Conservavo sempre i pomodori in frigorifero fino a che non ho scoperto questo: un rischio che nessuno immagina - buttalapasta.it
Buona parte delle persone, dopo l’acquisto, ripone i pomodori in frigorifero. Questo gesto, però, può avere delle conseguenze.
Il frigorifero è indispensabile perché consente di preservare gli alimenti e di allungarne la durata. Le persone tendono a farne un uso smodato, senza porsi davvero delle domande su ciò che mettono al suo interno. Sono convinte che le basse temperature giovino a ogni cibo, ma il discorso è decisamente più complesso. Non è detto che questa sia sempre la soluzione ideale.
La questione dei pomodori è in grado di far discutere intere famiglie. C’è chi è convinto che non vadano collocati fuori dal frigorifero neanche per un secondo e chi, al contrario, li vorrebbe lasciare a temperatura ambiente. Ecco come stanno davvero le cose. Basteranno poche mosse per non sbagliare.
Le persone sono determinate a evitare qualsiasi spreco alimentare. Fanno attenzione alle quantità acquistate e utilizzano il frigorifero per prolungare la durata degli alimenti. Sono convinte che il freddo possa essere di aiuto in ogni situazione. Non è insolito aprire uno dei cassetti e trovare un numero generoso di pomodori.
In apparenza, può sembrare un comportamento corretto, volto a tutelare l’alimento e a impedire che si rovini in tempi brevi. In realtà, però, si corre un grande rischio. Esso non dovrebbe essere mai tenuto a una temperatura inferiore ai 12 gradi per via delle sue caratteristiche. Farlo sarebbe un errore.
Quasi tutti mettono i pomodori in frigorifero, ma non sanno davvero cosa può accadere – buttalapasta.it
Ecco quali potrebbero essere tutte le conseguenze:
Il consiglio è quello di collocare i pomodori in un luogo ventilato e asciutto, lontano dagli altri alimenti e dalla luce diretta del sole. Non vanno inseriti in contenitori chiusi, ma in ciotole che non li privino dell’aria. Con questi accorgimenti, il loro sapore e le loro proprietà non subiranno alcun cambiamento.
Scopri la migliore ricetta in assoluto per cucinare un passato di verdure gustosissimo e cremoso…
Prima di scoprire e applicare un segreto ho buttato via decine di taglieri. Ora non…
Questa versione del salame di cioccolato sono sicuro che ti conquisterà, c'è tutto l'autunno dentro:…
Caffè o tè: quale è meglio bere la mattina a colazione? Ecco finalmente svelata la…
Facciamo delle lasagne alla zucca facilissime e veloci, delicate e gustose, si sciolgono davvero in…
Ho finalmente trovato la torta perfetta da poter servire durante la colazione, o persino come…