Con+questo+caldo%2C+insalata+pure+a+cena+e+faccio+contenti+tutti%3A+sembra+quella+americana%2C+ma+pi%C3%B9+leggera
buttalapastait
/articolo/con-questo-caldo-insalata-pure-a-cena-e-faccio-contenti-tutti-sembra-quella-americana-ma-piu-leggera/231373/amp/
Piatti Unici

Con questo caldo, insalata pure a cena e faccio contenti tutti: sembra quella americana, ma più leggera

Bastano 10 minuti per preparare questa insalata deliziosa e fresca, perfetta per una cena d’estate: sembra quella americana ma è più leggera, ecco come realizzarla passo per passo.

Non tutti riescono a stare tanto ai fornelli quando fuori fa tanto caldo e in casa si suda già solo per preparare un caffè! Di certo c’è chi ha il coraggio di cimentarsi anche in preparazioni lunghe ed elaborate, come ragù, pasta al forno o simili, ma la maggior parte delle persone durante l’estate è alla ricerca di ricette facili, veloci e soprattutto fresche, meglio ancora se completamente senza cottura!

Ecco perché ci si diverte a realizzare pasta fredda, riso all’insalata e in generale piatti unici come insalatone o frittate svuota frigo che si cuociono in pochi minuti e hanno ingredienti di stagione, freschi e saporiti. Soprattutto a pranzo, quando le temperature sono alte, si mangiano cose tipo le friselle col tonno e pomodoro, oppure le insalate con mozzarella, pomodori ed eventualmente qualche salume.

Ma c’è chi ama mangiare queste insalate sia a pranzo che a cena, magari cambiando qualche ingrediente all’interno giusto per variare. Quella che vi proponiamo, ad esempio, è un’ottima insalata da gustare a cena se non volete stare lì a cucinare per troppo tempo. Gli ingredienti sono pochi e semplici e somiglia molto a un piatto americano, però è decisamente più leggero. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta?

Questa insalata è fresca e leggera, perfetta per la tua cena estiva: pronta in 10 minuti, ecco la ricetta

Se non avete alcuna voglia di preparare una cena troppo impegnativa ed elaborata visto il caldo che vi consuma appena accendete i fornelli, questa è l’insalata che fa al caso vostro. Dopo aver cotto per pochissimi minuti il petto di pollo, non dovrete più avvicinarvi al piano cottura e il gusto vi conquisterà già al primo assaggio. È gustosa e leggera, perfetta anche per chi è a dieta. Volete sapere come si fa?

Questa insalata è fresca e leggera, perfetta per la tua cena estiva: pronta in 10 minuti, ecco la ricetta – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 5-6 pomodorini freschi
  • insalata lattuga q.b.
  • yogurt greco q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il petto di pollo a listarelle della grandezza che preferite, poi cuocetelo in una padella con un filo d’olio girandolo su tutti i lati. Basteranno pochi minuti per una cottura omogenea.
  2. Pulite e lavate carote e zucchine e poi grattugiatele in una ciotola utilizzando una grattugia a fori larghi. Sarà importante strizzarle bene con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso.
  3. Sciacquate i pomodorini, tagliateli a metà e uniteli a carote e zucchine.
  4. Aggiungete anche il petto di pollo cotto, aggiustate di sale e aggiungete anche la lattuga tagliata più o meno a listarelle, così che abbia quasi la stessa dimensione degli altri ingredienti.
  5. Aggiustate ancora di sale e insaporite il tutto con un po’ di yogurt greco (se non siete a dieta potete anche ‘azzardare’ con la maionese).

Mescolate per bene e servite la vostra insalata, magari accompagnandola con del pane tostato. Conquisterà tutta la famiglia con il gusto e la freschezza. Buon appetito!

 

Francesca Simonelli

Recent Posts

Spaghetti al limone, stavolta non ci metto il burro ma un ingrediente sprint che fa decollare il piatto

Oggi ho voglia di spaghetti al limone, ma non dei soliti con il burro: ci…

1 ora ago

Il nutrizionista mi ha detto cosa mangiare per ridurre il rischio cardiaco, i cibi della salute

Dopo quanto messo in evidenza da un apposito studio, emerge l'elenco dei cibi che più…

2 ore ago

Lo monti in ciotola, metti in frigo e fai un figurone con gli amici: a questo tiramisù nessuno dice di no

Nessuno avrà il coraggio di dire di no a questo tiramisù: si fa in pochi…

3 ore ago

Gli spaghetti alla chitarra danno brio al menu e queste sono le ricette più sfiziose per pranzi e cene da leccarsi i baffi

Una raccolta di ricette di spaghetti alla chitarra per tutti i gusti, con sughi saporiti…

3 ore ago

Il timballo di riso io lo faccio con tante zucchine, ma non al forno: ricetta anti caldo davvero saporita

Di sicuro questo non lo hai mai fatto: prova il mio timballo di riso alle…

4 ore ago

Mi sembra la giornata perfetta per la pasta alla Gricia: spendo pochi euro e mi godo un capolavoro

Sì, oggi è proprio la giornata perfetta per in bel piatto di pasta alla Gricia:…

5 ore ago