Le infochiate pugliesi sono dei biscotti friabili e croccanti a forma di treccia - buttalapasta.it
Le intorchiate pugliesi sono una specialità a cui non riuscirai a rinunciare e che andrà a ruba: come farle.
Le intorchiate pugliesi sono delle specialità della pasticceria regionale. Non sono altro che dei biscotti a forma di “abbraccio” che si chiamano anche intorcinati e che rappresentano l’unione e l’amore fra persone.
Ecco perché vengono preparati soprattutto per le occasioni importanti per portare fortuna, prosperità e un buon augurio. Per realizzarli si usano ingredienti del territorio e il risultato saranno dei biscotti friabili e croccanti, perfetti anche da regalare a fine pasto ai commensali.
Tutti sono d’accordo sul dire che le intorchiate pugliesi siano nate a Bari e gli ingredienti per prepararli sono molto semplici e proprio del territorio. Però è una ricetta che si può facilmente replicare a casa dato che questi ingredienti sono tutti reperibili. Infatti i biscotti si preparano con farina, olio di oliva, vino locale e, soprattutto, mandorle.
La ricetta delle intorchiate pugliesi con mandorle – buttalapasta.it
Le intorchiate pugliesi sono perfette da servire appena tiepide assieme a del tè o ad un bicchiere di vino locale. Andranno benissimo anche come biscotti da inzuppo per la colazione, da intingere in latte, caffè o cappuccino.
Molte persone regalano le intorchiate anche come bomboniera in occasioni importanti come matrimoni e battesimi per celebrare fortuna e prosperità. Vengono anche regalate come souvenir gastronomico. Oggi, oltre a poterle preparare in casa, molti forni le vendono e ne hanno sviluppato anche altre versioni con altri ingredienti, come quelle salate, perfette per l’aperitivo.
Ci sono ricette che funzionano subito, senza bisogno di troppe spiegazioni: le guardi una volta…
Per Natale struffoli in friggitrice ad aria, così non friggo nulla, la ricetta zero sbatti…
Hai mai provato il gratin di patate? Preparalo al posto del solito contorno e vedrai…
Quest’anno Natale ha deciso di servire qualcosa di diverso rispetto alle classiche lasagne, ecco perché…
C’è un piatto che mi fa sempre sentire una vera chef: il risotto al mandarino,…
Preparate insieme a noi pranzi e cene delle feste spettacolari con queste idee per il…