Cucinare+facile+e+veloce%3A+ecco+tutti+i+trucchi
buttalapastait
/articolo/cucinare-facile-e-veloce-ecco-tutti-i-trucchi/141084/amp/
Categories: Trucchi e segreti

Cucinare facile e veloce: ecco tutti i trucchi

Conoscere tante ricette facili e veloci da realizzare è indispensabile: si torna infatti tardi dal lavoro e ogni sera è assolutamente malsano comprare della pizza o passare in rosticceria a ritirare un pollo. Soprattutto infatti se in famiglia ci sono bambini bisogna organizzarsi con un menù da decidere almeno il giorno prima, in modo poi da avere a disposizione gli ingredienti per realizzare una cena in pochissimo tempo. Certo alcuni prodotti confezionati possono rivelarsi utili, ma è sempre meglio lasciarli come jolly e per un’occasione davvero straordinaria.

Innazitutto partiamo dalla spesa: fatela in grande almeno una volta alla settimana e poi acquistate quotidianamente il necessario nella bottega vicino al lavoro o sotto casa, a seconda dei vostri orari, calcolando che dovete sembre avere a disposizione:

    • provviste di carne:

      hamburger di manzo o pollo, (con cui realizzare in pochi minuti un panino gustosissimo) petti di pollo, bistecche o lombate

    • ortaggi e verdure:


      patate, carote, piselli surgelati, tutto quello che può trasformarsi in un contorno sano, oppure in un secondo piatto vegetariano

    • pasta, di tutti i formati: se avete tanta fame un bel piatto di pasta (per esempio una bella carbonara), vi sazierà con gusto (anche se la sera è sempre meglio evitare).

    • qualche sugo pronto da tenere di scorta: sia che siano quelli confezionati che quelli da voi preparati e poi surgelati, potranno rivelarsi preziosissimi

  • affettati non eccessivamente grassi, come bresaola e prosciutto cotto.

Appena possibile preparare anche dei piatti pronti, solo da scongelare e ripassare in forno: una lasagna, per esempio, per chi, come me, di domenica mattina spesso deve lavorare ma non vuole far perdere alla sua famiglia un vero pranzo domenicale. Avere anche a portata di mano una lista di piatti che sapete di poter presentare in pochissimo tempo:

  • gateau rapido di patate
  • cotolette di pesce spada

Dei secondi semplicissimi e che possono essere utili anche in caso di ospiti improvvisi, e così anche per i dolci, che sembra sempre ci voglia un’eternità, mentre in realtà ce ne sono molti che non richiedono nè una particolare abilità in cucina nè tanto tempo, senza neanche avere la necessità di comprare delle bustine di preparato: scoprirete che fare un ciambellone non è assolutamente un procedimento rapido.

Altri dolci che potrete realizzare in poco tempo sono:

  • crema alla vaniglia rapida
  • finti cheescakes rapidi
Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Pesce spada tenerissimo, si taglia con il cucchiaio pensa: lo faccio alla Gaetana e si leccano i baffi

Con il pesce spada alla Gaetana fai di sicuro un figurone con gli ospiti: semplice…

40 minuti ago

Strudel per cena, sì, ma non ci metto mica la carne: con le verdure è una squisitezza che non annoia mai

Da un po’ di tempo a casa mi stanno chiedendo lo strudel e ho deciso…

2 ore ago

Se sei a dieta evita questi 5 cibi: sembrano light ma fanno ingrassare più dei dolci

Non tutto è oro quel che luccica e non tutto è light quello che lo…

3 ore ago

Un po’ di pane e questo ingrediente: hai fatto le polpette più sfiziose di sempre

Le polpette puoi farle anche con il pane e un altro ingrediente che non ti…

4 ore ago

Buoni i fichi d’india, ma che noia pulirli: con questo metodo ti sbrighi in fretta e non rischi di pungerti

Come pulire i fichi d’india in poche mosse e senza rischiare di pungersi: il metodo…

5 ore ago

Uno sformato che fa da primo, secondo e contorno tutto insieme: credevo non esistesse, poi mi hanno svelato questo trucco, è cambiato tutto

Mettiamo insieme due o tre ricette diverse e portiamo a tavola una ricettina facile che…

6 ore ago