Cibo+%26amp%3B+Salute%3A+le+strategie+per+combattere+il+caldo
buttalapastait
/articolo/cibo-salute-le-strategie-per-combattere-il-caldo/140844/amp/
Trucchi e segreti

Cibo & Salute: le strategie per combattere il caldo

Il nostro corpo può difendersi con una corretta alimentazione dal caldo afoso di questi giorni che porta conseguenze con cui tutti stiamo facendo i conti, come, come debolezza, mal di testa, inappetenza e insonnia.


Ci sono dei piccoli accorgimenti che possiamo adottare durante la nostra giornata, soprattutto nel nostro modo di alimentarci, per combattere questi piccoli inconvenienti.

Partite dalla prima colazione: questa deve essere adeguata a garantire al vostro organismo un buona dose di energia, oltre a contenere le calorie degli altri pasti. Nono dimenticare di fare a metà mattina una pausa, mangiando un frutto.

Per pranzo preferite un piatto unico leggero, oppure del sushi; per merenda della frutta oppure un frullato, e alla sera, un secondo leggero con un contorno di verdure.

Aumentare la dose di acqua: almeno un bicchiere ogni 2 ore, oppure spremute di agrumi o bevande senza zuccheri aggiunti. Fate il pieno di sali minerali per arginare la loro perdita con la sudorazione e non dimenticatevi le 5 porzioni al giorno tra frutta e verdura.

Anche se è meglio dare maggior spazio al pesce, fate in modo che la carne sia presente in tavola almeno una volta alla settimana.

a:

  • insalatone e piatti unici e colorati a base di verdure o insalata di pasta o riso
  • ai gelati, meglio se gusti alla frutta, per rinfrescare il palato
  • alle macedonie, magari da abbinare a qualche pallina di gelato, per fare un pranzo fresco e veloce

No a:

  • insaccati troppo grassi e salati come il salame
  • alcolici e superalcolici, che fanno aumentare la sudorazione. Al massimo un bicchiere di vino o birra a cena.
  • bibite dolcificate, che non dissetano e sono delle insospettabili bombe caloriche

Foto da:

img.foodnetwork.com
www.sunset.com
blue_moon.typepad.com
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

La grigliata con gli amici ti ha gonfiato? Fatti un piatto unico così e ritorni in linea, parola di nutrizionista

Per gustare un piatto saporito ma fit dopo i bagordi di Ferragosto noi vi proponiamo…

24 minuti ago

Polpette leggere tacchino e philadelphia, guarda qui che bontà: succose e morbide che esce quasi il latte

Morbide da far paura e super succose, prepara le mie polpette di tacchino e philadelphia:…

1 ora ago

Meglio del ragù e pronto in metà del tempo: con questo sugo la tua pasta sembra quella del ristorante

Tutti d’accordo che con questo caldo i classici primi sono banditi, ma questo è meglio…

2 ore ago

Fermi tutti, questo risotto cacio e pepe con gamberi è il piatto più facile e sfizioso che vedrai oggi, scopri subito la ricetta

Ecco un primo piatto speciale per i vostri menu delle occasioni speciali, il risotto cacio…

2 ore ago

Questo famoso dolce estivo alle pesche ti conquista senza chiedere il permesso: così cremoso che ti ci scordi il cucchiaio dentro

Lascia perdere la solita torta e prova questo dolce estivo alle pesche: ti conquista fin…

3 ore ago

Stasera risolvo subito con un bel rotolo di sfoglia: ci metto dentro zucchine e pure la provola, sicuro esce un capolavoro

Per la cena di stasera preparo un rotolo di sfoglia con dentro zucchine e provola:…

4 ore ago