Con+un+paio+di+salsicce+preparo+un+primo+da+veri+chef%3A+pochi+minuti+e+siamo+tutti+a+tavola
buttalapastait
/articolo/con-un-paio-di-salsicce-preparo-un-primo-da-veri-chef-pochi-minuti-e-siamo-tutti-a-tavola/217951/amp/
Primi Piatti

Con un paio di salsicce preparo un primo da veri chef: pochi minuti e siamo tutti a tavola

Quando proprio non ho voglia dei soliti primi, mi bastano un paio di salsicce per preparare un piatto da veri chef: pochi minuti e siamo a tavola.

Per quanto siano deliziosi i classici condimenti con i quali arricchiamo la pasta ogni giorno, bisogna ammettere che, giorno dopo giorno, finiamo per portare a tavola sempre i soliti piatti. Certo, siamo tutti consapevoli del fatto che scegliere i giusti nutrienti è fondamentale, ma cambiare, ogni tanto e concedersi qualcosa di sfizioso, non è certo una cattiva idea. Ecco, allora, che con un paio di salsicce e in pochi minuti preparo un piatto da veri chef: siamo a tavola in un lampo.

Questa ricetta semplicissima non solo è gustosa e irresistibile, ma anche perfetta da realizzare quando, magari, abbiamo degli ospiti e vogliamo fare bella figura senza, però, spendere chissà quanto al supermercato. Scommettiamo che, una volta assaggiato questo capolavoro, diventerà il jolly di cui non potrete più fare a meno in cucina.

Un paio di salsicce e a tavola faccio un figurone: primo piatto semplice e gustoso

La semplicità a volte paga, come dimostrerà un assaggio di questo primo: cremoso, facile da realizzare e anche veloce, cosa si potrebbe chiedere di meglio? Andiamo a vedere nel dettaglio di cosa avremo bisogno e come procedere: il profumo vi farà venire l’acquolina in bocca già mentre siete ai fornelli.

Un paio di salsicce e a tavola faccio un figurone: primo piatto semplice e gustoso – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone:

– 300 grammi di pasta a scelta (consigliamo corta);
– 2 salsicce;
– 100 ml di panna da cucina;
– Parmigiano grattugiato quanto basta;
– Olio d’oliva, sale e pepe quanto basta;
– 1 spicchio di aglio;
– Vino bianco quanto basta;
– Spezie a piacere.

Preparazione

1. Come prima cosa mettiamo a scaldare, sul fornello, la pentola con l’acqua per la cottura della pasta;
2. In una padella antiaderente riversiamo un filo abbondante di olio d’oliva in cui far rosolare il nostro spicchio d’aglio fino a dorarlo per poi eliminarlo;
3. Aggiungiamo in padella le salsicce che dovremo aver sminuzzato dopo aver eliminato il budello;
4. Lasciamole rosolare per qualche minuto, poi sfumiamo col vino bianco e facciamo lasciamo proseguire la cottura;
5. Caliamo la pasta e, quando sarĂ  al dente, scoliamola dopo aver tenuto da parte una tazzina di acqua di cottura;
6. Uniamo alle salsicce ormai cotte la panna e mescoliamo, aggiungendo sale e pepe a nostro gusto e tenendo la fiamma bassa;
7. Uniamo la pasta e iniziamo a mescolare;
8. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato. Se necessario usiamo l’acqua di cottura conservata per rendere il tutto super cremoso;
9. Saltiamo pochi secondi e il gioco è fatto: pronti ad impiattare.

Consiglio extra: possiamo aggiungere le spezie che preferiamo, così come arricchire con altri ingredienti, quali prosciutto a cubetti, formaggi dolci e simili.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Con i miei straccetti di pollo alla salsa di soia ho salvato il pranzo: 10 minuti ed è tutto in tavola

Ormai è tra le mie ricette salva pranzo e non posso farne piĂą a meno:…

4 minuti ago

Quelli col pomodoro sono superati: gli gnocchi con la crema di gamberetti sono la mia nuova passione

Se è vero che sono buoni in tutte le salse, da quando ho scoperto quelli…

1 ora ago

Con le alici fresche ho preparato un piatto furbo in pochi minuti, squisito al punto tale che tutti mi hanno chiesto il bis

La ricetta del giorno è quella di un primo piatto molto appetitoso e pieno di…

1 ora ago

Lascia perdere la crema pasticcera che è lunghissima da fare, ti svelo come farcire la torta con le fragole in modo alternativo e ti delizierà

Ecco come preparare un dolce golosissimo in modo facile e veloce seguendo questa ricetta un…

1 ora ago

Questa mousse al limone mica si scioglie subito: con questo ingrediente diventa vellutata e soda, una goduria

Come dolce preparo una mousse al limone spettacolare: ci aggiungo questo ingrediente così non si…

2 ore ago

Stasera mi tolgo il pensiero, faccio il danubio salato napoletano ma con un ripieno diverso: sicuro faccio il botto

Se non hai mai assaggiato il danubio salato napoletano non sai che cosa ti sei…

3 ore ago