sono…

5 ore ago

Quanto è buona la focaccia, figuriamoci quella dolce: con la ricetta di Benedetta Parodi è davvero il top

La focaccia dolce di Benedetta Parodi è perfetta da mangiare sia a merenda che a…

6 ore ago