Cr%C3%A8me+br%C3%BBl%C3%A9e
buttalapastait
/articolo/creme-brulee-la-ricetta-della-versione-invernale/20007/amp/
Categories: Dolci

Crème brûlée

E’ un dolce semplice e ideale nella stagione fredda perchè una crema dolce a base di uovo tradizionalmente si fa in inverno, in realtà eliminando la parte della caramellizzazione superiore è un dolce freddo ottimo anche quando fa più fresco.
Ecco la versione “invernale”.

Ingredienti per per la Crème brûlée (dosi per 4 persone):

  • 6 rossi d’uovo
  • 400 ml panna
  • 2 tazzine di zucchero
  • 1 tazzina di liquore (all’arancia magari)

PROCEDIMENTO:

Con una frusta amalgamare i rossi con lo zucchero quindi aggiungere il liquore e poi la panna.
Mettere il composto in 4 coppette di ceramica o di acciaio o negli stampi di silicone per muffin e disporre il tutto in una pirofila con acqua che arrivi alle metà dell’altezza delle coppette.
Cuocere a 140° al centro del forno (statico non ventilato) per almeno 45 minuti.
Togliere dal forno le coppette, farle raffreddare e poi metterle a riposare in frigo per un paio di ore.
Prima di servirle cospargere ogni coppetta con un cucchiaio di zucchero di canna e grigliarle nel forno o caramellarle con la fiamma diretta.

E’ un dolce che si abbina benissimo con una salsa al cioccolato fondente non troppo dolce.
La miglior crème brûlée che ho mai provato era al cioccolato bianco e coriandolo: una vera scoperta!
silviacellini

Recent Posts

Ne assaggi uno ed è colpo di fulmine: sembrano caramelle, ma sono golosi pezzi di zenzero candito

Assaggia un pezzetto di zenzero candito e di sicuro vorrai divorarli tutti: sembrano caramelle, una…

18 minuti ago

Mostaccioli morbidi e profumati | ogni anno vogliono solo i miei

Mostaccioli: morbidi, speziati e ricoperti di cioccolato fondente: il dolce tradizionale di Natale che conquista…

41 minuti ago

Il medico svela il segreto della longevità: non conta solo cosa mangi ma anche l’ordine dei cibi

Non conta solo quello che mangiamo: è fondamentale anche l'ordine dei cibi all'interno del pasto.…

1 ora ago

Arista di maiale con le patate come vuole la tradizione, a Natale non può mancare, puoi anche preparare tutto in anticipo

A Natale il secondo che tutti si aspettano è l'arista di maiale con le patate,…

2 ore ago

In questa foto era solo un bambino, oggi è uno degli chef più famosi: solo pochi lo riconosceranno

All'epoca di questa foto era solo un bambino, mentre oggi è uno degli chef più…

3 ore ago

Pizzette senza forno, a Natale sono il mio asso nella manica, finiscono in un lampo

A Natale, uno dei miei piatti preferiti è senza dubbio la pizza. La propongo in…

4 ore ago