Da+quando+li+preparo+a+casa+risparmio+e+sono+pi%C3%B9+saporiti%3A+ecco+la+ricetta+semplicissima+dei+bastoncini+di+pesce
buttalapastait
/articolo/da-quando-li-preparo-a-casa-risparmio-e-sono-piu-saporiti-ecco-la-ricetta-semplicissima-dei-bastoncini-di-pesce/222752/amp/
Secondi Piatti

Da quando li preparo a casa risparmio e sono più saporiti: ecco la ricetta semplicissima dei bastoncini di pesce

I bastoncini sono tra i pochi secondi a base di pesce che i nostri bimbi mangiano volentieri: ho smesso di comprarli, li faccio a casa così risparmio e sono gustosissimi.

Ammettiamolo, tutti, quando vogliamo convincere i più piccoli a mangiare il pesce, finiamo per optare per i classici bastoncini: sono tra i pochi secondi che sembrano soddisfare il loro palato. E, c’è da riconoscerlo, piacciono tanto anche a noi grandi. Chi dice, però, che si debbano per forza comprare già pronti? Da quando li faccio a casa risparmio e sono gustosissimi: con questa ricetta non sbaglio.

bastoncini di pesce ricetta buttalapasta.it

Da accompagnare al contorno che preferiamo, che si tratti di verdure, purè o patate, i bastoncini fatti in casa ci ruberanno una ventina di minuti e ci faranno sentire de grandi chef. Andiamo subito a vedere cosa ci occorre e come si preparano: la semplicità di questa preparazione vi stupirà.

La ricetta dei bastoncini di pesce fatti in casa: buoni e genuini

Di sicuro ci sorprenderà scoprire che alla base di questa ricetta ci sono pochissimi ingredienti, al contrario di ciò che si potrebbe pensare. Il che la rende l’ideale quando vogliamo assicurarci una cena nutriente, saporita ma anche economica. Ecco, di seguito, il necessario e i passaggi.

Ingredienti per 3 persone

  • 500 grammi di merluzzo;
  • 40 grammi di farina;
  • 2 uova;
  • Sale ed erbe aromatiche a scelta;
  • Olio per friggere quanto basta;
  • Pangrattato quanto basta.

Procedimento per i bastoncini di pesce

Per prima cosa andiamo a tagliare il merluzzo a pezzetti e frulliamolo. Riversiamo il composto ottenuto in una ciotola e insaporiamo con il sale e le erbe aromatiche che preferiamo. Andiamo a mescolare per bene con una spatola e dal composto ottenuto stacchiamo un primo pezzetto.

bastoncini di pesce ricetta buttalapasta.it

Lavoriamo a formare un salsicciotto e cerchiamo di dargli una forma rettangolare, proprio come quella dei bastoncini che compriamo al supermercato. Ripetiamo il procedimento fino a terminare il composto. In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con sale e, se vogliamo, con del pepe.

Immergiamo i bastoncini prima nell’uovo e poi impanateli nel pangrattato. Non resta che scegliere come cuocerli: al forno, fritti o perfino in friggitrice ad aria, saranno sempre una squisitezza.

Leggi anche: Con delle semplici zucchine preparo gli hamburger più saporiti di sempre: pochi minuti e la cena è servita

Leggi anche: Mia mamma la chiama la pasta “arrangiata” e ogni volta che ho il frigo vuoto la preparo per pranzo: è una bontà

Consiglio extra: per assicurarsi una panatura omogenea e croccante che non si rompa possiamo ripetere il passaggio delle uova e del pangrattato due volte.

Tutti a tavola!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Mangiati pure la solita frittata, io con le uova faccio i muffin: 5 minuti e sono tutti a tavola

Oggi niente frittata: con le uova che ho in casa faccio dei muffin gustosissimi, facili…

32 minuti ago

Mi bastano 3 ingredienti per un dessert memorabile, mescolo tutto e in 5 minuti riempio l’alzatina di pasticcini

Andiamo subito in cucina a preparare questi dolcetti facili e veloci, vi bastano 3 ingredienti…

1 ora ago

Dieta a settembre, questa bevanda è un vero portento: ti depuri e dimagrisci, la prepari a casa in pochi minuti

Chi segue la dieta da settembre o deve iniziare, non può non preparare questa bevanda.…

10 ore ago

Il dolcetto di stasera lo faccio siciliano: prova il cannolo scomposto, veloce e di una delizia incredibile!

Il dolcetto di stasera te lo faccio fare con tutto il sapore fresco e goloso…

11 ore ago

Frutta secca, i benefici sono enormi ma attenzione a questi errori o combini un vero disastro

La frutta secca fa bene alla salute, ma non commettere questi errori: nessuno te lo…

11 ore ago

Con i peperoni alla siciliana ho salvo il pane vecchio e il pranzo di domani: veloci e si fa tutto in una sola padella

Prova subito i miei peperoni alla siciliana e ti posso garantire che salvi sia il…

12 ore ago