Cosa+posso+cucinare+con+i+carciofi+surgelati%3F+Apri+la+busta%2C+versa+tutto+in+padella+e+risolvi+la+cena
buttalapastait
/articolo/cosa-posso-cucinare-con-i-carciofi-surgelati-apri-la-busta-versa-tutto-in-padella-e-risolvi-la-cena/186146/amp/
Contorni

Cosa posso cucinare con i carciofi surgelati? Apri la busta, versa tutto in padella e risolvi la cena

Il contorno di stagione per conquistare tutti i presenti a tavola: prepara i carciofi surgelati in questo modo e tutti ti chiederanno di fare il bis. Ecco cosa devi fare!

I carciofi sono un ortaggio gustoso e sfizioso da preparare per tutta la famiglia, trovarli freschi è possibile durante tutto l’anno in quanto esistono i carciofi autunnali e quelli primaverili. Nonostante ciò, per ottimizzare i tempi spesso ti sarai ritrovato ad acquistare la verdura surgelata, quindi se hai nel freezer una busta di carciofi surgelati e non hai la minima idea di come prepararli, devi assolutamente provare questa ricetta.

I carciofi possono diventare un contorno davvero delizioso se conditi in maniera adatta. Ti basterà aggiungere qualche spezia e il gioco è fatto: in meno di 10 minuti porterai a tavola un contorno a dir poco spaziale.

Come preparare i carciofi surgelati

La verdura surgelata è sempre il rimedio ideale per preparare pietanze in poco tempo, una volta aperta la busta puoi versarla in padella e realizzare in meno di 10 minuti un contorno da leccarsi i baffi. Ecco quindi come preparare i carciofi surgelati per tutta la famiglia o per degli ospiti dell’ultimo minuto!

come preparare i carciofi surgelati – buttalapasta.it

Ti spieghiamo passo dopo passo il procedimento da seguire per ottenere un contorno coi fiocchi come quello del ristorante.

Ingredienti

  • 1 busta di carciofi surgelati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglie di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  • Per poter preparare i carciofi surgelati ti basterà avere un tegame ampio e antiaderente. Quindi, unisci lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine di oliva, lascia rosolare poi versa i carciofi surgelati.
  • Versa mezzo bicchiere di acqua e copri. Lascia cuocere per circa 5 minuti.
  • Dopodiché aggiungi il succo di un limone, il ciuffo di prezzemolo tritato e le due foglie di menta. Lascia cuocere per altri 5 minuti.
  • Mescola per bene poi aggiusta di sale.
  • Spegni la fiamma e porta a tavola il tuo contorno realizzato in meno di 10 minuti!

Puoi sbizzarrirti con la preparazione di questa ricetta, ad esempio puoi sostituire l’aglio con lo scalogno in base ai tuoi gusti e a quelli degli invitati. Per rendere i carciofi surgelati più saporiti invece puoi sostituire la menta con l’origano e il prezzemolo con la maggiorana.

Se ti dovessero avanzare, conserva i carciofi cotti in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno, non di più. Saranno molto buoni anche freddi, quindi puoi prepararli come verdura da servire durante un aperitivo fatto in casa!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Non usarla solo in cucina, questa erba aromatica è un anti-stress naturale incredibile: basta metterla in casa

Non solo in cucina, c'è un'erba aromatica che funge da perfetto anti-stress naturale. Messa in…

8 ore ago

Frullo due biscotti, aggiungo formaggio e ricopro di cioccolato: ho ottenuto i dolcetti perfetti per il dessert del dopocena

Questi dolcetti sono la fine del mondo: li ho fatti solo con biscotti, formaggio e…

9 ore ago

La Prova del Cuoco, riappare uno dei protagonisti storici ma non sembra più lui: l’augurio dei fan

Riappare uno dei personaggi storici de La Prova del Cuoco ma non sembra più lui.…

9 ore ago

Non è un caso se hai sempre voglia di dolce: potrebbe essere per uno di questi motivi e nessuno te l’ha mai detto

Se hai sempre voglia di dolce potrebbe essere per uno di questi motivi: nessuno te…

10 ore ago

Fettuccine, pomodoro fresco e pancetta: svolto il pranzo di domani in appena 10 minuti

Oggi ti faccio preparare un piatto spettacolare: hai bisogno solo di fettuccine, pomodoro fresco e…

11 ore ago

Sale e bambini, quanto è meglio usarne? Mi ha risposto lo specialista

L'importantissimo discorso che riguarda il sale ed i bambini: come va regolato questo ingrediente nella…

13 ore ago