Con+questo+contorno+non+ho+dubbi+stendo+tutti%2C+con+le+combo+non+sbaglio+mai
buttalapastait
/articolo/con-questo-contorno-non-ho-dubbi-stendo-tutti-con-le-combo-non-sbaglio-mai/222056/amp/
Contorni

Con questo contorno non ho dubbi stendo tutti, con le combo non sbaglio mai

Lo sai che con questo contorno fai colpo su tutti? La combo speciale che renderĂ  la cena super gustosa e invitante, prova a cuocere patate e carciofi in padella e vedrai che successone.

Oggi ti voglio proporre un contorno facile e veloce da preparare, pochissimi e semplicissimi step per un risultato super. Si tratta di un classico contorno che preparavano le nostre nonne, nulla di piĂą sano e genuino. Un piatto che merita scarpetta, come si potrebbe rinunciare.

Patate e carciofi in padella Buttalapasta.it

Una ricetta di stagione, stiamo parlando delle patate e carciofi in padella, è facile da preparare. Ovviamente se la desideri preparare anche fuori stagione devi usare i cuori di carciofi, li trovi senza problemi al banco dei surgelati del supermercato. Possiamo definirlo un contorno economico, ma allo stesso tempo nutriente, che sazia e accontenta tutti. Le ricette di una volta sono sempre gradite. Stupisci tutti a cena, mi ringrazierai!

Patate e carciofi in padella, che bontĂ , non puoi assolutamente lasciartela sfuggire

Le patate sono tra gli ortaggi più versatili in cucina, si possono davvero preparare tante ricette, mentre i carciofi sono ortaggi ricchi di fibre che saziano, ma meno versatili delle patate, ma la loro combo è spaziale. Per rendere questo contorno ancora più buono, consigliamo di aggiungere del prezzemolo, timo e origano, che profumino si diffonderà in tutta casa. Cosa aspetti, non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 7 carciofi
  • 5 patate grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • succo di limone q.b.

Procedimento dei carciofi e patate in padella

Per la preparazione dei carciofi e patate in padella iniziamo dalla pulizia dei carciofi, quindi eliminiamo le foglie esterne piĂą dure, poi con un coltello a lama liscia tagliamo il gambo, lo dobbiamo ridurre. Tagliamo le punte dei carciofi, eliminiamo la barba e poi mettiamoli in una ciotola con acqua e succo di limone, immergiamoli per bene.

Patate e carciofi in padella Buttalapasta.it

Leggi anche: La mia nutrizionista è una fedelissima di mia nonna, prepara anche lei questo contorno

Leggi anche: Ogni volta che togli la torta dallo stampo si rompe? Presta attenzione esistono diverse tecniche in base alla tortiera usata

Sbucciamo le patate, tagliamole a spicchi della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea, ma non devono essere troppo piccole, si possono rompere in cottura. Immergiamo le patate in una ciotola con acqua fredda, lasciamole per una decina di minuti. Prendiamo i due spicchi di aglio, sbucciamoli, mettiamoli in una padella con dell’olio extravergine d’oliva, lasciamo soffriggere uniamo le patate e carciofi ben sgocciolati, aggiungiamo una tazza di acqua.

Saliamo, aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato (dopo averlo lavato per bene sotto acqua corrente), il timo e l’origano, giriamo di tanto facendo attenzione a non far rompere le patate.  Si consiglia di coprire con coperchio, il tempo richiesto di cottura è di 25-30 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Patate e carciofi in padella Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

Recent Posts

Il consiglio del nutrizionista per dimagrire che non c’entra col cibo, averci pensato prima

C'è un fattore che fa la differenza per un corretto percorso volto a farti dimagrire.…

53 minuti ago

Non solo formaggio: la cheesecake la faccio con lo yogurt e diventa un trionfo di cremositĂ 

Non solo il formaggio per realizzare la cheesecake, la faccio con lo yogurt e diventa…

2 ore ago

Con le acciughe puoi preparare piatti pieni di fantasia, scopri gli antipasti e i primi ma anche i secondi che stregheranno i tuoi invitati

Provate le nostre migliori ricette con le acciughe per i vostri antipasti sfiziosi, primi piatti…

2 ore ago

Con fave e pecorino avanzato dal 1° Maggio faccio una pasta spettacolare: questa non la conosci di sicuro!

Se anche tu hai nel frigo fave e pecorino avanzati dal 1° maggio allora devi…

3 ore ago

Per pranzo ci arrangiamo così, con un po’ di burro, ma non il solito primo noioso: ci aggiungiamo un tocco magico di puro gusto

Capita a tutti di doversi “arrangiare” a pranzo, una volta o l’altra: con un po’…

4 ore ago

Ti avverto che se il rotolo lo farcisci così non ne resteranno nemmeno le briciole, quindi fallo doppio e vai sul sicuro

Agli ospiti piĂą golosi piacerĂ  di certo il dolcetto facile e veloce che abbiamo scelto…

4 ore ago