Dei+pomodori+cos%C3%AC+buoni+non+li+hai+mai+assaggiati+prima%3A+la+ricetta+per+un+contorno+unico+e+delizioso
buttalapastait
/articolo/dei-pomodori-cosi-buoni-non-li-hai-mai-assaggiati-prima-la-ricetta-per-un-contorno-unico-e-delizioso/208538/amp/
Antipasti

Dei pomodori così buoni non li hai mai assaggiati prima: la ricetta per un contorno unico e delizioso

Oggi vi presentiamo una ricetta per mangiare i pomodori come non li avevate mai fatti prima. Farete felici i vostri ospiti.

Si tratta di una preparazione molto semplice e facile da realizzare, per rendere il vostro appuntamento a tavola frizzante e saporito.

I pomodori sono un alimento fondamentale della dieta mediterranea, presenti in tantissime preparazioni. Si parte dalle passate per condire la pasta a i semplici pomodori conditi con olio e sale per accompagnare un secondo. Dal caratteristico colore rosso sono utilizzati anche in tanti altri paesi nel mondo per la loro versatilità e la loro freschezza.

La parola “pomodoro” la possiamo attribuire però a un italiano, precisamente il botanico senese Pietro Andrea Mattioli. Questi fu il primo a documentare questo frutto in Italia nel suo Medici Senensis Commentarii del 1544. Il nome si deve al colore giallo oro che questi esprimono prima dell’ultima fase della maturazione. Una storia dunque a tratti magica che ci porta fino in tavola dove ancora oggi vengono consumati in Italia quotidianamente.

Ora però andiamo a scoprire da vicino una ricetta che potrà tornarvi utile all’interno di numerose occasioni.

Pomodori buoni come non li hai mai assaggiati, la ricetta

Questi pomodori sono davvero buoni e sfiziosi, come non li hai mai assaggiati prima. Oggi vi mostriamo un piatto realizzato con alcuni accorgimenti che vi potrebbero tornare utili anche in altre preparazioni. In questo caso però non vi basterà una ricetta perché vi servirà di mettere in campo la vostra fantasia e tutte le vostre conoscenze all’interno della cucina. Ora però passiamo a questa ricetta che potete trovare sulla pagina Instagram “Tutti a tavola con Cinzia”.

Dei pomodori spaziali (ButtalaPasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pomodori rotondi
  • 40 g di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 15 g di capperi
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Origano, q.b.
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento

  1. Affettate i pomodori e dopo aver pelato l’aglio tritatelo con un coltello;
  2. Mescolate l’aglio con olio e origano;
  3. Mescolate ora il pangrattato con il formaggio grattugiato;
  4. Versate un filo d’olio su una padella antiaderente;
  5. Inserite i pomodori sulla padella e versate sopra il composto di olio, aglio e origano;
  6. Posizionate l’origano sui pomodori in padella;
  7. Aggiungete infine il pangrattato e i capperi;
  8. Cuocete tutto con il coperchio fino a che non avrete un composto gratinato e pronto da servire;
  9. Impiattate e farete un figurone.

Consiglio finale, scegliete dei pomodori molto rossi e dunque maturi. Questo renderà la cottura più rapida e realizzerete così un piatto dal sapore eccezionale.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

37 minuti ago

Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

2 ore ago

Ilary Blasi, il segreto del suo fisico perfetto è questo alimento: lo mangia sempre a colazione

La splendida Ilary Blasi ha finalmente svelato qual è il segreto del suo fisico perfetto.…

3 ore ago

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

4 ore ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

5 ore ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

6 ore ago