Come+rendere+morbido+il+gelato+troppo+duro+in+pochissimi+secondi%3A+cos%C3%AC+non+avrai+difficolt%C3%A0+a+servirlo
buttalapastait
/articolo/come-rendere-morbido-il-gelato-troppo-duro-in-pochissimi-secondi-cosi-non-avrai-difficolta-a-servirlo/197918/amp/
Trucchi e segreti

Come rendere morbido il gelato troppo duro in pochissimi secondi: così non avrai difficoltà a servirlo

Il gelato appena tolto dal congelatore può essere duro, ma non tutti sanno che esiste una soluzione efficace per renderlo morbido in pochi secondi.

L’estate è finalmente arrivata e proprio in questo periodo non solo torna il caldo torrido e le tanto agognate vacanze estive, ma anche i pranzi in famiglia o con gli amici all’insegna del divertimento e del cibo fresco. Durante questi pasti in compagnia quando le temperature sono assurde, non può chiaramente mai mancare il gelato che va servito a fine pasto, ma spesso può capitare di dover aspettare qualche minuto prima di servirlo dato che sia troppo duro per metterlo all’interno del cono, coppetta o bicchiere.

Basta davvero poco tempo per far sciogliere leggermente il gelato e poterlo servire tranquillamente date le alte temperature, ma spesso può risultare necessario doverlo servire subito per qualche motivo: in questo caso esiste una soluzione per rendere immediatamente il gelato morbido non appena si toglie dal congelatore così da offrirlo agli ospiti e ai commensali in tutta tranquillità o banalmente per mangiarlo senza troppi sforzi o senza dover per forza dare morsi.

Qual è il trucco per ammorbidire subito il gelato? Ecco la soluzione

La soluzione più immediata che può venire in mente per sciogliere immediatamente il gelato è quello di metterlo a contatto con qualcosa di caldo: ad esempio molte persone potrebbero pensare di appoggiare la vaschetta con il gelato nel forno a microonde oppure su un elettrodomestico in funzione dato che emana calore, ma questa soluzione potrebbe rappresentare un rischio dato che potrebbe sciogliersi rapidamente e diventare immediatamente liquido in pochi secondi.

Esiste infatti una soluzione molto più rapida utilizzando un oggetto che abbiamo tutti in casa, senza sprecare energia elettrica e senza rischiare di sciogliere completamente il gelato: accantonata l’idea del forno a microonde, restano solo due opzioni tra le quali scegliere ovvero un coltello da cucina o un tappo di sughero e la soluzione tra questi non è poi così scontata e non tutti ne sono al corrente.

La soluzione è rappresentata dal coltello da cucina (ButtaLaPasta.it)

La soluzione al quesito era proprio coltello da cucina: utilizzando questo oggetto così comune si può facilmente rendere più morbido il gelato tolto immediatamente dal congelatore quel tanto che basta per poterlo raccogliere con il cucchiaio e servirlo all’interno degli appositi contenitori. Per rendere il tutto più semplice e immediato è possibile anche utilizzare l’acqua calda, ma non troppo per evitare che il gelato diventi troppo liquido.

Salvatore Montagnolo

Recent Posts

Addio bruciore di stomaco, se fai questo ti salvi tutte le festività (e puoi mangiare di tutto)

Soffri di bruciore di stomaco? È arrivato il momento di dirgli addio con questi consigli:…

5 ore ago

Bicchieri, piatti e posate per le feste, non ridurti all’ultimo: con questi trucchetti tornano subito a splendere

Per una tavola delle feste a regola d'arte ci vogliono bicchieri, piatti e posate splendenti:…

6 ore ago

Stavolta stupisco tutti con le mie decorazioni natalizie: le faccio di pasta di zucchero, belle e buone insieme

Sento già la magia del Natale nell’aria: stavolta le decorazioni le faccio con la pasta…

7 ore ago

La nota food blogger Giulia fa impazzire il web: ecco l’antipasto natalizio più visto del momento

Altro che i soliti alberelli di Natale serviti come antipasto: la ricetta della famosa food…

8 ore ago

Polpo e patate, non il classico ma con un tocco speciale come mi ha insegnato mamma: ti lecchi i baffi

Il polpo con le patate quest'anno lo faccio con un tocco speciale come mi ha…

8 ore ago

Muffin speciali con ingrediente segreto, lo metto sempre e diventano strepitosi, non posso farne a meno

Questa settimana ho deciso di servire per colazione dei muffin davvero speciali che preparo con…

9 ore ago