Con+salsicce+e+friarielli+non+ci+faccio+mica+solo+la+pizza%3A+con+la+pasta+sono+la+fine+del+mondo
buttalapastait
/articolo/con-salsicce-e-friarielli-non-ci-faccio-mica-solo-la-pizza-con-la-pasta-sono-la-fine-del-mondo/223474/amp/
Primi Piatti

Con salsicce e friarielli non ci faccio mica solo la pizza: con la pasta sono la fine del mondo

Con la pizza sono un capolavoro, ma con la pasta salsicce e friarielli diventano la fine del mondo: così preparo il primo piatto più sfizioso di sempre.

Andiamo tutti matti per la pizza con salsicce e friarielli, un’esplosione di bontà che ci conquista ad ogni morso. Ma chi lo dice che questa accoppiata vincente non si possa usare anche per altre ricette? Io ci preparo un primo che è la fine del mondo: altro che i soliti pranzi, ti copieranno tutti.

pasta con salsicce e friarielli buttalapasta.it

Da servire ai nostri ospiti o anche da portare a tavola come pietanza speciale della domenica, se c’è una squisitezza in grado di ammaliare anche i palati più esigenti è di certo questa. Come si prepara? Andiamo a scoprirlo insieme.

La ricetta della pasta con salsicce e friarielli: l’assaggi e non puoi più farne a meno

Il bello di questo piatto è che non dovremo far altro che cucinare come facciamo di solito le nostre salsicce e i nostri friarielli e poi servircene per condire la pasta. Se a qualcuno dovesse sembrare un procedimento complicato, non resta che provare: si accorgerà di quanto, in realtà, sia una pietanza facile e alla portata di tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta;
  • Mezzo kilo di friarielli;
  • 2 o 3 salsicce;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio quanto basta;
  • Vino bianco quanto basta;
  • 1 pizzico di peperoncino;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Sale quanto basta.

Procedimento per la pasta con salsicce e friarielli

Dopo aver lavato con cura i friarielli e averli puliti, andiamo a riversarli in un tegame in cui avremo rosolato lo spicchio d’aglio con l’olio d’oliva. Uniamo un pizzico di peperoncino, fresco o in polvere e, tenendo la fiamma bassa, cuociamo con il coperchio fino a quando non saranno teneri.

pasta con salsicce e friarielli buttalapasta.it

A parte, andiamo a eliminare il budello della salsiccia e sminuzziamola. Versiamo un filo d’olio d’oliva in padella e riversiamo la salsiccia, che lasceremo dorare per bene. A cottura quasi ultimata sfumiamo con un goccio di vino bianco e lasciamo assorbire il sugo.

Intanto prepariamo la pentola per la pasta e caliamo appena l’acqua bolle, dopo aver salato. Mentre la pasta cuoce riversiamo i friarielli in un frullatore e aggiungiamo un cucchiaio d’olio d’oliva. Lavoriamo per ridurli in crema.

Leggi anche: Mai assaggiato il pesto giallo? Super economico e sulla pasta è meglio di qualsiasi sugo

Leggi anche: Mi mancava la farina, ma i miei bimbi volevano le pizzette per cena: le ho fatte con le patate e non torno più indietro

Riversiamo la crema di friarielli nella padella con le salsicce e saliamo a nostro gusto. Scoliamo la pasta conservando una tazzina d’acqua di cottura e accorpiamo alla crema di friarielli e alle salsicce. Saltiamo a fiamma bassa per pochi minuti, usando l’acqua di cottura se occorre. Insaporiamo con il parmigiano (e di nostro gusto).

Tutti a tavola!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Sai che con le panelle ci puoi fare una scaloppa al limone da paura? Segnati la ricetta, ancora non la conosci ma ti conquisterà

Sfizio senza sensi di colpa, la ricetta del giorno è perfetta per preparare un secondo…

27 minuti ago

È incredibile ma funzionano davvero, questi cibi aiutano a dormire: non mi serve più la melatonina

Può sembrare strano o assurdo, ma alcuni cibi aiutano a dormire e funzionano davvero. Sono…

1 ora ago

Come evitare intossicazioni alimentari in estate, rispondono gli esperti

Il pericolo è più concreto di quanto si possa immaginare, ma per evitare delle intossicazioni…

8 ore ago

La piadina più famosa dei social è stata vista da 1 milione di persone: prepararla è semplicissima

Piadina sfiziosa e filante: la ricetta è approvata dalla nutrizionista. Scopri come preparare la piadina…

8 ore ago

Sai cosa ci fanno in Puglia con il pane avanzato? Questa non te la puoi perdere, hai la cena fatta per tutta la famiglia

Con il pane avanzato si può preparare una cena deliziosa per tutta la famiglia: in…

9 ore ago

Il rotolo di Pan di Spagna io lo faccio col gelato e viene squisito: a colazione è la ciliegina sulla torta

Stavolta il rotolo di Pan di Spagna lo facciamo in una versione fresca ed estiva:…

10 ore ago