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Con questa ricetta le patate dolci fritte ti vengono croccanti anche senza sporcare la cucina: addio schizzi di frittura ovunque

La ricetta perfetta per chi non ama sporcare la cucina: prepara le patatine dolci fritte per il tuo aperitivo.

Una ricetta semplice, alla portata di tutti e soprattutto veloce. Per stupire gli ospiti non è necessario preparare pietanze pregiate e complesse, in questo caso utilizzerete un ingrediente che non viene consumato moltissimo in Italia. Conquista con il retrogusto dolce e soprattutto il sapore inconfondibile. Prepariamo le patatine dolci fritte in pochi e semplici passaggi.

Le patate dolci raramente deludono i commensali, anche i più esigenti. Si rivelano perfette, dunque, per un aperitivo goloso e veloce. Esistono moltissime varietà di quella che viene anche definita “patata americana”, circa 400 in tutto il mondo. La più venduta nel nostro Paese presenta la buccia color terracotta e l’interno sui toni dell’arancione vivo.

Patatine dolci fritte, la ricetta che non sporca la cucina

Per preparare le patatine dolci fritte avremo bisogno di una friggitrice. Laddove non la possediate, vi proporremo un metodo alternativo che vi consentirà comunque di ottenere la croccantezza tanto desiderata.

Patatine dolci fritte, la ricetta che non sporca la cucina – foto: canva – buttalapasta.it

Il segreto per una patatina come si deve, di fatto, risiede nella profonda attenzione in fase di cottura, onde evitare che risulti bollita oppure semplicemente rosolata in superficie. Detto questo, è doveroso sottolineare che i procedimenti sono pochi e che soprattutto la difficoltà di realizzazione è pressoché nulla.

Ingredienti

Preparato per le patate:

  • 2 patate dolci
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino e mezzo di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino e mezzo di aglio in polvere
  • q.b. sale grosso
  • q.b. pepe nero macinato

Salsa:

  • 2 cucchiai di salsa BBQ
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di salsa piccante

Procedimento

  1. Pulite le patate dolci, sbucciatele e tagliatele tradizionalmente a forma di bastoncino;
  2. In una terrina capiente, mescolate i condimenti (olio, peperoncino e aglio), dopodiché aggiungete le patate e fate in modo che assorbano tutti gli ingredienti;
  3. Lasciate riposare pochi minuti, aggiungete quindi sale e pepe;
  4. Mescolate nuovamente e lasciate le patate marinare qualche altro minuto nel condimento;
  5. Disponete le patate nella friggitrice e cuocete il tutto a 190 gradi per circa sei minuti;
  6. Girate le patate per farle rosolare su ambi i lati e fate cuocere per altri cinque-otto minuti –  laddove non abbiate la friggitrice, potete cuocere le patatine nel forno ventilato, sempre per una decina di minuti per lato;
  7. Nel frattempo preparate la salsa, unendo le salse (BBQ, maionese e salsa piccante) in una terrina più modesta, di dimensioni medio/piccole;
  8. Disponete, a cottura ultimata, le patatine dolci fritte su un tavolo da portata, adagiandole sulla carta da cucina, così da assorbire l’olio in eccesso ed evitare che risultino indigeste;
  9. Servite la pietanza con la salsa a parte.

La ricetta presentata può essere applicata anche alle verdure e ortaggi, in modo da preparare delle patatine fritte vegetali. Potete friggere barbabietole rosse, sedano, carote, ma anche zucchine ed eventualmente broccoli e simili.

La salsa stessa può essere modulata in base ai vostri gusti, diminuendo o aggiungendo le quantità della maionese, salsa piccane e/o BBQ. È dunque una pietanza versatile, alla portata di tutti e soprattutto gustosa.

Maria Vittoria Ciocci

Il mio nome è Maria Vittoria Ciocci, ho 25 anni e vivo a Roma. Nel 2013 ho lasciato il mio paesino lombardo per raggiungere la Capitale e me ne sono perdutamente innamorata. Sono laureata in Scienze delle Comunicazioni, spero di proseguire gli studi in ambito giornalistico e di specializzarmi in cinema e spettacolo.

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