E’ un dolce semplice e ideale nella stagione fredda perchè una crema dolce a base di uovo tradizionalmente si fa in inverno, in realtà eliminando la parte della caramellizzazione superiore è un dolce freddo ottimo anche quando fa più fresco.
Ecco la versione “invernale”.
Ingredienti per per la Crème brûlée (dosi per 4 persone):
PROCEDIMENTO:
Con una frusta amalgamare i rossi con lo zucchero quindi aggiungere il liquore e poi la panna.
Mettere il composto in 4 coppette di ceramica o di acciaio o negli stampi di silicone per muffin e disporre il tutto in una pirofila con acqua che arrivi alle metà dell’altezza delle coppette.
Cuocere a 140° al centro del forno (statico non ventilato) per almeno 45 minuti.
Togliere dal forno le coppette, farle raffreddare e poi metterle a riposare in frigo per un paio di ore.
Prima di servirle cospargere ogni coppetta con un cucchiaio di zucchero di canna e grigliarle nel forno o caramellarle con la fiamma diretta.
I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…
Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…
Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…
C'è più di un effetto dannoso legato all'impiego dello smartphone a tavola, e la cosa…
Non credevo di poter battere il cioccolato ma con questa girella di fragole e mascarpone…
Un robot da cucina professionale e a un prezzo davvero stracciato: corri qui perché hai…