Chips+di+patate+ma+non+le+solite%2C+queste+vi+manderanno+fuori+di+testa
buttalapastait
/articolo/chips-di-patate-ma-non-le-solite-queste-vi-manderanno-fuori-di-testa/173718/amp/
Ricette del giorno

Chips di patate ma non le solite, queste vi manderanno fuori di testa

Con questa ricetta facile e velocissima farai davvero tutti contenti. Bastano pochi ingredienti e ancora meno fatica per prepararla. 

Certe volte anche i cibi più sfiziosi e interessanti finiscono inevitabilmente con l’annoiare e diventare un po’ ripetitivi. Una cosa pericolosissima, perché non fa altro che rendere la vita più difficile a tutti. A chi cucina in primis, che ovviamente senza quella fiammella non riesce ad esprimersi al meglio e a mettere quel qualcosa in più che ci permette di riconoscere la nostra cucina da quella di chiunque altro.

E ovviamente è anche un danno per tutti quelli che a tavola si siedono, e che a loro volta subiscono le ricette di un cuoco annoiato e senza idee. Per questo, fortunatamente, c’è sempre un modo nuovo di vedere anche il più semplice e immutabile dei piatti. Basta pochissimo, come un ingrediente in più o una procedura diversa, ed ecco che avremo tra le mani un piatto assolutamente rivoluzionario e saporito. Proprio come quello che vogliamo proporti oggi.

Come preparare delle chips di patate veloci al forno

Vogliamo mostrarti una ricetta particolare per delle crocchette di patate atipiche. Non sono infatti le solite chips che hai già preparato al supermercato o che hai comprato fritte in qualche rosticceria o surgelate al supermercato. Si tratta infatti di una ricetta molto particolare, presentata da Unastellaincucina, che rivoluziona completamente il modo in cui mangerete le chips di patate.

Trasforma le patate in croccanti chips con questa ricetta rapida – Buttalapasta.it

Ecco gli ingredienti necessari per la ricetta:

  • 250 g di patate
  • 120 g di parmigiano
  • Sale q.b
  • Erbe aromatiche
  • Olio q.b

Bisogna cominciare lavorando le patate. Lavatele bene e pulitele da ogni impurità. Quindi utilizzando una grattugia a maglie larghe procedete a grattarle tutte. Il processo è lungo e non proprio a prova di bambino, quindi fate grande attenzione e se necessario indossare un guanto di sicurezza per evitare di grattare anche un po’ delle vostre dita nella ciotolina.

Mettete le patate in un canovaccio e strizzarle con forza, 3-4 volte. Quindi metterle in una ciotola abbastanza grande. Aggiungete sale, le erbe aromatiche, il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Per le erbe si consiglia di usare paprika, erba cipollina e pepe, ma ognuno può scegliere quello che preferisce.

Utilizzando un cucchiaio prelevare del composto e metterlo in una teglia rivestita e oliata, compattandola. Una volta creati tanti dischi mettete in forno a 180 gradi per circa 18 minuti.

Il risultato è assolutamente perfetto: chips croccanti, gustose e non troppo caloriche.

N A

Recent Posts

Non dirmi che li usi solo nel latte, io ci faccio dei dolcetti che sono la fine del mondo

Stupite i vostri cari portando in tavola dei dolcetti facili e veloci che sembrano dei…

37 minuti ago

Tutti i passaggi per ripulire alla perfezione il filtro della cappa: rimuovi tutte le incrostazioni e la puzza di frittura senza fatica

Ecco come fare per pulire il filtro della cappa: addio a incrostazioni e puzza. Segui…

1 ora ago

Questa etichetta nascosta sugli alimenti ti svela se sono veramente freschi: addio sprechi

Leggere l'etichetta dei cibi che si comprano è una buona abitudine, ma bisogna saperla osservare…

3 ore ago

Abbinamenti Tzatziki, conosci davvero come si usa la salsa greca? Solo così la gusti al meglio

Oggi si vola in Grecia! Ecco gli abbinamenti migliori per gustare la salsa tzatziki e…

4 ore ago

Uova sode, con il trucchetto del nastro le sbucci in un secondo

Scopri il segreto per sbucciare le uova sode in modo perfetto e senza stress: con…

5 ore ago

In Sicilia non fanno solo la cassata, prova le cassatelle con la ricetta di mia nonna: ripieno extra goloso di ricotta e cioccolato

Avete mai sentito parlare delle cassatelle? Si tratta di un dolce buonissimo tipico della Sicilia,…

6 ore ago