Con la pasta al forno 'mbuttunata non si scherza, la devi fare come vuole la tradizione napoletana: guarda che spettacolo (Buttalapasta.it)
Pasta al forno ‘mbuttunata buona come vuole la tradizione napoletana: oggi preparo la ricetta originale con dentro un sacco di ingredienti. Uno spettacolo!
La pasta ‘mbuttunata è una ricetta tipica della tradizione culinaria campana. Il termine ‘mbuttunata tradotto in italiano significa ‘imbottita’. Questa espressione allude proprio all’abbondanza degli ingredienti che ci vanno dentro. In realtà non esiste un’unica ricetta. Ogni famiglia conserva la sua.
La pasta ‘mbuttunata, infatti, si può fare con ciò che si ha nel frigo o con quello che più si preferisce. Il risultato finale è sempre un’esplosione di sapore!
Quest’oggi, in particolare, la faremo con le polpettine, il salame, la scamorza ed una deliziosa crosticina in superficie. L’ideale da portare in tavola nei giorni di festa per riunire intorno al tavolo tutta la famiglia.
Oggi facciamo la vera pasta al forno ‘mbuttunata. La ricetta me l’ha insegnata un’anima di Napoli ed ora la faccio sempre nel week end e durante le feste. È così buona e saporita che piace a tutta la mia famiglia. Ecco come si prepara. Prova anche la pasta pasticciata con salame piccante e gorgonzola.
Pasta al forno ‘mbuttunata buona come vuole la tradizione napoletana: un’esplosione di sapore (Buttalapasta.it)
Questo antico dolce toscano un tempo si faceva alle feste di paese, ma siccome i…
Con un pizzico di fantasia potete cucinare un piatto spettacolare con pochi ingredienti, fatevi ispirare…
Non tutti ci fanno caso o ci pensano, ma alcuni rumori specifici fanno venire fame.…
Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…
Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…
Con questa ricetta ci faccio un secondo da leccarsi i baffi , per fare il…