Dessert+al+cioccolato+pronto+in+5+minuti%2C+talmente+buono+che+finisce+subito
buttalapastait
/articolo/dessert-al-cioccolato-pronto-in-5-minuti-talmente-buono-che-finisce-subito/205671/amp/
Dolci

Dessert al cioccolato pronto in 5 minuti, talmente buono che finisce subito

C’è un dolce al cioccolato che può essere realizzato con pochissime mosse. Ecco la ricetta per dolce gustoso e inimitabile.

I dolci al cioccolato continuano a essere un must in cucina. Hanno un sapore intenso e delizioso. Il cacao piace agli adulti, ai bambini e anche alle persone più schizzinose. C’è un dolce che necessità solo di 5 minuti per la preparazione. Si tratta di un enorme vantaggio, soprattutto per chi non può trascorrere molto tempo davanti ai fornelli.

Inoltre, ha pochissime calorie al suo interno. È perfetto per coloro che stanno seguendo una dieta rigida e che non hanno alcuna intenzione di concedersi uno sgarro più consistente. Si sta parlando del budino proteico, caratterizzato da un gusto fresco, dolce e appagante.

Tanto cacao per un dolce da favola: ha solo 110 calorie

Le persone a dieta tendono ad evitare il cioccolato. Lo associano a un numero di calorie troppo elevato. In realtà, una soluzione alternativa esiste. C’è un dessert golosissimo in grado di appagare qualsiasi palato.

Il budino proteico al cioccolato ha bisogno di poco impegno e di pochi ingredienti per essere realizzato. Ha una consistenza morbida e irresistibile, capace di sciogliersi a contatto con le papille gustative. Si può mangiare a merenda o a colazione per iniziare la giornata con una nota di dolcezza.

Questo budino proteico al cacao è irresistibile – buttalapasta.it

Ingredienti per 1 persona

Gli ingredienti sono adatti per realizzare un solo budino. Al posto dello zucchero, inoltre, c’è il dolcificante liquido. Questo consente di tenere le calorie sotto controllo.

  • 150 g di albume
  • 130 ml d’acqua
  • 15 g di cacao amaro
  • Dolcificante liquido
  • Cacao amaro in polvere
  • Cocco grattugiato

I passaggi per la preparazione

Il budino proteico al cacao non ha bisogno di molti passaggi. La procedura è semplice e adatta anche ai cuochi alle prime armi. Seguendo le indicazioni della ricetta, il risultato sarà garantito. La merenda acquisterà un sapore completamente nuovo.

  • Prendere un pentolino delle misure adatte, versare al suo interno l’albume e mettere sul fuoco. Mescolare con attenzione. Aggiungere il cacao amaro e il dolcificante liquido. Continuare a mescolare fino a quando il composto non si addensa. Si consiglia di utilizzare una frusta a mano per portare a termine la prima fase
  • Togliere il composto dal fuoco e posizionarlo in uno stampino rotondo. Coprirlo con una pellicola trasparente e usare il frigorifero per farlo raffreddare. Dopo una notte, il budino al cioccolato sarà pronto
  • Decorare il budino con una spolverata di cacao amaro e del cocco grattugiato
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Questi alimenti “salva pressione” non devono mai mancare a tavola: non puoi credere qual è l’ultimo

Ci sono degli alimenti "salva pressione", quelli da prediligere a tavola in caso di pressione…

5 ore ago

Questi biscotti al cioccolato sono arrotolati e vengono una favola: provali e spariscono in meno di 10 secondi

Hai mai provato i biscotti al cioccolato arrotolati? Una chicca tutta da scoprire e facilissima…

6 ore ago

Come conservare la zucca: non solo frigorifero e freezer, con questi metodi ti dura il doppio

Per conservare la zucca puoi ricorrere al frigorifero e la freezer oppure ad uno di…

7 ore ago

Marco Mengoni, oltre ad essere cantante è anche buongustaio: questo piatto ogni volta lo fa sognare

Oltre ad essere cantante, Marco Mengoni è prima di tutto una persona con i suoi…

8 ore ago

Stai lavando la frutta nel modo sbagliato: cosa stai mangiando davvero

Può bastare lavare la frutta per rimuovere la carica di pesticidi presenti sulla buccia? Ed…

10 ore ago

Cuocere la cheesecake in forno? Sì, se è quella di zucca: si sente il profumo fino al pianerottolo

Non ci rinuncio alla cheesecake con l'arrivo dell'autunno: con quella di zucca al forno il…

11 ore ago