Come+conservare+gli+alimenti+pi%C3%B9+a+lungo+%5BFOTO%5D
buttalapastait
/articolo/come-conservare-gli-alimenti-piu-a-lungo-foto/140863/amp/
Trucchi e segreti

Come conservare gli alimenti più a lungo [FOTO]

39

Scopriamo insieme come conservare gli alimenti più a lungo, in questo articolo vi proponiamo una pratica guida per evitare di sprecare la vostra spesa settimanale, ottimizzare il rendimento dei cibi e ottenere risultati culinari sempre perfetti! A supporto delle parole, abbiamo creato per voi una ricchissima fotogallery che, con semplici immagini da sfogliare e didascalie da leggere, vi fornirà consigli pratici e veramente facili da realizzare. Vediamo come “prolungare la vita” di erbe aromatiche, pesce, carne e formaggi!

Vediamo insieme quali sono le dritte e le curiosità più nascoste per prolungare la vita del cibo acquistato. L’aglio conservato in frigo rischia di germogliare, è opportuno tenerlo al riparo dalla luce in un luogo fresco e asciutto, che abbia una temperatura intorno ai 10 °C…la cantina sarebbe davvero il luogo perfetto! Divertente la conservazione delle cipolle che, inserite all’interno di un paio di vecchi collant e appese in un luogo asciutto, fresco e buio, dureranno fino a 8 mesi. Quando necessaria una cipolla, tagliate la parte inferiore e chiudetela con un nodo che scioglierete al prossimo utilizzo. In ogni caso, è meglio evitare di tenere vicino le cipolle e le patate perché, i gas prodotti dalle prime faranno germogliare più velocemente le secone. Un altro consiglio per la conservazione delle patate è quello di lasciarle in un luogo buio e fresco.

Per conservare a lungo le erbe aromatiche vi suggeriamo di trattarle come dei veri e propri fiori, di porle quindi all’interno di un vaso pieno d’acqua. In questo modo è possibile anche riporli in frigo se prima coperti con della plastica. Questo procedimento è ottimo per basilico, prezzemolo, coriandolo ed erba cipollina ma anche per altri alimenti diversi, come ad esempio gli asparagi.

Per i formaggi il consiglio primario è quello di comprarli sempre a piccole dosi, per consumarli al momento. Per la loro conservazione invece, vi consigliamo di avvolgerli nella carta oleata di confezionamento e di riporli nella parte del frigo più fredda, il ripiano di vetro è davvero ottimale per questo. Stesso trucco anche per il Parmigiano: una volta aperta la confezione, va conservato in frigo a una temperatura di 4-8 °C, al riparo da cibi particolarmente odorosi perché la parte grassa del formaggio tende ad assorbire gli odori.

Pesce e carne infine, devono sempre essere riposti nella parte più fredda del frigo, anche in questo caso il ripiano di vetro è adatto per loro. Vi suggeriamo di porli in un piatto e di coprirli per evitare che assorbano altri odori.

Alla base comunque di una buona conservazione dei cibi, il nostro consiglio è quello di mantenere sempre il frigorifero pulito e ordinato: solo in questo modo ogni alimento avrà il suo spazio (e la giusta temperatura) a disposizione.

Liliana Panzino

Recent Posts

Dimenticati del panino: il prosciutto lo frulliamo e ci condiamo la pasta, scommetto che non ci hai mai pensato

Se è vero che in estate stare ai fornelli è un incubo, lo è anche…

56 minuti ago

Non una, non due ma ben cinque varianti per i tuoi biscotti più buoni dell’estate, se li servi con il gelato fai bingo

Per una pausa pomeridiana o per la colazione e, perché no, per arricchire il gelato,…

1 ora ago

Non accendo il forno da settimane e con questa torta fredda ho risolto pure il dessert: al pistacchio crea dipendenza

La torta fredda al pistacchio è il dolce più buono del mondo: fresco e goloso,…

3 ore ago

Sai che con le panelle ci puoi fare una scaloppa al limone da paura? Segnati la ricetta, ancora non la conosci ma ti conquisterà

Sfizio senza sensi di colpa, la ricetta del giorno è perfetta per preparare un secondo…

3 ore ago

È incredibile ma funzionano davvero, questi cibi aiutano a dormire: non mi serve più la melatonina

Può sembrare strano o assurdo, ma alcuni cibi aiutano a dormire e funzionano davvero. Sono…

4 ore ago