Con le noci avanzate preparo un sughetto da leccarsi i baffi: primo lampo per tutta la famiglia - buttalapasta.it
Con le noci rimaste dai giorni di festa, è possibile preparare una ricetta buonissima. Questo primo non avrà rivali. Ecco come fare.
Durante il periodo natalizio, le noci vengono mangiate con una certa frequenza. Sono buonissime e rappresentano lo spuntino perfetto a offrire agli ospiti. Sedersi a tavola per aprire i gusci di questi frutti, ormai, fa parte della tradizione. Il rischio, però, è quello di trovarsi con un numero esagerato di gherigli. Buttarli nella spazzatura sarebbe un vero peccato, soprattutto se sono ancora buoni da mangiare.
Per fortuna, esiste una ricetta che consente di sfruttarli al massimo. Ă raffinata, elegante e gustosa. Bastano poche mosse per portarla a termine e le tempistiche sono rapide. In circa 30 minuti, si otterrĂ un primo incredibile, dallâaspetto invitante e dal sapore riconoscibile.
Le persone stanno molto attente agli sprechi. Fanno di tutto per evitare di far rovinare il cibo. Nel periodo delle feste, questa impresa diventa un poâ piĂš complicata a causa delle enormi quantitĂ di pietanza realizzate. Con la ricetta di oggi, è possibile utilizzare le noci avanzate. Questi frutti, dalle molteplici proprietĂ , hanno un gusto che si associa bene a tantissimi alimenti.
Anche i ristoranti piÚ raffinati le utilizzano per regalare ai loro piatti un sapore chic. In questo caso, vengono trasformate in un buonissimo pesto. La classica formula a base di basilico, aglio e pinoli può essere sostituita con quella in questione. La procedura non presenta particolari difficoltà . à facile da eseguire e il risultato non deluderà .
Stop agli sprechi con questa ricetta: ecco come utilizzare le noci rimaste â buttalapasta.it
Per preparare il pesto, bisogna usare il mortaio e pestare per bene. Gli ingredienti devono amalgamarsi perfettamente tra loro perchĂŠ, in caso contrario, si otterrĂ un composto poco uniforme ed eccessivamente grumoso. Per portare a termine questo procedimento, ci vuole un poâ di pazienza. I cibi vanno aggiunti un poâ alla volta, cosĂŹ da evitare spiacevoli conseguenze.
Cosa fare se il pesto è troppo secco: la soluzione perfetta â buttalapasta.it
In alcuni casi, pur seguendo la procedura corretta, il pesto può risultare eccessivamente secco. Ciò dipende anche dalla quantitĂ dellâolio contenuta nelle noci che non è sempre uguale. Per risolvere il problema, basta versare uno o due cucchiai di latte.
Un'alternativa super sana della Nutella da fare in casa utilizzando solo 3 ingredienti: ti assicuro…
I legumi non possono mancare nella nostra dieta, ma è meglio comprare quelli secchi, in…
Con le mie frittelle di zucca senza olio e frittura faccio contenti tutti, soprattutto chi…
Che cosa causa una vitamina D e quali sono gli interventi da compiere nell'immediato per…
Buttare via il pane è uno spreco e un vero peccato e, quindi, ne avevo…
Vai da secoli nella stessa pizzeria ma sei proprio sicuro che la pizza sia di…