Croccanti+fuori+e+morbide+dentro%3A+il+segreto+per+le+patate+arrosto+pi%C3%B9+buone+di+sempre
buttalapastait
/articolo/croccanti-fuori-e-morbide-dentro-il-segreto-per-le-patate-arrosto-piu-buone-di-sempre/167327/amp/
Contorni

Croccanti fuori e morbide dentro: il segreto per le patate arrosto più buone di sempre

Segnati questa ricetta per delle patate croccanti fuori e morbide dentro, nonché molto saporite. Bastano pochi minuti e uno sforzo minimo. 

Ancora una volta si avvicina l’ora di sedersi a tavola, e per questo diventa anche fondamentale riuscire a trovare qualcosa da mettere nei piatti. Come al solito la fantasia sembra averti del tutto abbandonata e la noia sembra farla da padrona indiscussa. Ecco quindi che diventa fondamentale riuscire e spremere le meningi e inventarsi qualcosa, dato che nessuno vuole sedersi a tavola a mangiare l’ennesimo tristissimo panino col prosciutto.

Non di nuovo almeno. Ebbene da questo punto di vista riuscire a trovare una ricettina anche semplice, ma che ci faccia vedere un alimento che conosciamo bene o una procedura particolare sotto un altro punto di vista spesso è sufficiente per stimolare la nostra parte creativa. E ovviamente far venire la salivazione al lato più goloso della nostra personalità.

Certe volte basta davvero poco e anche una ricetta come quella per le patate arrosto può diventare qualcosa di più, elevandosi e dando a tutti un motivo in più per sorridere e leccarsi i baffi appena il profumino inebria la stanza.

Segnati questa ricetta per delle patate croccanti e saporite

La ricetta che vi proponiamo oggi richiede solo un po’ di attenzione e qualche piccolo passaggio in più rispetto alla tradizionale ricetta delle patate arrosto, ma si parla di un piccolo sforzo aggiuntivo che viene ripagato dieci volte, dato il sapore unico e la consistenza indimenticabile di questa pietanza.

Ecco delle patate al forno spettacolari, ecco la ricetta (Buttalapasta.it)

Come al solito partiamo dagli ingredienti necessari:

Ingredienti

800 gr di patate piccole
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 spicchi d’aglio a pezzetti
1 di cucchiaino di origano
1 cucchiaino di basilico
1 cucchiaino di rosmarino

1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di salvia
1 cucchiaino di prezzemolo
1 cucchiaino di paprika
200 gr parmigiano grattugiato
50 gr burro
Sale e pepe
1/4 di cucchiaino di sale (più o meno a seconda dei gusti)
2 pizzichi di paprika

Preparazione delle patate al forno più buone del mondo

Accendi subito il forno a 200 gradi per creare un ambiente preriscaldato ideale, quindi mettere una teglia in ceramica a riscaldare. Prendi le patate, puliscile e tagliale cercando di farne pezzi di dimensioni simili per una cottura omogenea. Mettere l’olio nella teglia e quindi le patate, tutto in forno a cuocere.

Quanto le patate ti sembreranno ben cotte è arrivato il momento di aggiungere l’aglio e farlo cuocere qualche minuto. Quando è cotto aggiungere il mix di spezie e mescolare con grande attenzione, facendo in modo che ogni singola patata sia completamente coperta dal gustoso e profumato mix, insieme al sale, al pepe e alla paprika. Impiattare e aggiungere il pecorino e il burro, facendoli fondere piano piano e rendendo il piatto ancora più gustoso. Mangiare calde!

N A

Recent Posts

La panna fresca non la uso montata ma per fare questo dolce semplice di fine estate super goloso

Un dolcetto facile e veloce così goloso si fa ricordare! Provate a realizzarlo anche voi…

48 minuti ago

Questi cibi sono pericolosissimi per la salute, li mangi tutti i giorni senza saperlo

Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…

9 ore ago

Mamma che voglia di strudel, me lo faccio furbo con la sfoglia così non perdo tempo e soddisfo la mia golosità: un vero peccato di gola

Una voglia matta di strudel, ma non di mettermi a impastare: facciamo tutto con un…

10 ore ago

Da quando uso questo trucco non ho più problemi con lo scarico in cucina: zero ingorghi, zero odori

Mai più problemi con lo scarico della cucina: con questo trucco a costo zero risolvi…

11 ore ago

Patate croccanti e dorate senza forno, si fa tutto in padella: vengono davvero deliziose in appena 20 minuti

Le patate al forno le facciamo senza forno stavolta, il risultato è identico ma ti…

12 ore ago

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

14 ore ago