Con+salsicce+e+friarielli+non+ci+faccio+mica+solo+la+pizza%3A+con+la+pasta+sono+la+fine+del+mondo
buttalapastait
/articolo/con-salsicce-e-friarielli-non-ci-faccio-mica-solo-la-pizza-con-la-pasta-sono-la-fine-del-mondo/223474/amp/
Primi Piatti

Con salsicce e friarielli non ci faccio mica solo la pizza: con la pasta sono la fine del mondo

Con la pizza sono un capolavoro, ma con la pasta salsicce e friarielli diventano la fine del mondo: così preparo il primo piatto più sfizioso di sempre.

Andiamo tutti matti per la pizza con salsicce e friarielli, un’esplosione di bontà che ci conquista ad ogni morso. Ma chi lo dice che questa accoppiata vincente non si possa usare anche per altre ricette? Io ci preparo un primo che è la fine del mondo: altro che i soliti pranzi, ti copieranno tutti.

pasta con salsicce e friarielli buttalapasta.it

Da servire ai nostri ospiti o anche da portare a tavola come pietanza speciale della domenica, se c’è una squisitezza in grado di ammaliare anche i palati più esigenti è di certo questa. Come si prepara? Andiamo a scoprirlo insieme.

La ricetta della pasta con salsicce e friarielli: l’assaggi e non puoi più farne a meno

Il bello di questo piatto è che non dovremo far altro che cucinare come facciamo di solito le nostre salsicce e i nostri friarielli e poi servircene per condire la pasta. Se a qualcuno dovesse sembrare un procedimento complicato, non resta che provare: si accorgerà di quanto, in realtà, sia una pietanza facile e alla portata di tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta;
  • Mezzo kilo di friarielli;
  • 2 o 3 salsicce;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio quanto basta;
  • Vino bianco quanto basta;
  • 1 pizzico di peperoncino;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Sale quanto basta.

Procedimento per la pasta con salsicce e friarielli

Dopo aver lavato con cura i friarielli e averli puliti, andiamo a riversarli in un tegame in cui avremo rosolato lo spicchio d’aglio con l’olio d’oliva. Uniamo un pizzico di peperoncino, fresco o in polvere e, tenendo la fiamma bassa, cuociamo con il coperchio fino a quando non saranno teneri.

pasta con salsicce e friarielli buttalapasta.it

A parte, andiamo a eliminare il budello della salsiccia e sminuzziamola. Versiamo un filo d’olio d’oliva in padella e riversiamo la salsiccia, che lasceremo dorare per bene. A cottura quasi ultimata sfumiamo con un goccio di vino bianco e lasciamo assorbire il sugo.

Intanto prepariamo la pentola per la pasta e caliamo appena l’acqua bolle, dopo aver salato. Mentre la pasta cuoce riversiamo i friarielli in un frullatore e aggiungiamo un cucchiaio d’olio d’oliva. Lavoriamo per ridurli in crema.

Leggi anche: Mai assaggiato il pesto giallo? Super economico e sulla pasta è meglio di qualsiasi sugo

Leggi anche: Mi mancava la farina, ma i miei bimbi volevano le pizzette per cena: le ho fatte con le patate e non torno più indietro

Riversiamo la crema di friarielli nella padella con le salsicce e saliamo a nostro gusto. Scoliamo la pasta conservando una tazzina d’acqua di cottura e accorpiamo alla crema di friarielli e alle salsicce. Saltiamo a fiamma bassa per pochi minuti, usando l’acqua di cottura se occorre. Insaporiamo con il parmigiano (e di nostro gusto).

Tutti a tavola!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Hai mai provato a mettere le bucce di banana nell’aceto? La soluzione sta facendo impazzire il web, ti svolterà la vita

È diventata virale sul web una soluzione fai da te con bucce di banana immerse…

5 ore ago

Se hai a casa questa spezia hai un pronto soccorso naturale a portata di mano: insieme al pepe fa miracoli

Se hai a casa questa spezia non devi preoccuparti di nulla, è un pronto soccorso…

6 ore ago

Non faccio arrivare l’inverno senza brownies alle noci: teneri e croccanti insieme, insuperabili

Appena si avvicina l'inverno devo preparare subito i brownies alle noci: teneri e croccanti insieme,…

7 ore ago

Con quello che costa mica accendo il forno per 2 finocchi: li faccio alla griglia, conditi con una salsina

I finocchi gratinati al forno sono squisiti, ma se vuoi risparmiare tempo e denaro provali…

8 ore ago

Uova alla diavola in pochi minuti | La ricetta in friggitrice ad aria non si batte

Le uova alla diavola fatte con questa ricetta per me non sono una vera e…

9 ore ago

Polpette di zucca e lenticchie, il modo migliore per fare mangiare gli ortaggi ai bambini

Cosa c'è di meglio delle polpette di zucca e lenticchie a pranzo? Sono anche l'ideale…

10 ore ago