Da+quando+cucino+questa+pasta+mi+chiedono+tutti+il+bis%3A+sembra+la+classica+boscaiola%2C+ma+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona+e+cremosa
buttalapastait
/articolo/da-quando-cucino-questa-pasta-mi-chiedono-tutti-il-bis-sembra-la-classica-boscaiola-ma-e-ancora-piu-buona-e-cremosa/209352/amp/
Primi Piatti

Da quando cucino questa pasta mi chiedono tutti il bis: sembra la classica boscaiola, ma è ancora più buona e cremosa

La boscaiola diventa ancora più buona in questa variante: tutti te ne chiederanno il bis perché è troppo cremosa!

La boscaiola è un primo piatto che conoscono tutti: perfetto per la stagione autunnale, le pennette alla boscaiola sono condite con un sughetto di passata di pomodoro, funghi porcini, pancetta, reso cremoso dall’aggiunta della panna.
Della boscaiola esistono tante varianti e sicuramente è tutta da provare quella proposta dalla foodblogger Francesca Montinaro, anche conosciuta su Instagram come “parlamiconundolce”.

La classica boscaiola rivisitata e ancora più cremosa dell’originale: la ricetta

La ricetta di “parlamiconundolce” è una rivisitazione della classica boscaiola. Infatti, non c’è la salsa, dunque è un primo piatto in bianco ma molto saporito per via degli ingredienti presenti e soprattutto cremoso (perché anche in questo caso non manca la panna).

Ingredienti e preparazione della boscaiola rivisitata – buttalapasta.it

Ingredienti per la boscaiola rivisitata:

  • 150 g di pasta (tipo pennette ma va bene anche la pasta lunga)
  • 100 g di pancetta
  • 200 g di piselli
  • 250 g di funghi
  • aglio q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 200 ml di panna

Preparazione:

  1. Cuocere la pancetta in padella e tenere da parte.
  2. Preparare un soffritto di olio e aglio e versarci all’interno i piselli e i funghi tagliali a pezzi e lasciar cuocere.
  3. Aggiungere la panna e terminare la cottura.
  4. Amalgamare il condimento alla pasta ed infine aggiungere la pancetta.

La pasta alla boscaiola rivisitata è già pronta per essere gustata. Come visto ci sono alcune differenze con le classiche pennette alla boscaiola: non c’è il sugo della passata di pomodoro ed in più ci sono i piselli. Anche in questo caso sarà un piatto perfetto per l’autunno, molto sfizioso e saziante.

Ma soprattutto cremoso perché la panna fa da legante di tutti gli ingredienti. Non c’è dubbio che questo primo piatto conquisterà davvero tutti, anche gli eventuali ospiti a cui si servirà. Fra le tante versioni della boscaiola questa è di sicuro una delle più gustose ma soprattuto facile e veloce da preparare (bastano solo 20 minuti).

Per non parlare dei bambini che sicuramente l’apprezzeranno di più della pasta con il sugo, che spesso fanno i capricci a mangiare. Dunque diventerà un primo piatto che è un asso nella manica quando non si hanno idee e tempo per mettersi ai fornelli.

Fra l’altro bastano davvero pochi ingredienti (che di solito si hanno già in casa) per preparare un primo piatto gustoso e indimenticabile per chiunque lo assaggerà.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

In brodo o con il sugo, i tortellini di Natale di Anna Moroni sono sempre buoni: ricetta collaudata

A Natale vado di tortellini: con la ricetta di Anna Moroni vengono benissimo e stanno…

27 minuti ago

A Natale calo l’asso nella manica, con questa spaghettata la festa è assicurata

Arricchite il vostro menu delle feste con questo piatto delizioso, seguite la ricetta del giorno…

1 ora ago

Una torta salata così buona che nessuno crede sia fatta in casa, la fai con pasta fillo, spinaci e formaggio

La torta salata pasta fillo spinaci e formaggio è la cena che cerchi oppure la…

2 ore ago

Le 3 regole d’oro a tavola per vivere meglio: l’ultima ti lascerà senza parole, lo dicono gli esperti

Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…

9 ore ago

Spopola sul web: il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore

Scopri il segreto della cioccolata calda che aiuta il cuore e migliora il benessere senza…

10 ore ago

Antipasto troppo facile con la mozzarella: un po’ d’olio e delle spezie ed è pronto in 10 minuti

Se hai solo 10 minuti per preparare l'antipasto, prepara queste mozzarelline con un giro d'olio…

10 ore ago