Con+questo+contorno+non+ho+dubbi+stendo+tutti%2C+con+le+combo+non+sbaglio+mai
buttalapastait
/articolo/con-questo-contorno-non-ho-dubbi-stendo-tutti-con-le-combo-non-sbaglio-mai/222056/amp/
Contorni

Con questo contorno non ho dubbi stendo tutti, con le combo non sbaglio mai

Lo sai che con questo contorno fai colpo su tutti? La combo speciale che renderà la cena super gustosa e invitante, prova a cuocere patate e carciofi in padella e vedrai che successone.

Oggi ti voglio proporre un contorno facile e veloce da preparare, pochissimi e semplicissimi step per un risultato super. Si tratta di un classico contorno che preparavano le nostre nonne, nulla di più sano e genuino. Un piatto che merita scarpetta, come si potrebbe rinunciare.

Patate e carciofi in padella Buttalapasta.it

Una ricetta di stagione, stiamo parlando delle patate e carciofi in padella, è facile da preparare. Ovviamente se la desideri preparare anche fuori stagione devi usare i cuori di carciofi, li trovi senza problemi al banco dei surgelati del supermercato. Possiamo definirlo un contorno economico, ma allo stesso tempo nutriente, che sazia e accontenta tutti. Le ricette di una volta sono sempre gradite. Stupisci tutti a cena, mi ringrazierai!

Patate e carciofi in padella, che bontà, non puoi assolutamente lasciartela sfuggire

Le patate sono tra gli ortaggi più versatili in cucina, si possono davvero preparare tante ricette, mentre i carciofi sono ortaggi ricchi di fibre che saziano, ma meno versatili delle patate, ma la loro combo è spaziale. Per rendere questo contorno ancora più buono, consigliamo di aggiungere del prezzemolo, timo e origano, che profumino si diffonderà in tutta casa. Cosa aspetti, non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 7 carciofi
  • 5 patate grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • succo di limone q.b.

Procedimento dei carciofi e patate in padella

Per la preparazione dei carciofi e patate in padella iniziamo dalla pulizia dei carciofi, quindi eliminiamo le foglie esterne più dure, poi con un coltello a lama liscia tagliamo il gambo, lo dobbiamo ridurre. Tagliamo le punte dei carciofi, eliminiamo la barba e poi mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone, immergiamoli per bene.

Patate e carciofi in padella Buttalapasta.it

Leggi anche: La mia nutrizionista è una fedelissima di mia nonna, prepara anche lei questo contorno

Leggi anche: Ogni volta che togli la torta dallo stampo si rompe? Presta attenzione esistono diverse tecniche in base alla tortiera usata

Sbucciamo le patate, tagliamole a spicchi della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea, ma non devono essere troppo piccole, si possono rompere in cottura. Immergiamo le patate in una ciotola con acqua fredda, lasciamole per una decina di minuti. Prendiamo i due spicchi di aglio, sbucciamoli, mettiamoli in una padella con dell’olio extravergine d’oliva, lasciamo soffriggere uniamo le patate e carciofi ben sgocciolati, aggiungiamo una tazza di acqua.

Saliamo, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (dopo averlo lavato per bene sotto acqua corrente), il timo e l’origano, giriamo di tanto facendo attenzione a non far rompere le patate.  Si consiglia di coprire con coperchio, il tempo richiesto di cottura è di 25-30 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Patate e carciofi in padella Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

56 minuti ago

Carbonara a 1250 euro, il cliente paga senza battere ciglio ma dopo accade l’incredibile

La carbonara è uno dei piatti più amati al mondo ma pagarla 1250 euro sembra…

2 ore ago

Filetto di maiale ai porcini, cremoso e tenerissimo: la ricetta di Michele Ghedini è uno spettacolo di sapori

Facile e veloce, con la ricetta del famoso chef farai un figurone con gli ospiti:…

3 ore ago

Nessuno più cucina con la panna ma nella pasta alla boscaiola è d’obbligo: la ricetta degli chef

Nella pasta alla boscaiola anche gli chef ci mettono la panna: la ricetta originale spiegata…

4 ore ago

Non in forno e nemmeno in padella: la frittata di spaghetti la cuocio in friggitrice ad aria, divina

Avevo proprio voglia di una bella frittata di spaghetti e, stavolta, mi sono superata: non…

6 ore ago

La vera lasagna al forno non ha bisogno di tanti ingredienti, ne bastano 5 e ti godi una vera delizia

Conquistate gli ospiti con queste lasagne al forno spettacolare, seguite i passaggi della ricetta per…

7 ore ago