Come+conservare+l%26%238217%3Binsalata+ormai+condita%3A+il+trucco+per+non+sprecare+nulla
buttalapastait
/articolo/come-conservare-linsalata-ormai-condita-il-trucco-per-non-sprecare-nulla/196206/amp/
Trucchi e segreti

Come conservare l’insalata ormai condita: il trucco per non sprecare nulla

L’insalata è un alimento nutriente e genuino molto delicato: ecco come conservarla più a lungo anche se già condita.

Che cosa c’è di meglio di una bella insalata come contorno da gustare con l’arrivo del caldo? Questo ingrediente, infatti, non solo è sano e nutriente, ma è anche buono e fresco. Il problema, però, è che si rovina nel giro di pochissimi giorni. 

L’ideale sarebbe gustarla appena comprata. Se, però, per qualunque motivo hai l’esigenza di conservarla per un periodo un po’ più lungo devi assolutamente ricorrere a questo trucchetto. Funziona anche se l’insalata è già lavata e condita.  Vuoi sapere subito in che cosa consiste? Di sicuro una volta che l’avrai provato non lo lascerai mai più! Così potrai dire finalmente addio agli sprechi in cucina.

Come conservare l’insalata lavata e condita: il trucco anti spreco

A volte può capitare di avanzare dell’insalata già lavata e condita. In questi casi si rischia che nel giro di poche ore l’insalata non sia più commestibile. Ma niente paura! Se vuoi conservarla più a lungo devi assolutamente ricorrere a questo trucchetto tanto semplice quanto efficace.

Prima, però, di svelare tutto quello che c’è da sapere a riguardo ecco qualche accortezza preliminare. In generale, per far durare l’insalata di più nel frigorifero è bene sciacquarla sotto l’acqua corrente e poi metterla in ammollo qualche minuto in acqua e bicarbonato di sodio. Dopodiché, passala nella centrifuga ed asciugarla per bene con della carta assorbente.

Come conservare l’insalata anche se le abbiamo già dato i condimenti (Buttalapasta.it)

Mettila quindi in un contenitore con chiusura ermetica e riponila nella parte bassa del frigorifero. Così facendo ti durerà qualche giorno in più. Attenzione inoltre a non lasciarla vicino a mele, pomodori o pere altrimenti maturerà più rapidamente. Detto questo, vediamo che cosa fare nel caso in cui l’insalata sia già condita.

Se vuoi mantenerla fresca in modo da poterla consumare in un secondo momento devi necessariamente riporla in un contenitore con chiusura ermetica o in una scodella coperta con uno strato di pellicola trasparente. Qualora avessi l’esigenza di conservarla per più tempo ti consigliamo di congelarla. Prima però sbollentala per qualche minuto e poi mettila sempre in un contenitore con il coperchio. Riponila nel freezer e scongelala all’occorrenza.

Al di là di questi astuti ed efficaci trucchetti, il nostro consiglio è sempre quello di conservare l’insalata fresca. Per evitare che si rovini è bene quindi condirne poca per volta, in modo tale da evitare che ne avanzi troppa.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

In frigo ho solo della Philadelphia e qualche uovo, ma niente panico: in men che non si dica la cena è pronta

Se vi è capitato di avere il frigo da rifornire e la cena da preparare,…

9 minuti ago

Maturità ed esami universitari, cosa mangiare prima di un test: è a tavola il segreto per prendere la lode

Ecco che cosa bisogna mangiare prima di affrontare degli esami scolastici o un colloquio di…

1 ora ago

Pasta fredda con pesto di pomodorini ricotta noci basilico, è la numero 1 delle paste fredde, la ricetta più golosa dell’estate

Con questa facilissima ricetta della pasta fredda con pesto di pomodorini ricotta noci basilico porterai…

3 ore ago

Insalata Romagna mia, l’idea fresca per l’estate di Bruno Barbieri: nella ricetta non poteva mancare anche la piadina

Lo chef Bruno Barbieri ha proposto ai fan una nuova ricetta: insalata Romagna mia, con…

4 ore ago