Dai un calcio alla noia con questo contorno speciale: patate al forno con pancetta croccante e rosmarino, un'esplosione di gusto in ogni boccone

contorno di patate croccanti e pancetta

Per delle patate croccanti non serve sempre il forno: in questa versione saranno strepitose buttalapasta.it

Vuoi rendere speciale il semplice contorno di patate al forno? Allora provale in questa versione extra gusto: farai un figurone!

Quando si è alla ricerca di un contorno facile, veloce e che piaccia a grandi e piccini, le patate al forno sono l’asso nella manica da sfoderare al momento giusto. Così gustose, che riescono a mettere tutti d’accordo, anche chi in genere non ama particolarmente il buon cibo. Croccanti fuori e morbide dentro, sono il contorno perfetto per arricchire pranzi e cene.

Con il passare del tempo, sono state svariate le versioni, perfezionate anche dai grandi chef, e che hanno reso questo semplice ‘piatto di accompagnamento‘, sempre più speciale. Oltre alla versione al forno, che resta un grande classico, le patate possono essere realizzate anche in padella o nella friggitrice ad aria, ottenendo un risultato più che soddisfacente e permettendo anche di diminuire i tempi di cottura.

Patate croccanti con pancetta: il contorno perfetto per rendere la cena ancora più gustosa

Anche se le patate al forno restano tra i contorni più apprezzati, alla lunga si potrebbe sentire il desiderio di cambiare un po’ versione e di provare qualcosa che sia ancora più gustoso. In questo caso, noi di Buttalapasta.it abbiamo una ricetta davvero speciale. Nulla di complicato o che non sia alla portata di tutti, basterà davvero poco e si potranno portare in tavola della gustose patate croccanti con pancetta.

ricetta patate con pancetta

Nella versione con pancetta le patate saranno un’esplosione di gusto – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 5 patate
  • 250 g di pancetta
  • 50 g di burro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino

Procedimento:

  1. Per prima cosa pelare le patate, metterle in una pentola piena d’acqua e lasciarle bollire per almeno 20 minuti;
  2. Non appena saranno cotte, scolare e trasferirle velocemente in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio;
  3. Dopo qualche minuto si potranno prendere le patate e tagliare quindi a tocchetti;
  4. Una volta fatto questo, prendere una padella capiente, versare un filo d’olio e aggiungere le patate a pezzetti;
  5. Accendere la fiamma, iniziare a farle rosolare e unire dei pezzetti di burro;
  6. Regolare di sale e pepe;
  7. A questo punto non resta che aggiungere la pancetta a cubetti e proseguire la cottura fin quando le patate non saranno dorate;
  8. Infine, non appena le patate saranno pronte, decorare con gli aghetti di rosmarino e servire ben calde.

Ed ecco che in pochissimi minuti il contorno di patate e pancetta è pronto per essere servito e gustato. Così buono, che tutti vorranno sapere la ricetta!

Parole di Maria Petrillo

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