Come+conservare+correttamente+i+cibi+gi%C3%A0+cucinati%2C+parla+l%26%238217%3Besperta%3A+questo+errore+lo+commettono+in+tantissimi
buttalapastait
/articolo/come-conservare-correttamente-i-cibi-gia-cucinati-parla-lesperta-questo-errore-lo-commettono-in-tantissimi/189338/amp/
Fatti di Cucina

Come conservare correttamente i cibi già cucinati, parla l’esperta: questo errore lo commettono in tantissimi

Sì, esiste un modo corretto per conservare il cibo avanzato . Scopri cosa dice l’esperta ed evita questo errore comune.

Lo spreco alimentare è un problema molto diffuso e nonostante le molte iniziative per combatterlo siamo ancora lontani dai cambiamenti significativi di cui avremo bisogno. Con tutte le sue implicazioni economiche e ambientali, lo spreco alimentare può essere sconfitto solamente se tutti fanno la loro piccola o grande parte. Per esempio, uno dei modi migliori per evitarlo è decisamente conoscere come si conserva in modo corretto il cibo, per evitare sprechi inutili.

Quando si tratta di conservare cibi avanzati, molte persone ricorrono al frigorifero, ma questa pratica è davvero corretta? Esiste un modo migliore per evitare lo spreco alimentare quotidiano? Scopriamolo insieme.

Come si conserva correttamente il cibo? Evita questo grosso errore

Quando si tratta di spreco alimentare, è molto importante la sensibilizzazione tra persone. Una delle potenzialità dei social network è senza dubbio la possibilità di condividere informazioni a moltissime persone, soprattutto quando si ha molto seguito. A tal proposito, molto impegnata in fatto di igiene della casa e della persona, possiamo trovare Mary Futher (@MadameSweat), che ha condiviso preziosissimi consigli su come conservare correttamente gli avanzi di cibo in frigorifero.

Come conservare a dovere il cibo avanzato – buttalapasta.it

Secondo Mary, infatti, lasciare gli avanzi di cibo a temperatura ambiente per troppo tempo può senza dubbio favorire la proliferazione batterica, rendendo il cibo da buttare. La soluzione è quella di metterli in frigorifero il prima possibile dopo la cottura, ma anche questo non è totalmente vero: vediamo perché.

Mary ci condivide alcuni consigli pratici per garantire una corretta conservazione degli alimenti avanzati:

  1. Porzionamento e contenitori: suddividere gli avanzi in porzioni più piccole e utilizzare dei contenitori poco profondi aiuta sicuramente a raffreddare il cibo più rapidamente e a prevenire la contaminazione batterica.
  2. Tempo di raffreddamento: attendere al massimo due ore dalla cottura prima di posizionare gli alimenti in frigorifero è fondamentale per permettere al cibo di raffreddarsi in modo sicuro, senza compromettere la qualità.
  3. Sensibilità ai cambiamenti: utilizzare, infine, i propri sensi per verificare la bontà degli alimenti è sicuramente importante. Infatti, se si notano segnali chiari di muffa o si percepisce un odore sgradevole e poco sicuro, è sempre meglio evitarne il consumo.

Ecco come, seguendo questi semplici consigli, puoi ridurre notevolmente lo spreco alimentare quotidiano, assicurandoti che gli alimenti che hai cucinato con amore non vengano buttati e siano sicuri da consumare anche nei giorni successivi. In questo modo puoi risparmiare sia denaro che risorse ambientali preziose. Prenditi cura della tua cucina e del tuo pianeta, adottando queste buone pratiche di conservazione alimentare.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Polacca aversana, la ricetta di un dolce italiano che sembra una torta ma in realtà e una brioche con un ripieno cremoso irresistibile

Ecco la ricetta della polacca aversana che potete preparare se volete gustare un dolce profumato…

17 minuti ago

Ho i bambini a casa, li sorprendo con una merenda fresca: mica impasto e cuocio, questa si fa in 10 minuti scarsi

Sorprendo i bambini con una merenda fresca che si prepara in dieci minuti, non servono…

52 minuti ago

Torta di carote, di sicuro non l’hai mai fatta con questa crema speciale: ad ogni fetta ti sembra di volare

Buona la torta di carote, ma con questa crema speciale lo è ancora di più:…

2 ore ago

Hai visto il metodo per fare la spesa che spopola sui social? Cos’ha di speciale

Esiste una tipologia precisa per fare la spesa in maniera virtuosa, che ti permette di…

3 ore ago

Ministero della Salute, si allarga la lista del latte ritirato: tutte le marche coinvolte

Arriva dal Ministero della Salute un provvedimento legato al latte, la lista dei prodotti e…

4 ore ago

Spaghetti con crema di barbabietole pinoli e feta, un’esplosione di colore per un piatto dalle diverse consistente che ti farà leccare i baffi

Provate oggi stesso questa ricetta per assaporare un bel piatto di spaghetti con la crema…

4 ore ago