Come si prepara una perfetta Flamiche francese - buttalapasta.it
La flamiche è una torta salata deliziosa che fa parte della cucina francese e la potete preparare in pochi minuti, è facilissima!
Appena la infornate sentirete un profumo incredibile sprigionarsi in tutta la casa, merito degli ingredienti che vanno a comporre la flamiche, questa torta rustica deliziosa che è un piatto tipico dell’Alta Francia. In pratica possiamo definirla come una specie di quiche, dato che alcuni ingredienti sono uguali.
Se volete cambiare un po’ menu e portare in tavola questa gustosa torta salata alla francese non dovete fare altro che seguire la ricetta di seguito, riuscirete a preparare un piatto squisito, ottimo da mangiare anche freddo.
La tarte flamiche è generalmente preparata con una base di pasta brisée o di pasta sfoglia farcita principalmente con una quantità elevata di porri, panna e uova. Per rendere il piatto più appetitoso vengono aggiunti ingredienti come i tipici formaggi francesi mentre l’aroma distintivo della torta piccarda è dato dall’uso della panna acida. Siccome non sempre si trova vi suggeriamo di usare la panna normale tutt’al più di unire del formaggio morbido tipo la robiola.
La torta francese con ricco ripieno di porri e panna – buttalapasta.it
Ma ora è giunto il momento di andare a scoprire la ricetta della tarte flamiche, il piatto tipico della cucina della regione francese dell’Alta Francia, in particolare della Piccardia. La preparazione della flamiche prevede la stesura della pasta in una teglia, seguita dalla cottura dei porri stufati in padella. Questi vengono poi mescolate con la crema di uova e panna per poi essere versati sulla pasta. La torta viene si infornata fino a doratura e si gusta calda o fredda.
Se questa specialità della cucina francese vi è piaciuta scoprite anche tante altre ricette di torte salate con la pasta sfoglia, semplici e saporite che potete preparare in pochi minuti.
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