Chips+di+zucchine%2C+con+questa+ricetta+vengono+croccanti+sul+serio%3A+sembrano+quasi+patatine
buttalapastait
/articolo/chips-di-zucchine-con-questa-ricetta-vengono-croccanti-sul-serio-sembrano-quasi-patatine/202863/amp/
Contorni

Chips di zucchine, con questa ricetta vengono croccanti sul serio: sembrano quasi patatine

La ricetta delle chips di zucchine permetterà di ottenere delle verdure gustose e croccanti, come fossero patatine. 

Tutti sanno quanto sia importante mangiare le verdure ma a volte, soprattutto i più piccoli, fanno i capricci quando si tratta di loro. Per questo, prepararle in modo più gustoso, potrebbe fare davvero la differenza. 

Un esempio è la ricetta delle chips di zucchine che permette di ottenere delle  verdure croccanti e golose, quasi fossero patatine fritte! È un contorno semplice e veloce da preparare, alternativo e molto più buono delle zucchine cotte in padella.

La ricetta delle chips di zucchine: buonissime e croccanti come patatine

Le chips di zucchine saranno perfette come stuzzichino durante un aperitivo o da mangiare come snack salato. Inoltre, si prestano bene ad accompagnare piatti di carne o di pesce.

La ricetta delle chips di zucchine croccanti – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 770 g di zucchine
  • 50 g di farina 00
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di sale fino
  • 1 rametto di origano

Preparazione:

  1. Lavare e asciugare le zucchine.
  2. Spuntare le zucchine con l’aiuto di una mandolina o di un coltello.
  3. Affettare le zucchine sottilmente a rondelle di 3 mm.
  4. Raccogliere le zucchine in una ciotola ed unire sale e farina. Infine mescolare.
  5. Versare l’olio e le foglioline di origano fresco. Mescolare ancora.
  6. Trasferire le zucchine in una teglia foderata con carta forno cercando di sovrapporle il meno possibile.
  7. Irrorarle con un altro po’ di olio e passare alla cottura in forno statico già caldo a 200°, per circa 25 minuti.

Le chips di zucchine sono pronte per essere servite e si possono posizionare o in un piatto o nei classici conetti di carta che si usano per le patatine. Queste si possono conservare fino a due giorni in frigo ma è consigliabile consumarle subito per non perdere la fragranza. 

Al posto della farina, per “impanarle” si può usare anche del pangrattato mentre al posto dell’origano fresco si può usare l’origano secco o altra erba aromatica (prezzemolo, timo o maggiorana). Non c’è limite alla fantasia quando si tratta di chips di zucchine che, dato che sono preparate al forno, sono anche “light” appunto perché non vengono fritte.

La croccantezza invece è la stessa e dato che l’effetto è proprio come quello delle patatine fritte, piaceranno anche ai più piccoli. Proprio loro che sono restii a mangiare le verdure, ne andranno matti! Anche gli adulti le apprezzeranno, tenendo conto che consumare questi vegetali aiuta a controllare la regolarità dell’intestino, ridurre il rischio di cancro al colon e regolare l’assorbimento di zuccheri e colesterolo.

 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Addio al cioccolato più amato di tutti: non lo troveremo più in nessun supermercato

Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto più amato…

11 minuti ago

Quando mi avanza il pane non lo congelo mica: ci faccio queste frittelle pazzesche che si mangiano in un boccone

A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…

1 ora ago

Picnic in giardino e cene in terrazza: i consigli di Csaba Dalla Zorza per apparecchiare la tavola all’aperto

Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…

2 ore ago

Nulla è meglio della dieta mediterranea per la mia linea: su suggerimento del dietologo queste seppie me le preparo ogni 3 giorni, solo 250 k/cal

Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…

3 ore ago

Via il forno e spazio alla friggitrice ad aria: i calamari ripieni vengono una bomba cotti così

Se anche tu hai deciso di prediligere la friggitrice ad aria al forno non hai…

4 ore ago

Ditemi quello che volete, ma con le scaloppine vado sempre sul sicuro: le faccio come Bruno Barbieri e mi vengono al bacio

Con le scaloppine dello chef Bruno Barbieri vai a colpo sicuro: buone e gustose, con…

5 ore ago