Con la pasta al forno 'mbuttunata non si scherza, la devi fare come vuole la tradizione napoletana: guarda che spettacolo (Buttalapasta.it)
Pasta al forno ‘mbuttunata buona come vuole la tradizione napoletana: oggi preparo la ricetta originale con dentro un sacco di ingredienti. Uno spettacolo!
La pasta ‘mbuttunata è una ricetta tipica della tradizione culinaria campana. Il termine ‘mbuttunata tradotto in italiano significa ‘imbottita’. Questa espressione allude proprio all’abbondanza degli ingredienti che ci vanno dentro. In realtà non esiste un’unica ricetta. Ogni famiglia conserva la sua.
La pasta ‘mbuttunata, infatti, si può fare con ciò che si ha nel frigo o con quello che più si preferisce. Il risultato finale è sempre un’esplosione di sapore!
Quest’oggi, in particolare, la faremo con le polpettine, il salame, la scamorza ed una deliziosa crosticina in superficie. L’ideale da portare in tavola nei giorni di festa per riunire intorno al tavolo tutta la famiglia.
Oggi facciamo la vera pasta al forno ‘mbuttunata. La ricetta me l’ha insegnata un’anima di Napoli ed ora la faccio sempre nel week end e durante le feste. È così buona e saporita che piace a tutta la mia famiglia. Ecco come si prepara. Prova anche la pasta pasticciata con salame piccante e gorgonzola.
Pasta al forno ‘mbuttunata buona come vuole la tradizione napoletana: un’esplosione di sapore (Buttalapasta.it)
Con questa torta ai mirtilli la primavera è nell'aria! La faccio con un ripieno goloso…
Esplosive, nel vero senso della parola, ma se non le hai mai assaggiate col ragù…
Brutto colpo al cuore per milioni di consumatori amanti del cioccolato: il prodotto più amato…
A tavola non manca mai, ma spesso il pane avanza: quando succede non lo congelo,…
Per apparecchiare una tavola impeccabile all'aperto segui i consigli della maestra di stile Csaba Dalla…
Un piatto unico che rispetta perfettamente il concetto di alimentazione equilibrata, ma è anche super…