Croccanti+cotolette+ma+dentro+sono+di+un+arancione+acceso%3A+la+ricetta+perfetta+questo+autunno
buttalapastait
/articolo/croccanti-cotolette-ma-dentro-sono-di-un-arancione-acceso-la-ricetta-perfetta-questo-autunno/207415/amp/
Secondi Piatti

Croccanti cotolette ma dentro sono di un arancione acceso: la ricetta perfetta questo autunno

Cotolette croccanti ma non di carne: quando le tagli, dentro sono arancioni! La ricetta autunnale che conquista grandi e piccini.

Le cotolette sono un grande classico della cucina italiana. Buone e sfiziose, piacciono praticamente a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Di solito si fanno con la carne di pollo o di vitello, ma si possono preparare utilizzando anche tantissimi altri ingredienti, come ad esempio il pesce, la verdura e i legumi.

Quest’oggi, in particolare, vogliamo stupirti con una ricetta sensazionale. Queste cotolette croccantissime nascondono, infatti, un segreto. Se le tagli, noti subito che sono arancioni! Incredibile, non è vero? In pratica sono fatte con un ingrediente autunnale buono e genuino. Ecco svelata la ricetta passo passo.

Cotolette arancioni super croccanti: la ricetta autunnale perfetta per tutta la famiglia

Lascia perdere le solito cotolette di pollo e prova subito questa versione autunnale buona, croccante e genuina. Per farle utilizzeremo un ingrediente inaspettato: la zucca. Vedrai, il risultato finale sarà un vero capolavoro di gusto! Inoltre, questa ricetta è anche perfetta per riuscire a far mangiare la verdura ai più piccoli. Vediamo subito come realizzarla.

Cotolette croccanti di zucca: la ricetta (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 700 grammi di zucca;
  • 3 uova;
  • 250 grammi di farina;
  • 250 grammi di pangrattato;
  • maggiorana q.b.;
  • timo q.b.;
  • menta q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Hai mai provato le cotolette di zucca? Quando le tagli sono belle arancioni! Per farle, comincia a pulire la zucca eliminando la buccia e i semi e i filamenti interni.
  2. Dopodiché, taglia la polpa a fette spesse circa mezzo centimetro.
  3. In un piatto a parte prepara l’impanatura mescolando il pangrattato con la maggiorana, il timo e la menta tritati.
  4. A questo punto, ripassa ogni fetta di zucca prima nella farina, poi nelle uova sbattute con sale e pepe e infine nel pangrattato. Se vuoi puoi fare un doppio passaggio nella farina prima di passare al pangrattato.
  5. Metti quindi a scaldare l’olio di semi sul fuoco e, quando questo sarà diventato bello caldo, usalo per friggere le tue cotolette di zucca.
  6. Cuoci da entrambi i lati fino a doratura e poi scola le cotolette di zucca e lasciale raffreddare su un piatto coperto con uno strato di carta assorbente.
  7. Trasferisci tutto su un vassoio da portata e porta in tavola. Sentirai che delizia!

Il consiglio extra: se non vuoi friggere puoi cuocere le tue cotolette di zucca direttamente nel forno. Bastano 20 minuti a 180 gradi per ottenere un risultato altrettanto gustoso. In alternativa, si può cuocere in anticipo la zucca e ricavare una purea da usare per preparare delle palline leggermente schiacciate ed ovali a mo’ di cotoletta.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'UniversitĂ  degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtĂ  editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

La pasta riscaldata ha meno calorie? Il nutrizionista svela la veritĂ 

Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…

6 ore ago

Mini Bounty fatti in casa sani e veloci: la video ricetta da 1,2 milioni di visualizzazioni

Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…

7 ore ago

Non sapevo cosa farmene di quella sfoglia in frigo, poi il genio: ho fatto un dolce a strati veloce che ha conquistato tutti

Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…

8 ore ago

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

9 ore ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

10 ore ago