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Trucchi e segreti

Cosa non deve mancare nel carrello della spesa ad ottobre: frutta e verdura di stagione e di qualità

Ad ottobre, è importante che non manchino mai nel carrello frutta e verdura di stagione e di qualità. Ecco quale scegliere in questo periodo.

Quando ci si reca al supermercato per fare la spesa è fondamentale prestare attenzione alla stagionalità come anche alla qualità di frutta e verdura. In entrambi i casi si tratta di tipologie di alimenti estremamente benefici per la salute ma che devono essere scelti correttamente in base al periodo in cui ci si trova.

A tal proposito, vi sveleremo quali sono quelle che non devono mai mancare nel carrello della spesa ad ottobre. Grazie a questi consigli che stiamo per offrirvi sarà possibile consumare solo prodotti di qualità e di conseguenza realmente utili all’organismo.

Frutta e verdura di ottobre, ecco quale scegliere

Consumare frutta e verdura di stagione aiuta a beneficiare di una serie di nutrienti fondamentali per il buon funzionamento del sistema immunitario. A tal proposito, bisogna prestare attenzione alla spesa di ottobre e ai prodotti tipici di questo mese.

Tra i frutti e le verdure da scegliere ad ottobre ci sono la zucca, le zucchine e le castagne – ButtaLaPasta.it

Arcimboldo frutta e verdura d’autunno deve essere consumata durante il loro naturale corso di maturazione in quanto apportano maggiori proprietà nutritive se consumati al di fuori di esso. Il motivo risiede nel fatto che solitamente sono caratterizzate da un minor utilizzo di pesticidi che solitamente sono usati per far crescere piante al di fuori della loro naturale stagione.

Tanto per cominciare tra i frutti tipici di ottobre troviamo le arance, le carote, la zucca come anche le banane, le castagne e i melograni . Ma non è finita qui dal momento che si può beneficiare anche dell’apporto nutritivo di mele, pere, uva e fichi d’india. Si tratta in ogni caso di alimenti ricchi di vitamina C dall’azione antiossidante, utile contro i radicali liberi. Da citare è anche l’apporto di sali minerali che favoriscono una maggiore produzione di energia. Infine, grazie alle fibre è possibile contrastare disturbi all’apparato digerente, favorendo un buon transito intestinale.

In riferimento alla verdura, invece, si consiglia di optare per la zucca, cetrioli, il cavolo, le zucchine, il radicchio come anche i funghi. Si tratta di alimenti particolarmente benefici per la salute e che consentono di preparare deliziosi piatti tra cui risotti, contorni e chi più ne ha più ne metta. In ogni caso, anche per quanto concerne le verdure citate, è possibile beneficiare di una ricca fonte di nutrienti, tra cui vitamine, sali minerali e fibre.

Alla luce di quanto appena detto, con l’avvento di ottobre e in generale della stagione autunnale si consiglia di prediligere il consumo degli alimenti citati che in questo periodo rappresentano una scelta di qualità.

Sabrina Pesce

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