Chips+di+patate+ma+non+le+solite%2C+queste+vi+manderanno+fuori+di+testa
buttalapastait
/articolo/chips-di-patate-ma-non-le-solite-queste-vi-manderanno-fuori-di-testa/173718/amp/
Ricette del giorno

Chips di patate ma non le solite, queste vi manderanno fuori di testa

Con questa ricetta facile e velocissima farai davvero tutti contenti. Bastano pochi ingredienti e ancora meno fatica per prepararla. 

Certe volte anche i cibi più sfiziosi e interessanti finiscono inevitabilmente con l’annoiare e diventare un po’ ripetitivi. Una cosa pericolosissima, perché non fa altro che rendere la vita più difficile a tutti. A chi cucina in primis, che ovviamente senza quella fiammella non riesce ad esprimersi al meglio e a mettere quel qualcosa in più che ci permette di riconoscere la nostra cucina da quella di chiunque altro.

E ovviamente è anche un danno per tutti quelli che a tavola si siedono, e che a loro volta subiscono le ricette di un cuoco annoiato e senza idee. Per questo, fortunatamente, c’è sempre un modo nuovo di vedere anche il più semplice e immutabile dei piatti. Basta pochissimo, come un ingrediente in più o una procedura diversa, ed ecco che avremo tra le mani un piatto assolutamente rivoluzionario e saporito. Proprio come quello che vogliamo proporti oggi.

Come preparare delle chips di patate veloci al forno

Vogliamo mostrarti una ricetta particolare per delle crocchette di patate atipiche. Non sono infatti le solite chips che hai già preparato al supermercato o che hai comprato fritte in qualche rosticceria o surgelate al supermercato. Si tratta infatti di una ricetta molto particolare, presentata da Unastellaincucina, che rivoluziona completamente il modo in cui mangerete le chips di patate.

Trasforma le patate in croccanti chips con questa ricetta rapida – Buttalapasta.it

Ecco gli ingredienti necessari per la ricetta:

  • 250 g di patate
  • 120 g di parmigiano
  • Sale q.b
  • Erbe aromatiche
  • Olio q.b

Bisogna cominciare lavorando le patate. Lavatele bene e pulitele da ogni impurità. Quindi utilizzando una grattugia a maglie larghe procedete a grattarle tutte. Il processo è lungo e non proprio a prova di bambino, quindi fate grande attenzione e se necessario indossare un guanto di sicurezza per evitare di grattare anche un po’ delle vostre dita nella ciotolina.

Mettete le patate in un canovaccio e strizzarle con forza, 3-4 volte. Quindi metterle in una ciotola abbastanza grande. Aggiungete sale, le erbe aromatiche, il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Per le erbe si consiglia di usare paprika, erba cipollina e pepe, ma ognuno può scegliere quello che preferisce.

Utilizzando un cucchiaio prelevare del composto e metterlo in una teglia rivestita e oliata, compattandola. Una volta creati tanti dischi mettete in forno a 180 gradi per circa 18 minuti.

Il risultato è assolutamente perfetto: chips croccanti, gustose e non troppo caloriche.

N A

Recent Posts

Dille quanto l’ami preparando con le tue mani una di queste torte per la festa della mamma, l’idea più dolce per farle gli auguri

Stupite la mamma nel giorno della sua festa con una torta fatta in casa! Vi…

23 minuti ago

La merenda lasciala fare a me: con 3 ingredienti preparo degli snack perfetti da inzuppare anche nel latte

La merenda con questi snack ha un sapore decisamente diverso, con 3 ingredienti sono riuscita…

57 minuti ago

Le lingue di pizza sul web sono virali, ma a nessuno vengono gustose e croccanti come a Benedetta Parodi: la sua ricetta è infallibile

Lingue di pizza, a nessuno vengono bene come a Benedetta Parodi: con la sua ricetta…

2 ore ago

Pericolo mercurio negli alimenti, come posso ridurre i rischi?

È un vero e proprio guaio, il persistere di metalli pesanti e mercurio negli alimenti.…

3 ore ago

Voglia di una cenetta fresca e leggera, vado con gli straccetti di carne: questi li mangiano davvero tutti

Straccetti di carne per cena, li prepari in pochi minuti e li arricchisci con ingredienti…

4 ore ago

Io le scatolette non le uso, per fare una pasta veloce uso il tonno fresco e viene succulento con un sapore che sorprende il palato

Con il tonno fresco la pasta è strepitosa, provate questa ricetta facile e veloce per…

4 ore ago