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Dolci

Con le fragole devi assolutamente preparare questi favolosi tortini: ci metti pochi minuti

Lasciati conquistare dalla bontà di questi golosissimi tortini alle fragole: pronti in pochi minuti, sono una vera tentazione per il palato

Protagoniste indiscusse anche di questa stagione sono proprio loro, le fragole. Frutto amatissimo della stagione primaverile ed estiva, in tavola non possono di certo mancare. Un frutto parecchio versatile che possiamo utilizzare per realizzare delle gustose conserve da gustare tutto l’anno o ancora possiamo utilizzare per arricchire delle fresche macedonie.

Ma possiamo naturalmente renderle protagoniste di golosissime preparazioni, proprio come questi favolosi tortini alle fragole che si preparano in pochi minuti. Pronti per regalarci un piacevole, fugace, momento di golosità! Come si preparano? Scopriamo subito la ricetta completa e mettiamoci all’opera: tutti le ameranno!

Questi tortini alle fragole sono imperdibili: li prepari e ti innamori, da provare subito!

Se dici fragole, dici dolce! E perché allora non preparare con questo speciale frutto di stagione un golosissimo dessert veloce e super buono? Il tortino alle fragole è davvero facile da realizzare, cremoso e gustosissimo, sarà pronto in pochi passaggi e con l’utilizzo dei seguenti ingredienti:

Tortino alle fragole cremosissimo (buttalapasta.it)

  • 250g di Ricotta
  • 100g di Latte condensato
  • Buccia grattugiata di limone
  • 2 Uova
  • 150g di Fragole
  • 40g di Amido di mais
  • 1 Cucchiaio di zucchero semolato
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Se abbiamo scelto di utilizzare della ricotta fresca, il primo passaggio è quindi setacciare la ricotta per eliminare tutto il siero. Se al contrario, abbiamo scelto una ricotta confezionata, potremo allora procedere direttamente al passaggio successivo
  • Uniamo la ricotta al latte condensato, aggiungiamo le uova, la buccia di limone grattugiata e l’amido di mais. A questo punto, con l’aiuto di una spatola o di una frusta a mano amalgamiamo per bene gli ingredienti per ottenere un composto ben omogeneo
  • Laviamo le fragole immergendole in acqua e bicarbonato per almeno un paio di volte, dopodiché le sciacquiamo sotto acqua corrente e poi procediamo a tagliarle a cubetti ed a condirle con un po’ di zucchero semolato. Mescoliamo le fragole e le uniamo poi al composto realizzato in precedenza
  • A questo punto, non ci resta che versare il composto all’interno di stampini per muffin. Aggiungiamo qualche altra fragolina in superfice e passiamo poi alla cottura
  • Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per 20 minuti circa. Una volta pronta i nostri tortini, non ci resta che sfornarli e lasciarli intiepidire prima di completare la decorazione con l’aggiunta di zucchero a velo
  • Et voilà, ora sì che sono pronti da gustare!
R.C

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