Conservavo sempre i pomodori in frigorifero fino a che non ho scoperto questo: un rischio che nessuno immagina - buttalapasta.it
Buona parte delle persone, dopo l’acquisto, ripone i pomodori in frigorifero. Questo gesto, però, può avere delle conseguenze.
Il frigorifero è indispensabile perché consente di preservare gli alimenti e di allungarne la durata. Le persone tendono a farne un uso smodato, senza porsi davvero delle domande su ciò che mettono al suo interno. Sono convinte che le basse temperature giovino a ogni cibo, ma il discorso è decisamente più complesso. Non è detto che questa sia sempre la soluzione ideale.
La questione dei pomodori è in grado di far discutere intere famiglie. C’è chi è convinto che non vadano collocati fuori dal frigorifero neanche per un secondo e chi, al contrario, li vorrebbe lasciare a temperatura ambiente. Ecco come stanno davvero le cose. Basteranno poche mosse per non sbagliare.
Le persone sono determinate a evitare qualsiasi spreco alimentare. Fanno attenzione alle quantità acquistate e utilizzano il frigorifero per prolungare la durata degli alimenti. Sono convinte che il freddo possa essere di aiuto in ogni situazione. Non è insolito aprire uno dei cassetti e trovare un numero generoso di pomodori.
In apparenza, può sembrare un comportamento corretto, volto a tutelare l’alimento e a impedire che si rovini in tempi brevi. In realtà, però, si corre un grande rischio. Esso non dovrebbe essere mai tenuto a una temperatura inferiore ai 12 gradi per via delle sue caratteristiche. Farlo sarebbe un errore.
Quasi tutti mettono i pomodori in frigorifero, ma non sanno davvero cosa può accadere – buttalapasta.it
Ecco quali potrebbero essere tutte le conseguenze:
Il consiglio è quello di collocare i pomodori in un luogo ventilato e asciutto, lontano dagli altri alimenti e dalla luce diretta del sole. Non vanno inseriti in contenitori chiusi, ma in ciotole che non li privino dell’aria. Con questi accorgimenti, il loro sapore e le loro proprietà non subiranno alcun cambiamento.
Con questa cheesecake viola stupisci grandi e piccini: per farla non servono coloranti, ma solo…
Momento davvero difficile nella vita di Csaba Dalla Zorza, a rompere il silenzio è stata…
Se in inverno non puoi fare a meno della vellutata prova ad aggiungere i porri…
Da quando preparo il merluzzo gratinato al forno piace a tutti, lo mangiano persino i…
Per un primo facile da preparare ed anche da digerire, niente supera i fusilli con…
Siete alla ricerca di un dolcetto facile e veloce da fare, ma soprattutto leggero, in…