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Minestre e Zuppe

Ci metti dieci minuti e ti abbassa la glicemia: la zuppa perfetta per chi è diabetico

Questa zuppa è l’ideale per l’inverno, semplice e veloce ma soprattutto perfetta per chi è diabetico: da provare.

L’inverno è la stagione delle zuppe e delle creme che, oltre ad essere gustose, sono molto benefiche perché servono per fare il pieno di nutrienti, grazie alle verdure e ai legumi che sono gli ingredienti principali che si usano per prepararle.

Inoltre, sono dei piatti che scaldano anche nelle giornate più calde. Alcune zuppe sono perfette e funzionali anche per chi ha dei disturbi importanti come il diabete. Se infatti prepari la zuppa con questi ingredienti, otterrai un piatto che abbassa la glicemia, perfetto anche per chi è diabetico.

La zuppa che abbassa la glicemia: buonissima e perfetta per i diabetici

Con soli due ingredienti può preparare una zuppa buonissima e funzionale per abbassare la glicemia. Gli ingredienti che la compongono sono i broccoli e i fagioli cotti, oltre all’aggiunta di spezie come curcuma e cumino. 

Zuppa broccoli e fagioli perfetta per chi è diabetico – buttalapasta.it

I broccoli sono molto buoni e versatili e per la loro composizione fanno benissimo perché hanno tante proprietà organolettiche. Inoltre hanno un apporto calorico davvero minimo, quindi sono perfetti per chi deve stare a dieta, avendo infatti pochissime calorie (27 per 100 g). 

Sono una vera e propria arma contro il diabete di tipo 2 perché sono ricchi di un antiossidante, il solfurafano, che è in grado di abbassare i livelli di zucchero nel sangue. Anche le cifre contenute in questa verdura servono per abbassare la glicemia.

I fagioli invece fanno in modo che i carboidrati assunti insieme, per esempio la pasta o il riso, siano assorbiti lentamente e gradualmente, evitando così che gli zuccheri che ne derivano si riversino nel sangue troppo rapidamente causando brusche impennate della glicemia subito dopo il pasto.

Ingredienti per la zuppa di broccoli e fagioli:

  • 500 g di broccoli
  • 200 g di fagioli cannellini
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1 cucchiaino di cumino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b.

Preparazione:

  1. Pulire i broccoli dividendo in cimette e affettando finemente la parte più dura.
  2. Trasferire i broccoli in una pentola d’acqua salata per 15-20 minuti o fino a che non risulteranno morbidi.
  3. A parte far scaldare una padella con un giro d’olio in cui aggiungere il cumino, i fagioli, la curcuma e il sale. Mescolare e lasciar intiepidire per qualche minuto a fuoco moderato.
  4. Una volta cotti, trasferire i broccoli in un bicchiere adatto per il frullatore ad immersione, frullandoli fino ad ottenere una vellutata morbida.
  5. Regolare la zuppa di sale e di olio e frullare nuovamente.
  6. Servire la crema in piatti da portata ed ultimare ciascuno con un cucchiaio di fagioli aromatizzati.
  7. Condire la zuppa con un filo d’olio e una spolverata di pepe bianco.

La zuppa è pronta, davvero gustosa, benefica e riscaldante!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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