Con un po’ di pane duro preparo un piatto squisito da gustare a pranzo o a cena: ci svuoto frigo e dispensa - buttalapasta.it
Se hai da svuotare il frigo e stai cercando un piatto che sia sfizioso e saporito, adatto sia al pranzo che alla cena ecco la ricetta che fa per te: basta del pane duro.
A volte ci sembra quasi follia andare al supermercato e riempire il carrello quando, tra frigo e dispensa, abbiamo ancora un bel po’ di prodotti da consumare. Il problema è che, spesso, non sappiamo proprio come utilizzarli e finiamo per sprecarli. La ricetta che vi proponiamo oggi vi aiuterà a rimediare e vi assicurerà anche un piatto sfizioso e saporito perfetto da gustare sia a pranzo che a cena.
Nonostante per molti sia un’abitudine consumare a pranzo la pasta e il secondo con contorno a cena, nessuno vieta di cambiare e sperimentare qualcosa di diverso. Alcune preparazione, infatti, sono così gustose, ricche e nutrienti che non approfittarne sarebbe un vero peccato. Soprattutto se, al contempo, ci permettono di sfruttare tutti gli avanzi che abbiamo in frigo o in dispensa e ci fanno anche risparmiare qualche soldo.
Il pane è uno di quegli alimenti che consideriamo insostituibili, che, in genere, a tavola non manca mai. Il problema è che, spesso, non riusciamo a consumarlo per intero e finiamo per congelarlo o, peggio, buttarlo via. Ebbene, il pane duro è proprio l’ingrediente base della ricetta di oggi e ci regalerà un piatto squisito che renderà il pranzo o la cena indimenticabile.
Ci svuoto il frigo e la dispensa e porto a tavola un piatto squisito: la ricetta furba da non farsi scappare – buttalapasta.it
• 200 grammi di pane duro;
1. La prima cosa da fare è tagliare il pane a fette sottili e metterle in ammollo in una ciotola con del latte a temperatura;
2. Mentre il pane si ammorbidisce andiamo a realizzare un composto unendo l’uovo, i 150 ml di latte e il parmigiano grattugiato. Amalgamiamo il tutto per ottenere una sorta di crema e insaporiamo con sale e pepe;
3. Strizziamo le fette di pane ormai morbide per eliminare il latte in eccesso;
4. Prendiamo una pirofila da forno dai bordi alti e oleiamo per bene il fondo;
5. Spolveriamo con il pangrattato eliminando l’eccesso;
6. Sistemiamo un primo strato di fette di pane e ricopriamo col prosciutto a fettine e il formaggio a pezzetti;
7. Di nuovo creiamo uno strato con le fette di pane e di nuovo farciamo con gli ingredienti a disposizione, fino a terminarli;
Se sei stufo del solito strudel di mele, prova questo con le pere: ancora più…
Rosa Fanti torna a essere una delle maggiori protagoniste della scena, ma sapete che lavoro…
Non so voi, ma in questo periodo ho una voglia di gnocchi che non si…
Con la ricetta della lasagna zucca e salsiccia potete portare in tavola un primo piatto…
Ti propongo le palline di patate e provola croccanti fuori e morbidissime dentro fai centro…
Un magnifico salmone al forno con insalata e quinoa ti delizierà a tavola, e se…