Con+formaggio%2C+prosciutto+e+piselli+preparo+dei+tortini+nutrienti+e+saporiti+che+spariscono+in+men+che+non+si+dica
buttalapastait
/articolo/con-formaggio-prosciutto-e-piselli-preparo-dei-tortini-nutrienti-e-saporiti-che-spariscono-in-men-che-non-si-dica/218944/amp/
Piatti Unici

Con formaggio, prosciutto e piselli preparo dei tortini nutrienti e saporiti che spariscono in men che non si dica

Sei alla ricerca di una ricetta completa che unisca nutrimento e bontà? Questi tortini sofficissimi fanno al caso tuo: li prepari con formaggio, prosciutto e piselli e diventano il jolly di cui non potrai fare a meno.

Antipasti, primi, secondi, contorni… quanto è lunga la lista dei piatti che dobbiamo portare a tavola. Non c’è da sorprendersi se ci mettiamo alla ricerca di ricette che uniscano in una sola bontà e nutrimento. E questi tortini sono proprio la pietanza che cercavamo: soffici, saporiti e ricchi, un jolly da sfruttare ogni qual volta non abbiamo tempo per dedicarci a troppe pietanze.

Un po’ di formaggio, prosciutto e una manciata di piselli e il gioco è fatto: spariranno ancor prima che abbiano avuto il tempo di raffreddarsi usciti dal forno. Meglio prepararne in grandi quantità: sono deliziosi anche il giorno dopo e, di sicuro, saranno un’alternativa sfiziosa ai classici pranzi e cene.

Tortini soffici di formaggio, piselli e prosciutto: una sola ricetta ma tanta bontà

Ovviamente, ancora una volta ricordiamo che ognuno di noi può scegliere di rendere la ricetta unica personalizzandola a proprio gusto. Sostituendo i piselli, ad esempio, così come il prosciutto. Un po’ di creatività ci permetterà di rendere questi tortini inimitabili e deliziosi, tanto che il bis sarà d’obbligo. Come si preparano? Andiamo subito a scoprirlo.

Tortini soffici di formaggio, piselli e prosciutto: una sola ricetta ma tanta bontà – buttalapasta.it

Ingredienti

– 100 grammi di parmigiano grattugiato;

– 3 uova;
– 170 grammi di farina;
– 1 bustina di lievito istantaneo per ricette salate;
– 120 grammi di piselli (freschi o surgelati);
– 80 grammi di prosciutto cotto a dadini;
– 80 ml di latte;
– Sale quanto basta;
– 100 ml di olio di semi.

Preparazione

1. In una ciotola andiamo a rompere le uova, uniamo il latte a temperatura e lavoriamo con una frusta a mano per amalgamare i due ingredienti;
2. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, poi la farina che dovremo setacciare per evitare grumi e infine il lievito;
3. Amalgamiamo il tutto e accorpiamo il sale, mescolando per insaporire la crema;
4. Andiamo ora ad aggiungere i piselli e il prosciutto a cubetti, distribuendo nel composto con una spatola;

5. Riversiamo la crema negli stampini da muffin riempendo fino ad un dito dal bordo e inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Una prova stecchino ci aiuterà a capire se i tortini sono cotti;
6. Serviamo subito o lasciamo intiepidire: caldi o freddi sono sempre squisiti.

Consiglio extra: conserviamo i tortini avvolti in un canovaccio pulito di cotone, resteranno soffici come appena sfornati.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Acqua nel bollitore per tisane ed infusi dimagranti, la usiamo tutti eppure potrebbe farci molto male

Che cosa può succedere utilizzando l'acqua nel bollitore per le diverse bevande salutari che spesso…

2 ore ago

Orecchiette alla crudaiola in 10 minuti: la ricetta della food creator di Tik Tok che sta conquistando tutti

Sfiziosi e veloci da preparare, con le orecchiette alla crudaiola stupirai tutti! Scopri la ricetta…

2 ore ago

Niente burro e olio, eppure è morbidissima: questa torta non è un budino, ma ci affondi il cucchiaino e si scioglie in bocca

Questa torta è morbida come un budino e ha un gusto pazzesco: non si fa…

3 ore ago

Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone

Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure…

4 ore ago

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremosità uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

5 ore ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

6 ore ago