Bastoncini+di+patate+al+sesamo
buttalapastait
/articolo/contorni-bastoncini-di-patate-al-sesamo/21762/amp/
Contorni

Bastoncini di patate al sesamo

Con le patate possiamo sbizzarrirci in tantissime ricette, mescolando pochi semplici ingredienti infatti, possiamo ottenere, pur non avendo una grande esperienza culinaria, piatti saporiti e di grande effetto, e soprattutto un contorno a base di patate risulta gradito alla maggiorparte degli ospiti. Da servire per una cena informale, magari per accompagnare qualche panino home-made ma stile Mc Donalds, questi bastoncini al sesamo sono perfetti. Serviteli in un cartoccio apposito per fritti, i bambini ne saranno felicissimi.
 
Ingredienti per i bastoncini di patate al sesamo (dosi per 4 persone):

  • 4 patate
  • semi di sesamo
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio exrtavergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

 
Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini abbastanza larghi, quindi fateli scottare in acqua bollente salata per 5 minuti.
 
Scolateli, fateli asciugare e passateli su una placca dove avrete distribuito il parmigiano, cercando di farlo aderire ai bastoncini.
 
In una padella larga antiaderente scaldate un filo di olio con il rosmarino e mettetevi in un solo strato i bastoncini di patata.
 
Cospargeteli con i semi di sesamo, girateli per farli dorare uniformemente, regolate di sale e aggiungete una macinata di pepe, quindi servite in cartocci di cartone o di carta per fritti.
 
Foto da:
www.lacremerieonline.com, www.negozio.it, www.deepgrassnursery.com, donnamariecooperoboyle.blogspot.com, eatveggiecookie.blogspot.com, www.prodottiesaporidisicilia.it, scienze.zanichelli.it

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Il giudizio di Bruno Barbieri fa indignare tutti: ecco qual è la regione in cui si mangia meglio secondo lo chef

Il giudizio dello chef Bruno Barbieri sulla cucina italiana ha fatto indignare non pochi tra…

27 minuti ago

No, non sono noiose, è che non le hai mai provate con la mozzarella: fai così le uova strapazzate e saranno una sorpresa

Ne abbiamo fatto scorpacciata perché sono economiche e semplicissime e ora ci sembrano noiose: se…

2 ore ago

Se metti il lievito nel Pan di Spagna stai sbagliando tutto: per farlo alto e gonfio hai bisogno di queste dritte

Se il pan di Spagna non ti viene bello alto e soffice come vorresti stai…

2 ore ago

Per un pranzo sfizioso da portare in giro per il picnic o in ufficio prova la frittata di tagliolini e gamberetti, è una bontà unica

Che squisita questa frittata di tagliolini e gamberetti, un primo piatto saporito che all'occorrenza può…

4 ore ago

Mi sembra di essere in una festa di paese con le noccioline pralinate: farle in casa è una vera soddisfazione

Le noccioline pralinate sono la specialità delle feste di paese, ma hai mai provato a…

5 ore ago