Cr%C3%A8me+br%C3%BBl%C3%A9e
buttalapastait
/articolo/creme-brulee-la-ricetta-della-versione-invernale/20007/amp/
Categories: Dolci

Crème brûlée

E’ un dolce semplice e ideale nella stagione fredda perchè una crema dolce a base di uovo tradizionalmente si fa in inverno, in realtà eliminando la parte della caramellizzazione superiore è un dolce freddo ottimo anche quando fa più fresco.
Ecco la versione “invernale”.

Ingredienti per per la Crème brûlée (dosi per 4 persone):

  • 6 rossi d’uovo
  • 400 ml panna
  • 2 tazzine di zucchero
  • 1 tazzina di liquore (all’arancia magari)

PROCEDIMENTO:

Con una frusta amalgamare i rossi con lo zucchero quindi aggiungere il liquore e poi la panna.
Mettere il composto in 4 coppette di ceramica o di acciaio o negli stampi di silicone per muffin e disporre il tutto in una pirofila con acqua che arrivi alle metà dell’altezza delle coppette.
Cuocere a 140° al centro del forno (statico non ventilato) per almeno 45 minuti.
Togliere dal forno le coppette, farle raffreddare e poi metterle a riposare in frigo per un paio di ore.
Prima di servirle cospargere ogni coppetta con un cucchiaio di zucchero di canna e grigliarle nel forno o caramellarle con la fiamma diretta.
E’ un dolce che si abbina benissimo con una salsa al cioccolato fondente non troppo dolce.
La miglior crème brûlée che ho mai provato era al cioccolato bianco e coriandolo: una vera scoperta!

silviacellini

Recent Posts

Non rinunciare alla peperonata, con questo trucco digerisci i peperoni all’instante: ora li preparo in tutti i modi

In molti rinunciano a mangiare i peperoni perché poco digeribili, ma con un trucco non…

36 minuti ago

Quando mangio frutta e verdura mi gonfio, come posso evitarlo

Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…

8 ore ago

Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

8 ore ago

Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

9 ore ago

Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

10 ore ago

Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

11 ore ago