Dai%2C+ogni+tanto+ci+sta%3A+io+la+cioccolata+me+la+faccio+corretta+al+Rum+e+mi+riscalda+pure+l%26%238217%3Banima
buttalapastait
/articolo/dai-ogni-tanto-ci-sta-io-la-cioccolata-me-la-faccio-corretta-al-rum-e-mi-riscalda-pure-lanima/212662/amp/
Dolci

Dai, ogni tanto ci sta: io la cioccolata me la faccio corretta al Rum e mi riscalda pure l’anima

Un’alternativa alla classica che ogni tanto non guasta affatto: la cioccolata calda facciamola al Rum e vedrai come ti rapisce subito!

Bisogna sempre stare attenti quando si bevono gli alcolici, specialmente se bisogna guidare per non mettere in pericolo noi stessi e soprattutto gli altri, questo è doveroso chiarirlo. Tuttavia se siamo a casa nostra e non abbiamo intenzione di uscire, ogni tanto possiamo permetterci il lusso di gustarci un buon bicchierino di amaro oppure di Martini, con ghiaccio e limone. Noi italiani siamo cultori dei cocktails e molti di quelli famosi sono nati proprio nel nostro paese, vedi il Negroni, replicati poi in tutto il mondo.

Uno dei connubi più seducenti e deliziosi riguarda il cioccolato e il Rum. Difatti, se ci avete mai fatto caso, spesso quando se ne ordina una porzione intera, questa viene servita con dei pezzetti di cioccolato fondente perché i due si esaltano a vicenda, creando un momento magico sul palato. Prendendo ispirazione da questa coppia culinaria, quindi, vogliamo proporvi la ricetta della cioccolata calda al Rum, unica nel suo genere e facilissima da realizzare. Pronti a scoprirla? Vi conquista!

La cioccolata calda la facciamo al Rum, vedrai che dessert: ti faccio innamorare

Ovviamente questa cioccolata calda al Rum non è adatta ai bambini, anche se eventualmente potreste prepararne una a parte per loro, cosicché si possa condividere con tutta la famiglia. Facilissima da realizzare, scegliete il Rum che vi piaccia di più, anche se noi vi consigliamo una varietà scura e agrumata per rendere giustizia al dolcetto di fine pasto. Non dimentichiamoci poi dei biscottini da accompagnamento! Qui trovate la ricetta dei nostri biscotti alla vaniglia o delle lingue di gatto, croccanti e sfiziose.

La cioccolata calda la facciamo al Rum, vedrai che dessert: ti faccio innamorare – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 persone

  • 300 ml di latte;
  • 125 gr di zucchero;
  • 100 gr di cioccolato fondente;
  • 80 gr di cacao amaro;
  • 50 gr di maizena;
  • 1/2 bicchiere di Rum;
  • 1 cucchiaino raso di cannella;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra cioccolata versando in un pentolino il latte, facendolo riscaldare. Intanto versiamo zucchero, maizena e cacao amaro in una ciotolina, setacciando il tutto.
  2. Quando il latte sarà piuttosto caldo ma non bollente, preleviamone un mestolo, versiamolo in ciotola e con una frusta mescoliamo affinché il tutto si sciolga. Riversiamo il composto nel pentolino e uniamo il resto del latte.
  3. Aggiungiamo anche la cannella e mescolando spesso attendiamo che il tutto si addensi formando una crema. Spegniamo quindi il fuoco, uniamo il cioccolato fondente e mescoliamo ancora sin quando si fonderà del tutto.
  4. Possiamo quindi unire il Rum e mescolare, attendendo poi circa 5 minuti per far rapprendere un po’ il composto. Versiamo in coppe o ciotoline e voilà, ecco pronta la nostra cioccolata al Rum incredibilmente golosa!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Ancora non lo sai, ma questa estate ti farai una pancia di parmigiana di melanzane: hai mai assaggiato quella senza cottura? Divina

Niente forno non significa niente piatti squisiti: questa estate ci facciamo una pancia di parmigiana…

45 minuti ago

Basilico, come capire quando annaffiarlo o se sta prendendo troppo sole: osserva il colore delle foglie e non avrai dubbi

Guarda il colore delle foglie della tua piantina di basilico: così potrai capire quando annaffiarlo…

2 ore ago

Quadrotti morbidi alla marmellata, l’idea top dell’estate: molto meglio di una crostata, li puoi portare dove vuoi

Un'idea facile facile per la colazione e la merenda, anche dei bambini, e l'impasto lo…

3 ore ago

La marmellata di fichi senza zucchero è una goduria leggera, ecco cosa aggiungo per farla cremosa e spalmabile, ha un sapore che ti emoziona

La marmellata di fichi, anche se la dovremmo chiamare confettura, è la conserva perfetta da…

3 ore ago

Il mio snack da divano preferito sono questi Fonzies fatti in casa: croccanti, genuini ma con il gusto originale

Questo diventerà il tuo snack da divano preferito: patatine identiche ai Fonzies in busta ma…

4 ore ago

Damiano Carrara, i suoi biscottini al limone sono una dolce dedica per la moglie Chiara: morbidi e profumati, sono facilissimi da fare a casa

I biscottini al limone di Damiano Carrara fatti per la moglie Chiara sono buonissimi: ricetta…

5 ore ago