Da+quando+cucino+questa+pasta+mi+chiedono+tutti+il+bis%3A+sembra+la+classica+boscaiola%2C+ma+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona+e+cremosa
buttalapastait
/articolo/da-quando-cucino-questa-pasta-mi-chiedono-tutti-il-bis-sembra-la-classica-boscaiola-ma-e-ancora-piu-buona-e-cremosa/209352/amp/
Primi Piatti

Da quando cucino questa pasta mi chiedono tutti il bis: sembra la classica boscaiola, ma è ancora più buona e cremosa

La boscaiola diventa ancora più buona in questa variante: tutti te ne chiederanno il bis perché è troppo cremosa!

La boscaiola è un primo piatto che conoscono tutti: perfetto per la stagione autunnale, le pennette alla boscaiola sono condite con un sughetto di passata di pomodoro, funghi porcini, pancetta, reso cremoso dall’aggiunta della panna.
Della boscaiola esistono tante varianti e sicuramente è tutta da provare quella proposta dalla foodblogger Francesca Montinaro, anche conosciuta su Instagram come “parlamiconundolce”.

La classica boscaiola rivisitata e ancora più cremosa dell’originale: la ricetta

La ricetta di “parlamiconundolce” è una rivisitazione della classica boscaiola. Infatti, non c’è la salsa, dunque è un primo piatto in bianco ma molto saporito per via degli ingredienti presenti e soprattutto cremoso (perché anche in questo caso non manca la panna).

Ingredienti e preparazione della boscaiola rivisitata – buttalapasta.it

Ingredienti per la boscaiola rivisitata:

  • 150 g di pasta (tipo pennette ma va bene anche la pasta lunga)
  • 100 g di pancetta
  • 200 g di piselli
  • 250 g di funghi
  • aglio q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 200 ml di panna

Preparazione:

  1. Cuocere la pancetta in padella e tenere da parte.
  2. Preparare un soffritto di olio e aglio e versarci all’interno i piselli e i funghi tagliali a pezzi e lasciar cuocere.
  3. Aggiungere la panna e terminare la cottura.
  4. Amalgamare il condimento alla pasta ed infine aggiungere la pancetta.

La pasta alla boscaiola rivisitata è già pronta per essere gustata. Come visto ci sono alcune differenze con le classiche pennette alla boscaiola: non c’è il sugo della passata di pomodoro ed in più ci sono i piselli. Anche in questo caso sarà un piatto perfetto per l’autunno, molto sfizioso e saziante.

Ma soprattutto cremoso perché la panna fa da legante di tutti gli ingredienti. Non c’è dubbio che questo primo piatto conquisterà davvero tutti, anche gli eventuali ospiti a cui si servirà. Fra le tante versioni della boscaiola questa è di sicuro una delle più gustose ma soprattuto facile e veloce da preparare (bastano solo 20 minuti).

Per non parlare dei bambini che sicuramente l’apprezzeranno di più della pasta con il sugo, che spesso fanno i capricci a mangiare. Dunque diventerà un primo piatto che è un asso nella manica quando non si hanno idee e tempo per mettersi ai fornelli.

Fra l’altro bastano davvero pochi ingredienti (che di solito si hanno già in casa) per preparare un primo piatto gustoso e indimenticabile per chiunque lo assaggerà.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Bruciore di stomaco ed altri guai, c’è un ingrediente che ti fa passare tutto

Tra i rimedi naturali consigliati per alleviare il bruciore di stomaco e gli altri fastidi…

1 ora ago

Mi piace sorprendere tutti a tavola, anche questa volta ci sono riuscita con questa insalata di pasta, sarà il mio asso nella manica

Se vuoi lasciare tutti senza parole a tavola punta su questa insalata di pasta, fresca,…

2 ore ago

Al tonno unisco la ricotta e, credimi, la pasta diventa una goduria: neanche il tempo di accendere i fornelli ed è già pronta

Se sei tra quelli che, quando sono di fretta per il pranzo, aprono la solita…

4 ore ago

Goditi una fresca delizia che non stanca mai, ti bastano 4 ingredienti per un dessert che lascia il segno

Il dolcetto facile e veloce di oggi si prepara con solo quattro ingredienti e in…

4 ore ago

Se invece del solito yogurt nella cheesecake ci metti questo, dimezzi le calorie e la mangi anche a dieta

Questa cheesecake allo yogurt puoi mangiarla anche a dieta perché ha pochissime calorie: l'importante è…

5 ore ago