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Dolci

Cookies alla Nutella, ti assicuro che così non li hai mai fatti: morbidi, super cremosi una vera bomba

Cookies alla Nutella: la ricetta perfetta per ottenere dei biscotti morbidi e cremosi, saranno perfetti per la prima colazione.

Mancano ancora poche settimane e poi si potrà dare ufficialmente inizio al nuovo anno scolastico. Inizierà la solita routine che vede mamma e papà correre da una parte all’altra della casa per far fare colazione ai più piccini prima di poterli accompagnare in classe. Troppo spesso, infatti, la prima colazione è uno di quei momenti che può diventare un vero incubo.

Nonostante sia uno dei pasti principali della giornata, sono ancora in troppi a non dargli la giusta importanza o magari a preferire i classici prodotti confezionati, che, per carità non sono affatto da demonizzare, ma perché rinunciare al gusto e alla qualità degli ingredienti? Proprio per questo tra poco, ti andremo a mostrare una ricetta, che, siamo sicuri conquisterà anche il palato dei piccini di casa e non solo. Prepareremo insieme dei cremosi Cookies alla Nutella e il successo sarà assicurato.

Cookies alla Nutella: la ricetta che renderà unica la prima colazione e non solo

Preparare i Cookies alla Nutella è davvero semplicissimo , poche mosse ed utilizzando semplici ingredienti ed il gioco è fatto. Saranno così deliziosi che ogni scusa sarà buona per prepararli di nuovo. Una sola raccomandazione: preparali in abbondanza perché finiranno in men che non si dica.

Saranno così buoni che finiranno in un attimo (Buttalapasta.it)

Per realizzare i Cookies alla Nutella ti servirà:

  • 1 uovo
  • 75 g di burro a temperatura ambiente
  • 40 g di zucchero di canna
  • 45 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 60 g di gocce di cioccolato + 20 g per decorare
  • Un pizzico di sale
  • 8 cucchiai di Nutella

Procedimento:

  1. Prima di procedere prendi un foglio di carta forno e metti sopra gli 8 cucchiai di Nutella;
  2. Riponili nel congelatore e lasciali solidificare leggermente;
  3. Nel frattempo in una ciotola lavora il burro a temperatura ambiente con i due tipi di zucchero;
  4. Lavorali con una frusta a mano fin quando non avrai ottenuto un composto cremoso;
  5. A questo punto aggiungi l’uovo, l’essena di vaniglia e mescola;
  6. Unisci poi la farina, il lievito ed il pizzico di sale e lavora il tutto fino ad ottenere un composto omogeno e facile da lavorare;
  7. Infine, unisci i primi 60 g di gocce di cioccolato e dai un’ultima rimestata;
  8. A questo punto togli la nutella dal congelatore;
  9. Prendi una porzione d’impasto, schiacciala leggermente tra le mani e poni al centro un pezzo di Nutella;
  10. Richiudi il tutto come se fosse un fagottino e lavoralo tra le mani per ottenere una pallina;
  11. Man mano che fai i biscotti sistemali su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziati tra loro;
  12. Decora con le altre gocce di cioccolato;
  13. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti;
  14. Una volta cotti lasciali raffreddare completamente prima di mangiarli.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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