Da+quando+bevo+quest%26%238217%3Bacqua+aromatizzata+ogni+giorno+ho+gi%C3%A0+perso+due+taglie%3A+effetto+detox+garantito
buttalapastait
/articolo/da-quando-bevo-questacqua-aromatizzata-ogni-giorno-ho-gia-perso-due-taglie-effetto-detox-garantito/223791/amp/
Bevande

Da quando bevo quest’acqua aromatizzata ogni giorno ho già perso due taglie: effetto detox garantito

Quest’acqua aromatizzata è fenomenale: da quando la bevo ogni giorno ho già perso due taglie. Effetto drenante e depurativo garantito.

Altro che le solite tisane e bevande detox, quest’acqua aromatizzata fatta con un ingrediente di stagione è un vero portento. Da quando ho cominciato a berla ogni giorno ho notato dei benefici incredibili. Grazie al suo effetto drenante, diuretico e depurativo mi sono liberata dei liquidi e delle tossine in eccesso ed è come se avessi perso due taglie!

Questi, però, non sono gli unici benefici. Quest’acqua ‘miracolosa‘ vanta infatti anche tantissimi altri aspetti positivi per la salute dell’organismo. Me l’ha consigliata mia sorella e devo dire che, potendo tornare indietro, vorrei averla scoperta molto tempo prima.

Bevi quest’acqua aromatizzata tutti i giorni: l’effetto detox è garantito

Incredibile, ma vero! Da quando bevo quest’acqua aromatizzata sono sgonfiata tantissimo. In previsione della prova costume, infatti, ho cominciato a seguire una dieta più sana e bilanciata e ad introdurre più liquidi nel corpo. Ciò che però ha dato una vera svolta al mio metabolismo è stata l’acqua di carciofo. Di che cosa si tratta esattamente?

In pratica, è l’acqua che rimane in pentola dopo aver bollito l’ortaggio. Al suo interno, infatti, si disperdono vitamine, sali minerali ed altri nutrienti che hanno sul corpo un effetto estremamente benefico. Diciamo che è una sorta di concentrato di tutte le formidabili proprietà del carciofo stesso.

Bevi quest’acqua aromatizzata tutti i giorni: l’effetto detox è garantito (Buttalapasta.it)

Questo alimento, come sappiamo, è di fatto povero di calorie e ricco di fibre, acqua, proteine, antiossidanti, vitamine come la A e C e minerali come il calcio, il magnesio, il ferro e lo zinco. Inoltre, ha una discreta quantità di polifenoli, utili a proteggere il fegato e a depurare l’intestino. Tutti fattori che aiutano ad eliminare il gonfiore della pancia. Pertanto, l’acqua di carciofo è in grado di:

  • depurare il fegato;
  • favorire la digestione;
  • svolgere una funzione detox, drenante e diuretica;
  • combattere la ritenzione idrica e la cellulite;
  • svolgere una funzione antinfiammatoria e antiossidante;
  • abbassare il colesterolo ‘cattivo’;
  • salvaguardare la salute della pelle;
  • rafforzare il sistema immunitario;
  • svolgere un’azione calmante.

Insomma, si tratta di un vero toccasana! Per preparare l’acqua di carciofo basta pulire 3 carciofi interi, compresi di fusto e foglie, ed immergerli in un litro d’acqua. Porta tutto a bollore e poi cuoci per 15 minuti a fuoco basso. A questo punto, filtra il liquido per eliminare eventuali impurità e bevilo tiepido o a temperatura ambiente. Se il sapore dovesse risultare troppo amaro, aggiungi qualche goccia di succo di limone, delle foglioline di menta o dello zenzero.

Una volta pronta, potrai travasare la tua acqua di carciofo in una borraccia e conservarla in frigorifero per al massimo una settimana. Il consiglio è quello di berla due volte al giorno. La mattina e la sera a stomaco vuoto, per almeno tre settimane. In alternativa, la si può anche sorseggiare come un consommé durante i pasti o come tisana dopo mangiato. I benefici saranno sbalorditivi!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Carbonara a 1250 euro, il cliente paga senza battere ciglio ma dopo accade l’incredibile

La carbonara è uno dei piatti più amati al mondo ma pagarla 1250 euro sembra…

3 minuti ago

Filetto di maiale ai porcini, cremoso e tenerissimo: la ricetta di Michele Ghedini è uno spettacolo di sapori

Facile e veloce, con la ricetta del famoso chef farai un figurone con gli ospiti:…

1 ora ago

Nessuno più cucina con la panna ma nella pasta alla boscaiola è d’obbligo: la ricetta degli chef

Nella pasta alla boscaiola anche gli chef ci mettono la panna: la ricetta originale spiegata…

2 ore ago

Non in forno e nemmeno in padella: la frittata di spaghetti la cuocio in friggitrice ad aria, divina

Avevo proprio voglia di una bella frittata di spaghetti e, stavolta, mi sono superata: non…

4 ore ago

La vera lasagna al forno non ha bisogno di tanti ingredienti, ne bastano 5 e ti godi una vera delizia

Conquistate gli ospiti con queste lasagne al forno spettacolare, seguite i passaggi della ricetta per…

5 ore ago

Hai presente quando ti ritrovi con due patate e non sai cosa farci? Ecco l’idea geniale, una “quasi focaccia” da 10 e lode

Oggi per pranzo abbiamo scelto una ricetta del giorno sfiziosa e saporita, ecco cosa cucinare…

7 ore ago