Cos%C3%AC+rinfrescanti+che+sento+quasi+freddo%3A+con+i+ghiaccioli+alla+menta+rendiamo+i+pomeriggi+torridi+un+piacere
buttalapastait
/articolo/cosi-rinfrescanti-che-sento-quasi-freddo-con-i-ghiaccioli-alla-menta-rendiamo-i-pomeriggi-torridi-un-piacere/201369/amp/
Dolci

Così rinfrescanti che sento quasi freddo: con i ghiaccioli alla menta rendiamo i pomeriggi torridi un piacere

Rinfrescanti, golosi e adatti a tutta la famiglia: i ghiaccioli alla menta fatti in casa sono l’ideale nei pomeriggi estivi, come prepararli.

Quando il caldo torrido dell’estate si fa sentire, gustare qualcosa di fresco diventa quasi un bisogno. Per fortuna, questo periodo dell’anno ci offre una vasta scelta in termini di delizie, dai gelati ai dolci senza cottura, passando per frutta fresca di ogni genere. Ovviamente, per chi vuole salvaguardare la forma fisica, un’alternativa senza tempo e perfetta per tutta la famiglia è il ghiacciolo. Questa versione alla menta, poi, è di una bontà unica e si prepara in pochi passaggi direttamente a casa: provare per credere!

Sono moltissimi i gusti in cui possiamo realizzare i ghiaccioli a casa, soprattutto se decidiamo di sfruttare ingredienti come la frutta. Eppure, c’è da ammettere che nessuno batte la freschezza e l’aroma della menta. Per questo, oggi, vedremo una ricetta facile facile e molto economica che non richiederà particolari strumenti o abilità in cucina. Ecco i dettagli.

Ghiaccioli alla menta, la ricetta casalinga per i pomeriggi più torridi

Alla base di questi ghiaccioli ci sono solo due semplici ingredienti e un po’ di pazienza: dovremo, infatti, attendere il tempo necessario affinché gli stecchi si gelino in freezer. Ovviamente, ognuno di noi potrà aggiungere un tocco personale alla propria ricetta: un goccio di limone, ad esempio, per rendere i ghiaccioli ancora più sfiziosi. Ecco, nel dettaglio, cosa useremo.

Come fare i ghiaccioli alla menta (buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 250 ml di acqua;
  • 100 ml di sciroppo alla menta.

Preparazione

  1. In un recipiente versiamo lo sciroppo alla menta;
  2. Accorpiamo l’acqua poco alla volta, mescolando in modo che i due composti si amalgamino per bene;
  3. Prepariamo i nostri stampi: i classici in plastica o silicone;
  4. Riempiamoli fino all’orlo e posizioniamo lo stecco;
  5. Andiamo a riporre il tutto in freezer e attendiamo il tempo necessario affinché i ghiaccioli si “gelino“;
  6. Quando la consistenza sarà adeguata, con delicatezza estraiamo i ghiaccioli dagli stampi.

Consiglio extra: come anticipato, possiamo personalizzare i nostri ghiaccioli aggiungendo gli ingredienti che preferiamo. Il succo di limone sarebbe l’ideale, ma nessuno ci vieta di sperimentare. Qualcuno, ad esempio, preferisce unire anche qualche goccia di dolcificante. L’importante, per assicurarsi che i ghiaccioli siano proprio come quelli acquistati in spiaggia o al bar, è avere pazienza e dar loro il tempo di rassodarsi in freezer per almeno quattro o cinque ore.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Da quando l’ho scoperto li pianto sempre accanto ai pomodori: raccolgo il triplo che quasi non so più a chi regalarli

Non sai cosa piantare accanto ai pomodori per raccogliere meglio e di più? Resterai a…

32 minuti ago

Per fare questi ghiaccioli al limone ci ho messo meno di 5 minuti e ormai chi mi ferma più? Dissetanti è dir poco!

Ormai li faccio quasi ogni pomeriggio i miei ghiaccioli al limone velocissimi: dissetanti, super freschi…

2 ore ago

Gli spaghetti alle vongole come li faccio io vengono meglio del ristorante, eppure niente panna e non frullo niente

Se vuoi fare degli spaghetti alle vongole super cremosi devi provare questa ricetta con dei…

3 ore ago

Niente carne, io gli spiedini li faccio con le zucchine: freschi, saporiti e a prova di dieta

Stasera preparo una cenetta sfiziosa e saporita a base di spiedini: niente carne, li faccio…

4 ore ago

Carta igienica al posto dei tovaglioli, clienti sconvolti ma in questo posto è normale: ecco dove si trova

Mangereste mai in un ristorante dove per pulirvi la bocca dovete usare la carta igienica?…

5 ore ago

Li ho visti in tv e dovevo per forza provarli: avevo ragione, i Corn dog sono spettacolari

Li ho visti in televisione in uno di quei classici film americani e non potevo…

6 ore ago