Gustoso secondo di pesce tipico della cucina eoliana, il pesce spada a tortino - buttalapasta.it
Prendete delle fette di pesce spada tagliato sottile e fate insieme a noi la ricetta del tortino delle Isole Eolie: che bontà!
Se amate i menu di mare questo piatto vi conquisterà al primo assaggio, si tratta di un secondo a base di pesce spada molto facile da realizzare per il quale si utilizzano gli ingredienti tipici della cucina mediterranea, in particolare di quella delle Isole Eolie.
Cioè stiamo parlando dei pomodorini belli maturi, di una generosa mangiata di origano profumatissimo, di mandorle tritate e di capperi conservati sotto sale. Se vi è venuta già l’acquolina in bocca a pensare a quanto è buono il tortino di pesce spada perché non seguite la ricetta per prepararlo subito? La trovate proprio qui di seguito, continuate a leggere!
In Sicilia sono nate meravigliose ricette a base di pesce che uniscono la bontà e la delicatezza di prodotti ittici agli ingredienti di terra tipici della zona mediterranea. Ne è un esempio proprio questo tortino di spada all’eoliana che è tanto facile da preparare. Siete pronti a scoprire come si realizza?
Per un delizioso tortino profumato e morbido, che si scioglie in bocca, vi suggeriamo di seguire passo dopo passo le indicazioni che trovate in basso, avendo l’accortezza di comprare o tagliare le fette di pesce spada molto sottili. Solo così riuscirete a sfornare un secondo piatto gustosissimo che delizierà i vostri ospiti.
Il protagonista della ricetta è il pesce spada con cui sfornare un tortino squisito – buttalapasta.it
L’idea in più: la stessa ricetta la potete proporre sostituendo il pesce spada con il tonno, ma anche in questo caso le fette devono essere tagliate molto sottili.
Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…
In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…
Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…
Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…
Con pochi ingredienti potete portare in tavola un delizioso primo piatto estivo e leggero, ecco…
Oggi facciamo la torta fredda al cioccolato bianco: così chiudi il pranzo in bellezza, altro…