Cos%C3%AC+ripulisco+velocemente+la+cucina+durante+le+feste%3A+non+mi+stanco+e+torna+tutto+ordinato+e+profumato
buttalapastait
/articolo/cosi-ripulisco-velocemente-la-cucina-durante-le-feste-non-mi-stanco-e-torna-tutto-ordinato-e-profumato/215232/amp/
Fatti di Cucina

Così ripulisco velocemente la cucina durante le feste: non mi stanco e torna tutto ordinato e profumato

Dopo le feste ripulisco la cucina in questo modo: non mi stanco e ci metto pochissimo. I trucchi e i consigli per rimettere tutto in ordine.

Le festività natalizie sono un momento speciale nel corso dell’anno. Un’occasione unica per trascorrere un po’ di tempo in compagnia di amici e parenti, all’insegna del buon cibo e dell’allegria. È inevitabile, però, che dopo i festeggiamenti la casa risulti essere un po’ sottosopra e che ci sia molto da ripulire.

Quando si hanno ospiti in casa è normale che si spostino mobili, si crei disordine e che stanze come il bagno e la cucina richiedano un po’ di pulizie extra. In particolare, quest’oggi vogliamo occuparci proprio della cucina che forse più di tutte è la zona della casa che viene messa più a soqquadro a Natale, dato che si preparano in continuazione abbondanti banchetti.

Negli anni, proprio per evitare di fare fatica e di trascorrere molto tempo a svolgere le faccende domestiche dopo le feste, ho sviluppato questo metodo infallibile per riordinare tutto velocemente.

Così ripulisco velocemente la cucina durante le feste: trucchi e consigli per far tornare tutto in ordine

Riordinare la cucina dopo le  feste non è così difficile e faticoso come si possa pensare. Basta adottare qualche semplice, ma efficace accorgimento ed in men che non si dica anche questa stanza della casa tornerà a brillare come non mai. Metti in pratica questi piccoli trucchetti e non te ne pentirai!

Così ripulisco velocemente la cucina durante le feste: trucchi e consigli per far tornare tutto in ordine (Buttalapasta.it)

  • Prepara tutto ciò che ti serve: per evitare di perdere tempo, tieni a portata di mano tutti gli strumenti che ti serviranno durante le pulizie: scopa, aspirapolvere, detersivi, spugne, secchio, mocio, guanti e quant’altro.
  • Comincia dall’alto: è una regola fondamentale per evitare di sporcare di nuovo tutto. Quando si fanno le pulizie, specialmente quando si spolvera, è bene procedere dall’alto verso il basso.
  • Pulisci con cura il piano da lavoro e il piano cottura: togli tutto ciò che è rimasto in giro e che non ti serve più. Dopodiché, ripulisci gli utensili sul piano da lavoro e ripassa tutta la superficie con una spugna inumidita con acqua e sgrassatore o qualche altro ingrediente naturale come l’aceto e il bicarbonato di sodio. Fai lo stesso anche per il paino cottura, in modo tale da eliminare le incrostazioni e i residui di cibo.
  • Lava anche gli elettrodomestici: quando riordini la cucina dopo le feste non dimenticarti di pulire gli elettrodomestici. Molto probabilmente infatti li avrai utilizzati a pieno regime per preparare i tuoi banchetti. Dunque dedicati al forno, alla friggitrice ad aria, ai vari robot da cucina e così via.
  • Pulisci i pavimenti: infine spazza il pavimento con la scopa o con l’aspirapolvere e passa il mocio.

Il consiglio extra

Prima di procedere co il lavaggio del pavimento, non dimenticarti di buttare via la spazzatura e di pulire i bidoni che molto probabilmente saranno più sporchi del solito a causa del via vai di persone e delle preparazioni extra dovute ai continui pranzi e alle continue cene in famiglia. Passali con uno straccio imbevuto di aceto o con dello sgrassatore e rimuovi tutte le incrostazioni e i residui di cibo e di sporcizia rimasti attaccati.

Il consiglio extra per pulire la cucina (Buttalapasta.it)

In questo modo, andrai anche ad eliminare i cattivi odori. A tale scopo può essere utile posizionare all’interno del secchio un dischetto di cotone con sopra qualche goccia di olio essenziale, oppure posizionare sotto al sacchetto una ciotolina di bicarbonato di sodio o di sale grosso, due prodotti che ti aiuteranno ad assorbire aromi sgraditi.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Un po’ di latte e caffè, ma mica ci faccio la colazione: preparo una panna cotta che pasticciere sotto casa spostati

Con un po' di latte e caffè ci faccio una panna cotta che il pasticciere…

56 minuti ago

I miei bambini mangiano solo pasta in bianco, io però la faccio col burro e un ingrediente che la rivoluziona

Lascia perdere la pasta in bianco da ospedale e prova questa versione con il burro…

2 ore ago

Tutti pazzi per il golden milk si fa con 3 ingredienti e la sera prima di andare a dormire è un toccasana!

Da qualche anno a questa parte, in molti hanno scoperto la potente efficacia del golden…

3 ore ago

Chiffon Cake al Pandan, ho deliziato tutti con questa torta verde soffice come una nuvola

La Chiffon Cake al Pandan è una variante della ricetta base che colpisce per il…

4 ore ago

Noci e cioccolato fondente: mischiali e avrai una delizia da sgranocchiare senza sensi di colpa

Quando in autunno la voglia di dolce si fa sentire mi bastano noci e cioccolato…

5 ore ago

Bruno Barbieri scioccato: “Mi avete fatto rabbrividire”

Il giudice di Masterchef questa volta non ce l'ha proprio fatta a resistere ed è…

6 ore ago