Bastoncini+di+patate+al+sesamo
buttalapastait
/articolo/contorni-bastoncini-di-patate-al-sesamo/21762/amp/
Contorni

Bastoncini di patate al sesamo

Con le patate possiamo sbizzarrirci in tantissime ricette, mescolando pochi semplici ingredienti infatti, possiamo ottenere, pur non avendo una grande esperienza culinaria, piatti saporiti e di grande effetto, e soprattutto un contorno a base di patate risulta gradito alla maggiorparte degli ospiti. Da servire per una cena informale, magari per accompagnare qualche panino home-made ma stile Mc Donalds, questi bastoncini al sesamo sono perfetti. Serviteli in un cartoccio apposito per fritti, i bambini ne saranno felicissimi.


Ingredienti per i bastoncini di patate al sesamo (dosi per 4 persone):
  • 4 patate
  • semi di sesamo
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio exrtavergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

 
Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini abbastanza larghi, quindi fateli scottare in acqua bollente salata per 5 minuti.
 
Scolateli, fateli asciugare e passateli su una placca dove avrete distribuito il parmigiano, cercando di farlo aderire ai bastoncini.
 
In una padella larga antiaderente scaldate un filo di olio con il rosmarino e mettetevi in un solo strato i bastoncini di patata.
 
Cospargeteli con i semi di sesamo, girateli per farli dorare uniformemente, regolate di sale e aggiungete una macinata di pepe, quindi servite in cartocci di cartone o di carta per fritti.


Foto da:
www.lacremerieonline.com, www.negozio.it, www.deepgrassnursery.com, donnamariecooperoboyle.blogspot.com, eatveggiecookie.blogspot.com, www.prodottiesaporidisicilia.it, scienze.zanichelli.it
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

È il dolce preferito di Mozart ma pochi lo sanno fare: monta gli albumi e viene una nuvola

Sai qual è il dolce preferito di Mozart? Si fa montando gli albumi e viene…

41 minuti ago

Polpette cacio e ova con la ricetta di Benedetta Parodi, niente di meglio da servire in tavola

Benedetta Parodi colpisce ancora con la sua cucina assolutamente perfetta, grazie alla preparazione delle polpette…

2 ore ago

Se ti piace la lasagna devi assaggiare quella al pesto: diventa subito la preferita di tutta la famiglia

La lasagna è buona in tutte le salse, ma quella al pesto diventa subito la…

3 ore ago

Questa è la torta dell’autunno che ti salva la colazione, la prepari in 10 minuti, la combo che spacca

Con la torta dell'autunno non solo salvi la colazione, ma accontenti tutti, un dolce irresistibile,…

4 ore ago

Paccheri cremosi con capesante: il primo piatto più elegante delle feste

Per un primo piatto che sia davvero sinonimo di delizia e di prelibatezza, niente è…

5 ore ago

L’ispirazione mi è venuta dopo aver addobbato l’albero, porta anche tu questo dolce in tavola a Natale e farai un figurone

Preparatevi a scoprire la ricetta del dolcetto facile e sfizioso di oggi per appagare la…

6 ore ago