Da+quando+le+uso+per+preparare+queste+crocchette+i+miei+bimbi+vanno+matti+per+le+carote%3A+la+cena+diventa+sfiziosissima
buttalapastait
/articolo/da-quando-le-uso-per-preparare-queste-crocchette-i-miei-bimbi-vanno-matti-per-le-carote-la-cena-diventa-sfiziosissima/220798/amp/
Secondi Piatti

Da quando le uso per preparare queste crocchette i miei bimbi vanno matti per le carote: la cena diventa sfiziosissima

Le carote sono tra quegli ingredienti dei quali i bimbi proprio non vogliono saperne: quando le uso per preparare queste crocchette cambiano subito idea e la cena diventa sfiziosissima.

Per quanto sane e salutari, convincere i più piccoli a mangiare le carote può diventare un’impresa titanica. Tanto che, a volte, ci rassegniamo e le cancelliamo dalla nostra lista della spesa. Grosso errore! Sì, perché esiste una ricetta semplicissima e saporita alla quale nemmeno i nostri bimbi sapranno dire di no: parliamo di queste sfiziosissime crocchette, croccanti fuori e tenere dentro.

Un piatto molto semplice e da pochissimi ingredienti che, tuttavia, ci permette di portare a tavola una cena saporita e nutriente che piacerà da impazzire anche ai grandi. Da quando uso così le carote, a casa mia non fanno più storie: sono tutti felici di correre a tavola.

La ricetta delle crocchette di carote: piacciono sempre anche ai bimbi

Oltre ad essere molto semplice, questa ricetta è anche economica e versatile: possiamo sia decidere di aggiungere altri ingredienti, così da arricchire le nostre crocchette, sia la modalità di cottura che preferiamo. Fritte o al forno, infatti, resteranno sempre una squisitezza. Ecco, di seguito, la lista dell’occorrente e il procedimento: saremo a tavola in men che non si dica.

La ricetta delle crocchette di carote: piacciono sempre anche ai bimbi – buttalapasta.it

Ingredienti

– 450 grammi di carote;

– 2 uova + 1 uovo per la panatura;
– 30 grammi di parmigiano grattugiato;
– 30 grammi di semola rimacinata di grano duro;
– Sale e pepe quanto basta;
– Farina quanto basta;
– Pangrattato quanto basta.

Preparazione

1. Dopo aver lavato e pelato le carote, andiamo a lessarle per intenerirle;
2. Sgoccioliamole per bene eliminando così l’acqua in eccesso;
3. Riduciamole in crema usando un frullatore o una forchetta;
4. Uniamo le uova, il parmigiano grattugiato, la semola e un pizzico di sale e pepe;
5. Amalgamiamo il composto fino ad ottenere un panetto compatto e “appiccicoso”;
6. Andiamo a staccare dei pezzetti di composto, formiamo una pallina e schiacciamola;
7. Rotoliamo ora la crocchetta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato;
8. Ripetiamo il procedimento per tutte le crocchette;

9. Andiamo ad adagiare le crocchette su di una teglia foderata con carta da forno e inumidiamole con un goccio di olio d’oliva;
10. Lasciamo cuocere a 180 gradi 20 minuti;
11. In alternativa, scaldiamo l’olio per friggere in padella e immergiamo le crocchette, lasciando dorare per bene su ogni lato.

Consiglio extra: possiamo accompagnarle con creme e salse di ogni genere, ma anche con comune ketchup e maionese.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Se anche tu ami i dolci della tradizione non ti devi perdere questa ricetta, è antica ma non risente degli anni passati

Addolcite la vostra giornata con una golositĂ  dal profumo intenso, ecco come preparare il dolcetto…

25 minuti ago

Con il trucco di nonna dico addio alla puzza di broccoli e cavolfiori in cucina: non mi delude mai

Nonna mi ha insegnato un trucco geniale per dire addio alla puzza di broccoli e…

1 ora ago

Crespelle di Natale con pistacchi e mortadella: con la ricetta di Federico Fusca batto pure mia suocera

Se sei alla ricerca di un primo piatto per Natale, prova le crespelle con pistacchi…

2 ore ago

Pesce gran gourmet con una ricetta facilissima e veloce, provala per il pranzo e fai contenti tutti

Scoprite la nostra ricetta del giorno così potrete portare in tavola questo sfizioso secondo piatto…

2 ore ago

Casetta di pan di zenzero, la meraviglia che diventa bontĂ  da assaggiare: l’ho preparata così

La ricetta del capolavoro che sembra uscita da un film di Natale. La casetta di…

3 ore ago

Mica solo in cucina, il limone è un portento anche in doccia: gli effetti saranno sorprendenti

Non serve solo in cucina, il limone ha effetti incredibili anche se si porta in…

11 ore ago