La confettura fai da te post estate - buttalapasta.it
È possibile conservare l’estate in un barattolo grazie a una confettura fai da te semplicissima da fare: ecco qual è il procedimento da seguire.
Le marmellate e le confetture sono sinonimo di infanzia, capaci di ricordare gusti e sapori autentici di un tempo. Senza contare che i prodotti fatti in casa hanno una ridotta quantità di zucchero e una grossa percentuale di frutta di stagione, raccolta a maturazione. Tante sono le ricette, tra le quelle più creative a quelle più classiche.
La selezione di marmellate è molto ampia e per chi vuole conservare il sapore dell’estate può optare nel realizzare la confettura con i fichi d’India, un frutto carnoso, noto per la polpa succosa e ricca di acqua. Sono frutti che crescono soprattutto in Puglia, Calabria e Sicilia ed iniziano a maturare nel pieno dell’estate, ovvero verso la fine di luglio, ma il pieno arriva tra settembre e novembre.
La confettura di fichi d’India può essere degustata in autunno ed è un prodotto sano, soprattutto se viene realizzata in casa. Questo perché i frutti sono ricchi di vitamine e minerali, tra cui magnesio e potassio. La cosa più interessante è che per prepararla in casa è molto semplice e ottenerla ci si mette davvero poco perché basta avere solo tre ingredienti.
La ricetta della confettura con i fichi d’India – buttalapasta.it
Ecco la ricetta della polacca aversana che potete preparare se volete gustare un dolce profumato…
Sorprendo i bambini con una merenda fresca che si prepara in dieci minuti, non servono…
Buona la torta di carote, ma con questa crema speciale lo è ancora di più:…
Esiste una tipologia precisa per fare la spesa in maniera virtuosa, che ti permette di…
Arriva dal Ministero della Salute un provvedimento legato al latte, la lista dei prodotti e…
Provate oggi stesso questa ricetta per assaporare un bel piatto di spaghetti con la crema…