Cosa succede se mangi le bucce di fave? Non tutti conoscono gli effetti sull'organismo (Buttalapasta.it)
Bucce di fave, ti sei mai chiesto che cosa succede se le mangi? Gli effetti sull’organismo sono davvero inaspettati.
Le fave sono un ingrediente tipicamente primaverile. Si possono mangiare con la pasta, in insalata oppure da sole con salumi e formaggio. Come sappiamo, sono ricche di sostanze nutritive utili alla nostra salute.
Per esempio, fanno bene all’intestino, contrastano le malattie cardiovascolari e il diabete, tengono sotto controllo i livelli di colesterolo e di zucchero nel sangue, accelerano il metabolismo, svolgono un’azione antiossidante, rafforzano il sistema immunitario, proteggono denti e ossa e salvaguardano la salute del cervello.
Insomma, sono un vero toccasana! Andrebbero evitate solo se si soffre di favismo o di calcoli. Ma che cosa succede se per caso si mangia anche la buccia delle fave? Non tutti conoscono quali sono gli effetti sull’organismo.
In genere per cucinare le fave fresche bisogna metterle in ammollo e poi sgranarle una ad una. Per farlo, bisogna eliminare una delle estremità del baccello, dividerlo a metà ed estrarre i semi facendo scorrere il pollice lungo la parte interna. Infine, si rimuove l’escrescenza ed eventualmente anche la pellicina e poi si può procedere con la ricetta che si vuole preparare.
Bucce di fave: si possono mangiare? Cosa succede all’organismo (Buttalapasta.it)
È chiaro quindi che le fave si consumano di norma senza la buccia. Che cosa succede però se si ingerisce anche questa? Forse ti stupirà saperlo, ma le bucce di fava in realtà sono commestibili. Inoltre, contengono tantissime sostanze nutritive, tra cui fibre utili a riequilibrare la flora batterica e a donare un immediato senso di sazietà.
L’importante è selezionare i baccelli più teneri, lavarli bene, privarli di estremità e filamenti e tagliarli a pezzi. Fatto ciò, si possono utilizzare per preparare tantissime ricette diverse. Ecco qualche idea sfiziosa da non lasciarsi scappare.
Scopri anche che cosa succede al tuo corpo se smetti di bere il caffè improvvisamente.
Il segreto degli chef su come cucinare la zucca mi ha svoltato le ricette. Ero…
Arriva il momento della cioccolata calda, ma io la faccio all'acqua così la gusto senza…
Non tutti sanno che sulle buste dei surgelati c'è un dettaglio che indica per quanto…
Una crostata velocissima e facile senza uova, con un ripieno di marmellata di pesche unico…
La domenica è quel giorno della settimana durante il quale dedicarsi anche alla preparazione di…
Lo sformato di patate e carciofi è la cena perfetta da servire anche fredda, è…