Come+puoi+rimediare+a+un+piatto+troppo+salato%3A+%C3%A8+semplicissimo
buttalapastait
/articolo/come-puoi-rimediare-a-un-piatto-troppo-salato-e-semplicissimo/191317/amp/
Trucchi e segreti

Come puoi rimediare a un piatto troppo salato: è semplicissimo

Esagerare col condimento è un errore comune in cucina: come rimediare ad un piatto troppo salato? La soluzione c’è ed è semplicissima.

La cucina è tutto e il contrario di tutto: disciplina, dedizione, regole, ma anche sperimentazione, fantasia e rischio. Quando ci apprestiamo a preparare una ricetta è importante avere gli ingredienti giusti, seguire le dosi e i passaggi, questo è certo. Ma lo è altrettanto dare un tocco personale, osare, arricchire la nostra preparazione. Talvolta, però, può capitare che, anche per il piatto più semplice, si commette un errore molto comune: eccedere col condimento. Molto spesso, succede col sale: come rimediare?

Il sale è essenziale per molte ricette, poiché aggiunge quel tocco di sapore al quale proprio non riusciamo a rinunciare. Sebbene ci siano delle alternative a questo prodotto, che magari sono anche più salutari, bisogna riconoscere che lo usiamo praticamente ogni giorno. E, se abbiamo esagerato ad aggiungerlo ad una pietanza, come rimediare senza rischiare di dover buttare via tutto?

Piatto troppo salato, non serve ricominciare: la soluzione c’è

Molti pensano, ancora oggi, che la soluzione sia l’aggiunta di zucchero. In realtà, a quanto pare, non è proprio così, anzi. Certo, il nostro obbiettivo è, sicuramente, “addolcire” la pietanza, ma per riuscirci abbiamo a nostra disposizione una serie di ingredienti di cui però pochi sanno. Ecco quali sono e come usarli.

Dalle patate all’avocado: i rimedi ad un piatto troppo salato (buttalapasta.it)

In primis, succo di limone: la sua acidità andrà a stemperare la salinità. Si tratta di un ottima alternativa per sughi e salse, ma occorre fare attenzione a procedere poco alla volta, per non rischiare di alterare il sapore del composto. Potrebbe sembrare strano, ma anche l’aggiunta di acqua può aiutare: diluendo, infatti, andiamo a “ridistribuire” la quantità di sale nella pietanza. Questo metodo è efficace quando abbiamo ancora un tempo di cottura abbastanza lungo davanti a noi.

Una delle soluzioni più semplici e comuni, poi, è l’aggiunta di una patata cruda, lavata e sbucciata ovviamente. Questa andrà ad assorbire il sale e basterà poi eliminarla: il sapore del nostro piatto resterà invariato. Ancora, laddove possibile, si può risolvere accorpando al composto un condimento delicato, come latte o panna. Infine, ma non per importanza, una chicca di cui davvero pochi sono a conoscenza: anche l’Avocado è un rimedio infallibile, che renderà il sapore del nostro piatto più dolce e delicato.

Angelica Gagliardi

Recent Posts

Biscotti golosi e senza zuccheri, la ricetta di Benedetta Rossi: sono facilissimi da preparare

Deliziosi biscotti senza zuccheri aggiunti, sono facili e veloci: segui la ricetta di Benedetta Rossi…

33 minuti ago

Copia la mia idea per uno stuzzichino particolare per stupire gli ospiti ma segui questo passaggio se no esce un disastro

Stupite gli ospiti con una ricetta del giorno semplicissima da realizzare ma molto scenografica, l'antipasto…

1 ora ago

Bake Off Italia 2024 al via, ma quanto guadagnano i concorrenti? Ecco tutte le cifre

I concorrenti di Bake Off Italia 2024 vengono pagati oppure no? Ecco cosa abbiamo scoperto…

2 ore ago

Golosa, sofficissima e facile, la faccio di continuo per colazione perché finisce sempre troppo presto

Il dolcetto facile e veloce di oggi è una torta semplice ma dal gusto e…

4 ore ago

Impazzisci per il tiramisù e non vuoi rinunciarvi neanche a dieta? Ecco tre ricette leggerissime e golose che piaceranno a tutti

Chi non resiste al dolce ma è a dieta può seguire queste ricette semplici da…

11 ore ago

Nuova stangata da luglio, famiglie in ginocchio: fare la spesa costerà di più, gli alimenti da evitare assolutamente

In vista della bella stagione e delle vacanze, arriva l'ennesima decisione del Governo che farà…

12 ore ago