Di mestoli forati esistono tantissimi modelli, ed ognuno ha una funzione specifica, nonostante infatti il loro compito sia quello di sgocciolare gli alimenti, sono i fori e la forma del mestolo a renderli più adatti o meno a determinate situazioni culinarie. Infatti a seconda del liquido in cui il cibo è immerso può essere utile avere il mestolo forato specifico, per sgocciolarlo al meglio e non rovinare l’alimento. Anche il materiale con cui esso è fatto e molto importante, infatti per le padelle antiaderenti è indicato avere un mestlo in nylon o silicone, che non graffi la superficie.
L’utensile comunemente chiamato “ragno”, appunto perchè i suoi fori sono disposti in modo da ricordare una ragnatela, ha aperture molto ampie ed è quello più indicato per i fritti, perchè può sgocciolarli bene dall’olio, ma potete usarlo anche per togliere le verdure a foglia larga dall’acqua di cottura per non rovinarle o per scolare le lasagne.
Quello rotondo a maglie fitte è perfetto per schiumare il brodo durante la cottura e per togliere il grasso quando sono raffreddati. E’ anche ottimo per scolare gli ortaggi, come i cavoletti, dall’acqua di cottura e trasferirli direttamente nella padella per insaporirli.
Il mestolo forato è anche perfetto per servire la pasta corta, e se userete quello di nylon potrete fare le porzioni direttamente dalla padella in cui l’avete condita. Per l’uovo in camicia invece esiste quello apposito, a cucchiaio, che vi aiuterà ad avvolgere l’albume intorno al tuorlo e a sgocciolarlo.
Foto da:
www.eliplast.it, www.termafrigo.it, www.peronisnc.it, www.lacasagiusta.it, www.foppapedretti.it, www.gpandme.it, www.zencook.it, www.demolli.com
È utile tenere conto del linguaggio utilizzato per indicare gli ingredienti. Ce ne sono alcuni…
Per un menu speciale ci vuole un antipasto speciale, seguite la ricetta del giorno e…
Scopri come preparare del pane integrale a casa tua: è perfetto per chi è a…
Per un menu speciale come quello della domenica potete preparare una deliziosa arista farcita seguendo…
Alessandro Borghese non si ferma più, dopo il successo di 4 Ristoranti arriva la nuova…
Provate oggi stesso la ricetta dei medaglioni di patate e pancetta e gustate un secondo…