Dai+un+calcio+alla+noia+con+questo+contorno+speciale%3A+patate+al+forno+con+pancetta+croccante+e+rosmarino%2C+un%26%238217%3Besplosione+di+gusto+in+ogni+boccone
buttalapastait
/articolo/dai-un-calcio-alla-noia-con-questo-contorno-speciale-patate-al-forno-con-pancetta-croccante-e-rosmarino-unesplosione-di-gusto-in-ogni-boccone/189356/amp/
Contorni

Dai un calcio alla noia con questo contorno speciale: patate al forno con pancetta croccante e rosmarino, un’esplosione di gusto in ogni boccone

Vuoi rendere speciale il semplice contorno di patate al forno? Allora provale in questa versione extra gusto: farai un figurone!

Quando si è alla ricerca di un contorno facile, veloce e che piaccia a grandi e piccini, le patate al forno sono l’asso nella manica da sfoderare al momento giusto. Così gustose, che riescono a mettere tutti d’accordo, anche chi in genere non ama particolarmente il buon cibo. Croccanti fuori e morbide dentro, sono il contorno perfetto per arricchire pranzi e cene.

Con il passare del tempo, sono state svariate le versioni, perfezionate anche dai grandi chef, e che hanno reso questo semplice ‘piatto di accompagnamento‘, sempre più speciale. Oltre alla versione al forno, che resta un grande classico, le patate possono essere realizzate anche in padella o nella friggitrice ad aria, ottenendo un risultato più che soddisfacente e permettendo anche di diminuire i tempi di cottura.

Patate croccanti con pancetta: il contorno perfetto per rendere la cena ancora più gustosa

Anche se le patate al forno restano tra i contorni più apprezzati, alla lunga si potrebbe sentire il desiderio di cambiare un po’ versione e di provare qualcosa che sia ancora più gustoso. In questo caso, noi di Buttalapasta.it abbiamo una ricetta davvero speciale. Nulla di complicato o che non sia alla portata di tutti, basterà davvero poco e si potranno portare in tavola della gustose patate croccanti con pancetta.

Nella versione con pancetta le patate saranno un’esplosione di gusto – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 5 patate
  • 250 g di pancetta
  • 50 g di burro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Procedimento:

  1. Per prima cosa pelare le patate, metterle in una pentola piena d’acqua e lasciarle bollire per almeno 20 minuti;
  2. Non appena saranno cotte, scolare e trasferirle velocemente in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio;
  3. Dopo qualche minuto si potranno prendere le patate e tagliare quindi a tocchetti;
  4. Una volta fatto questo, prendere una padella capiente, versare un filo d’olio e aggiungere le patate a pezzetti;
  5. Accendere la fiamma, iniziare a farle rosolare e unire dei pezzetti di burro;
  6. Regolare di sale e pepe;
  7. A questo punto non resta che aggiungere la pancetta a cubetti e proseguire la cottura fin quando le patate non saranno dorate;
  8. Infine, non appena le patate saranno pronte, decorare con gli aghetti di rosmarino e servire ben calde.

Ed ecco che in pochissimi minuti il contorno di patate e pancetta è pronto per essere servito e gustato. Così buono, che tutti vorranno sapere la ricetta!

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Non lo compro più da quando ho scoperto questa ricetta, non credevo fosse così facile e ogni settimana la vaschetta è assicurata

Con il dolcetto facile e veloce di oggi potete chiudere in bellezza qualsiasi menu, è…

16 minuti ago

Ho trovato delle sarde freschissime: una spolverata di pangrattato e metto in forno, proprio come fa la mia vicina siciliana

Hai mai provato le sarde alla siciliana con il pangrattato? La ricetta me l'ha svelata…

49 minuti ago

Faccio un risotto che è una crema, uso i piselli surgelati eppure si leccano anche il piatto: ti segreto è nel soffritto

Vuoi portare in tavola un risotto con i piselli surgelati sfizioso e saporito? Allora prova…

2 ore ago

Pane fragrante e un condimento che si scioglie in bocca, il vero street food calabrese che puoi preparare anche tu

Siate pronti a leccarvi i baffi perché questo piatto è di una bontà incredibile, seguite…

2 ore ago

Conclave, cosa mangiano i cardinali? Per loro ci sono solo questi cibi: il menù completo

Tante sono le curiosità intorno al Conclave, che sta tenendo il mondo con gli occhi…

3 ore ago

A cena mangio solo frutta, faccio bene oppure no?

È una pratica corretta quella di mangiare solamente della frutta a cena? Che cosa ti…

10 ore ago