Con il mio semifreddo cacao e caffè il dopocena non si scorda mai: cremoso e freschissimo (ButtalaPasta.it)
Stai pensando di realizzare un dopocena che scuota l’animo di tutti i tuoi invitati? Oggi ti diamo una mano noi a farlo, portando in tavola un dessert davvero dal gusto impareggiabile e che si adatta alla perfezione con questo periodo dell’anno. Dolce e goloso ma allo stesso tempo in grado di rinfrescare.
Il semifreddo è un dolce al cucchiaio tipico della nostra pasticceria e con una consistenza che risulta morbida e cremosa che si pone a metà strada precisa tra quello che è il gelato e il risultato che incontriamo quando andiamo ad assaporare con una moussè.
La sua consistenza non ghiacciata, ma comunque nemmeno liquida e troppo cremosa, si adatta a qualsiasi tipo di gusto e riesce a portare freschezza quando ci troviamo ad affrontare giornate calde come queste di inizio estate. Potete scegliere di andare a inserirlo a fine pasto, pranzo o cena che sia, ma può essere anche una golosa merenda.
Un dolce che dunque si predispone per qualsiasi tipo di gusto aggiuntivo che si può inserire al suo interno. Oggi abbiamo scelto un abbinamento deciso e che mette tutti d’accordo e cioè quel connubio tra l’amaro del caffè e il sapore inconfondibile del cacao per un dessert che risulta dunque anche energizzante.
Realizzare un semifreddo cacao e caffè in casa può sembrare una “missione impossibile”, spesso siamo predisposti a pensare che per la realizzazione servano strumenti particolari invece è molto più semplice di quanto possiate pensare.
Semifreddo cacao e caffè, ricetta di un dolce che puoi fare anche tu a casa (ButtalaPasta.it)
Partiamo dunque dagli ingredienti per accompagnarvi nella realizzazione della ricetta fin da quando vi recate al supermercato. Passeremo poi dietro i fornelli per il procedimento che vi spiegheremo passo dopo passo come portare a termine.
Potete ovviamente ripetere lo stesso procedimento andando ad aggiungere al posto di cacao e caffè altri ingredienti. Potete fare il fondo con una base di biscotti e burro.
Una scoperta sui prodotti senza zucchero presenti in tutti i supermercati, discount e simili impressiona…
La pasta siciliana più buona del mondo si fa solo con melanzane e pesce spada:…
Sono sicuro che il carpaccio di cavolfiore tu non lo abbia mai mangiato, ma ti…
In estate la pasta fredda è quasi un obbligo, ma mica bisogna accontentarsi sempre della…
Con il dolcetto facile e veloce di oggi potete scoprire un sapore del tutto nuovo…
Oggi preparo un primo cremoso a base di gnocchi ed altri 2 ingredienti: in 10…